奈良好吃美食推薦|梅子飯糰大佛布丁|中谷堂草餅和晚餐やたがらす(八咫烏)居酒屋

000-2

奈良公園餵鹿交通其實不難抵達,附近也都可以看見便利商店,可能是日本文化的關係,可以選的飯糰口味不少,這次選了梅子飯糰,快速填填肚子嚐鮮也不錯,因為等等要趕快先去跑景點,而且到處都有吃的,來到日本怕餓肚子根本杞人憂天了我~

030

奈良大佛布丁

近鐵奈良站出站後就會有大佛布丁,有超大罐跟小罐可以選擇,我們因為才剛出站要跑景點,但又怕回程買不到大佛布丁會扼腕,真的很常出現「回程已售完」的囧事,所以我們就先買兩小罐吃吃味道,然後回程再買大罐的回旅館繼續嗑哈哈哈(閃光說好爽)。大佛布丁口感綿密滑順,蛋香微微在嘴裡化開,是值得推薦的小點心。

029

出站後過了噴水池的右手邊,有一整條的美食商店街可以任君挑選,如果很餓建議可以在這充飢一下,因為一直往奈良公園前進之後,除了有現烤仙貝的小店和阿罵賣的烤番薯以外,附近就真的沒什麼東西可以吃了。然後到了東大寺前也有商店街!!不過這邊比較是紀念品購買比較多。

 

005

奈良公園美食-現烤仙貝

現烤仙貝這間值得推薦,有鹹度而且是現烤的,口味真的很不錯,連我這個對仙貝都覺得還好的女人,都跟老公搶著吃了哈哈。

028

奈良美食推薦-中谷堂吃草餅

回程的時候到中谷堂吃草餅,有點像是台灣的草仔粿,路途涼風吹來步道很好走,距離蠻近的,裡頭包紅豆泥外層在撒上黃豆粉,對我不愛吃太甜的人來說實在是很好吃,跟東京深大寺的草餅草味比較重的味道不太一樣,中谷堂不會有那樣不太適應的草味,鹹甜剛剛好很好吃,不過中谷堂的餅只能新鮮當天吃,沒辦法多帶或是帶回台灣請朋友吃有點可惜。

026

其實日本有很多吃的伴手禮都不能久放,我在八坂之塔附近買的茗菓也是在日本旅館就快快嗑光,可能防腐劑也沒什麼在加,雖然沒辦法帶回台灣有點可惜,但吃得健康新鮮美味也很棒呀!!!!

中谷堂地址資訊

http://www.nakatanidou.jp/

地址:〒 奈良縣奈良市橋本町29

然後這天我們有看到中谷堂現場槌草餅喔,很有節奏超帥的 (很怕錘到手怎麼辦….


奈良推薦晚餐-やたがらす(八咫烏)居酒屋

025

やたがらす(八咫烏) 奈良店地址 〒 奈良市林小路町13-1第二福田ビル1F

營業時間是17:00–22:30,我們剛進店內已經有不少客人了!!

日本本地人居多,聊天吃串燒飲酒,感覺很熱鬧!!

021

閃光每到一間日式料理店如果有玉子燒就一定會點來吃!!! 微甜伴著一層層香嫩的蛋香!!!!配上蘿蔔泥!!!!

連我這個對玉子燒沒啥興趣的人一整個愛上!!!!!!!!  (原來這就是日本道地的玉子燒嗎!!!!!?)

現烤的時間稍稍會等待!!蛋我覺得等待是值得的!!! 這道應該是炙燒拼盤吧?! 已經忘記了….

只記得好吃好吃好吃到不行!!!! 食材相當多汁,雞肉也是特選的某特產雞(已經有點忘了..當時沒有多記下來)

022

雞肉串燒,每一串都非常美味多汁!! 照片我可沒修喔!!真實呈現!!!

023

以上小小遊記分享

延伸閱讀

 

 

你也許會喜歡

無留言

發表留言