京都西陣區鳥岩樓親子丼|必吃日本京都美食

000

閃光大大期待的鳥岩樓親子丼位於,就位在京都西陣區,這是一間我和閃光都激推薦的親子丼店家,只是離地鐵有段距離,所以我們是坐計程車過來,因為這裡的親子丼只賣中午,而且是日本人和觀光客都非常喜愛的一間店,不外乎當然是專賣親子丼呀!而且是非常好吃的那種,很容易當日賣完就沒了,所以除了搶時間趕快過來以外,也要有大排長龍的心理準備~

001

鳥岩樓親子丼附近算是很寧靜的住宅區,而且我們超幸運,就是沒有大排長龍的隊伍就可以入內等上座,而且等我們進去之後,陸續來了兩組外國人和好幾組日本人,接著就開始排隊,我們才知道自己真的超幸運~

002

鳥岩樓收帳的阿嬤相當可愛,聲音相當輕柔有禮又不失親切

003

神口玄關處懸吊了這個東西,我想是跟祈願有關的物品吧?!鳥岩樓整體的室內風格就是濃濃的傳統日本味,玄關處有許多竹子構成的壁面,讓我們在等待的時候還能靜靜欣賞~

004

玄關處前方有個可以坐著等待的地方,過程中有一組台灣家庭跟我們在一起等,他們帶了一個小弟弟,旁邊坐著一位日本人。帶孩子來日本玩讓我覺得很欽佩,因為小孩很容易不受控,所以後來跟那位媽媽聊起來,她說他們每年都會來日本,是因為日本對小孩的包容性很高,相關對婦幼友善的設施也不少,而且這間親子丼真的好吃,所以幾乎每年來這裡都會來吃~

006

服務人員終於叫到我們嘍!!跟著服務人員走,裏頭相當寬敞舒適,也有一些類似包廂的地方,走道邊也有一些造景,相當有日本味。

005

接著來看看今天的主角啦!!登登!!!!!!!這裏的餐沒有別的可以選!!就是!親子丼!!滿滿的金黃色讓人看了口水直流!!小小顆的雞蛋在上頭滑來滑去相當可愛!!吃之前先拌好,讓醬汁、蛋汁和肌肉充分攪拌在一起!!!非常好吃!!雞肉也非常鮮嫩多汁!!!

007

而且以這樣的餐點品質來說,價格蠻親民的!!不過在日本的餐點份量都不多!對男生而言,這應該只能算塞牙縫吧XDD每人一餐有湯和漬物,桌邊也有熱茶可以喝,這次我們這桌有二大一小的家庭、我和45哥還有一位日本女性,大家一坐下開始把身上的衣物收起來,結果做我們對面的日本人既然開始倒茶給我們喝!!超級不好意思!!

008

我得說!我大概跪坐不到兩分鐘腳就麻了!!但對面的日本人跪坐到吃完….實在厲害….

坐在日本人對面吃飯其實蠻有壓力的,不由得都小口淑女了起來 45:平常大口大吃大喝的郎勒?!

009

結尾就來一張45哥帥氣付帳當結尾吧!!

哈哈哈哈哈


鳥岩樓親子丼店家資訊

京都市上京区五辻通智恵光院西入南側

公休星期四,營業時間約12:00-14:00,賣完就沒有了

延伸閱讀

你也許會喜歡

無留言

發表留言