fbpx
貓生照顧和醫療筆記 跟貓有關的一切 貓行為|響片日記

大創防貓針山有用嗎?不想讓貓去的地方只能勤打掃或東西收好

我們家沙發底部有很大的空間,雖然原本想購入掃地機器人,但因為發生過悲劇(掃到尿弄得全家黏黏),加上沙發底部的上方也容易發霉,所以我們很不喜歡貓鑽沙發底下。之前爬文有人分享大創防貓針山,看起來是塑膠材質,似乎不會對貓有太大傷害,有沒有用見仁見智。本著對貓用品的實驗精神,我原本想用塑膠收納箱把沙發底下的空間塞滿,但就算收納箱裡放滿書,ANIKI和阿金還是有辦法從收納箱之間鑽進去,從此在裡頭發現了另一片天,完全變成遊樂場,所以決定從大創買了塑膠針山回來試試。

 

 

 

 

大創針山有三種尺寸,長的、方形的、大方型的,我們買長型和小方型的。雖然可以組裝拼湊,但並不牢固,稍微撥弄就會分開翹起來,雖然一個才39元,但大把買起來,也是要花不少錢。

 

尾端是圓頭的並不尖,放在陰暗細縫處雖然不致於讓貓受傷,但也沒辦法發揮功效,算是有點雞肋。

 

沙發底下的塑膠收納盒通通拿出來,用大創防貓針山圍繞外頭一圈,整體組裝完成後重量輕,輕輕撥動,防貓針山會移動、分開,就算裡頭用書堆擋住,其實一點用也沒有,因為貓是貓呀,靈巧的呢!

 

原本露咖爹跟我說,貓咪光是這樣看,就不會想要踏上去,但實驗結果根本沒差,三貓都會踏上去玩,阿金更是直接叼著走!

 

不怕就算了,還一直亂咬!而且我覺得這認真咬起來,是會有小細碎的塑膠容易被誤食!越來越覺得這個大創防貓針山是凶器了,幼貓很容易調皮嘴巴癢,相較之下比較沉穩的歪腰就不會咬這個,可能年紀算長,比較成熟~但咬下來的破碎物,其實算是很大的隱藏危機!不行不行,我覺得這東西真的不能放家裡,這不是愛貓的貓奴在做的事!

 

後來有發現像這種比較低的高度,能夠被針山完完全全塞滿的話,效果會比較好一點,而且就連他們平常玩的球和小貓草玩具也不會再跑進去。但因為大創針山很輕,所以還是有被貓手貓腳拉出來,亂扯亂咬都還是有可能發生。

 

你哪裡不睡,一定要睡這麼髒的地方嗎阿阿阿阿)))#崩潰

 

 

不想讓貓鑽沙發底下:大創貓咪針山有用嗎?

總結以上使用心得

:覺得其實根本沒必要買

其實小貓能鑽進去的體型也只有這一年,養貓之後最大的改變,就是會把家裡整理得很乾淨,沙發下盡量保持乾淨和通風,或者把家具都換一輪,換成底部沒有空隙能鑽進去的那種沙發,然後定期打掃就好,IKEA的低檔沙發,雖然不是很耐坐,胖子露咖爹一下就把沙發坐軟了,但現階段已經算夠用。

 

這款大創防貓針山買了之後,我覺得會因為被咬下來而產生誤食的可能,這樣反而暗藏危機,有時候貓咪打打鬧鬧,也很容易不小心誤踩,萬一肉球或眼睛受傷了,鐵定心疼死!

現在這款貓咪針山我們家也通通丟了,因為不希望少爺們誤食~

 

至於我們家的收納和家具擺設都換成哪種的?

一堆瓶瓶罐罐和小東西我也找了方便使用兼收那的款式

有需要的可以參考這邊 ↓ ↓ ↓

https://lokaloka.tw/category/live-life/decorating/

 


現在網賺網站來越多了,那種文章大多不是自己親身用過的,單純想靠點擊換廣告費和分潤費用,雖然我也有放廣告,但量沒有多到影響閱讀,而且一定是用過覺得好用,才會寫文。2022年我決定要開始拍小影片和畫畫,但部落格的紀錄我會一直寫下去,單純喜歡寫(攤手)。

如果文章有讓你參考到不錯的資訊,請幫我多多分享到各大社群,讓不錯的資訊能被看見,或者把本站首頁加到「我的最愛」/手機桌面,不時到站內搜尋關鍵字,可以減少你們在網海中看太多的垃圾文,新家裝潢文還在努力整理中,希望你們也都能過上自己想要的生活


你也許會喜歡

無留言

發表留言