貓乾糧評價|GHR 健康主義無穀貓乾糧心得記事

貓-乾糧-飼料-無穀-推薦-GHR-健康主義012

露咖三貓雖然最主要是以主食罐為主食,但我們還是有用適量的貓乾糧,作為早晚餐中間小小填飽肚子的下午茶,有時候上班前比較趕的話,也難免會需要用乾糧頂替一下,下班後再補吃主食罐。對於貓食的選擇,我會希望三貓什麼食物都願意嘗試,鮮食類的地瓜南瓜蝦子、生食、乾糧、主食罐,只是口味的選擇上要多注意,以免貓特別愛吃某種品牌,而不願再吃其他食物。

 

因為上回發現貓軟便拉稀的問題所在就是對穀類過敏,所以我更要選擇無穀的貓乾糧飼料

 

我不希望從小就讓貓養成「只吃主食罐」或「只吃乾糧」的習慣,因為我怕有一天窮困潦倒要當乞丐哈哈…但我還是不想跟我的貓分開阿阿!在這邊我要特別呼籲大家,千萬不要貪便宜買大賣場的乾糧,因為是乾糧也是有好品質的乾糧,若是真的只願意吃乾糧,不知乾糧就會咬主人的年長貓咪,也未必要強求他們,搭配使用副食罐騙水也是個折衷方法。

 

 

說了這麼多,就直接來開箱這次的GHR健康主義無穀貓乾糧和貓主食罐吧!

*本篇為GHR健康主義邀稿試吃文,內容為真實體驗後的優缺點平衡記事。

貓-乾糧-飼料-無穀-推薦-GHR-健康主義001貓-乾糧-飼料-無穀-推薦-GHR-健康主義002

 

 

這次花了些時間漸進式試吃這兩種口味,持續吃了三個禮拜,早上吃乾糧,假日和晚上吃GHR健康主義主食罐。這次吃的口味有健康主義雞肉無穀貓糧、健康主義羊肉無穀貓糧。原本我相當相當擔心我家這幾隻貓會挑食,尤其是歪腰,有時候挑起來是真的完全不吃,但我得說這次在換品牌上,是完全無縫接軌相當順利阿阿阿p126839837360.gif

貓-乾糧-飼料-無穀-推薦-GHR-健康主義003

 GHR健康主義雞肉無穀貓乾糧成分 

雞肉,魚肉,豌豆,木薯,雞脂肪,亞麻籽,藍莓,蔓越莓,百里香,洋甘菊,薄荷,天然香料,氯化鈉,維生素E,菸鹼酸(維生素B3),泛酸鈣(維生素B5),維生素A,硝酸硫胺(維生素B1),核黃素,鹽酸吡哆醇(維生素B6),生物素(維生素B7),維生素B12,維生素D3,葉酸(維生素B9),牛磺酸,氯化膽鹼,硫酸鎂,硫酸鋅,硫酸亞鐵,碳酸鈣,硫酸銅,硫酸錳,碘酸鈣,硫酸鈷,亞硒酸鈉,綠茶萃取物,迷迭香萃取物,薄荷萃取物。

 

紐西蘭原裝進口,92%雞肉及魚肉複合蛋白質來源,雞肉脂肪含量低,且所含的脂肪多為不飽和脂肪酸為理想的蛋白質來源,添加藍莓具有促進新陳代謝與抗老化作用。

貓-乾糧-飼料-無穀-推薦-GHR-健康主義004

GHR健康主義肉肉無穀貓糧成分

成分:羊肉,魚肉,豌豆,木薯,雞脂肪,亞麻籽,藍莓,蔓越莓,百里香,洋甘菊,薄荷,天然香料,維生素E,鹼酸(維生素B3),泛酸鈣(維生素B5),維生素A,硝酸硫胺(維生素B1),核黃素,鹽酸吡哆醇(維生素B6),維生素B12,維生素D3,葉酸(維生素B9),氯化鈉,牛磺酸,氯化膽鹼,硫酸鎂,硫酸鋅,硫酸亞鐵,碳酸鈣,硫酸銅,硫酸錳,碘酸鈣,硫酸鈷,亞硒酸鈉,綠茶萃取物,迷迭香萃取物,薄荷萃取物。

 

紐西蘭原裝進口,93%羊肉及魚肉複合蛋白質來源,羊肉可保護胃壁,增加消化酶的分泌,幫助消化,添加藍莓具有促進新陳代謝與抗老化作用。

貓-乾糧-飼料-無穀-推薦-GHR-健康主義005貓-乾糧-飼料-無穀-推薦-GHR-健康主義006貓-乾糧-飼料-無穀-推薦-GHR-健康主義007

 

crude protein (min) 粗蛋白至少有32%,crude fat (min) 粗脂肪至少有15%,crude fiber (max) 粗纖維最多只有5%,moisture (max) 水分最多只有10%。拜託長期吃乾糧,真的建議至少要搭配主食罐,或是多用肉泥騙騙水喝阿!

貓-乾糧-飼料-無穀-推薦-GHR-健康主義008

官方介紹的GHR健康主義貓乾糧特點

添加藍莓具有促進新陳代謝與抗老化作用,添加蔓越莓維持寵物的尿道系統健康,百里香及迷迭香對抗自由基避免寵物罹患皮膚疾病,洋甘菊有效抑制皮膚過敏發炎反應,幫助消化同時舒緩脹氣及減緩焦慮。薄荷改善口臭幫助消化,綠茶改善口臭中和體內自由基,幫助延緩老化。

 

 

還在看這些成分分析和官方說明,但貓少爺們早就已經迫不及待想開吃了阿阿阿 001.gif 說到這邊,就看到ANIKI手收已經擺得端正正,坐好好在那邊等吃了嘛XD

貓-乾糧-飼料-無穀-推薦-GHR-健康主義009貓-乾糧-飼料-無穀-推薦-GHR-健康主義010

包裝是霧面夾鏈包裝,照片中的大小是1.81 kg 的乾糧大小。雖然包裝上有附夾鏈,但我還是習慣全倒到真空包裝盒裡頭,這樣比較不會有飼料被咬破整包的悲劇事發生,一邊分裝飼料還能一邊檢查裡面有沒有問題。之前有看過有人分享其他品牌的乾糧裏頭有蛾!!讓他家的毛孩又吐又拉超可憐,所以真的都要稍微檢查一下會比較好,所以每次倒乾乾的時候務必要一邊看一邊全面檢查才行!

 

貓-乾糧-飼料-無穀-推薦-GHR-健康主義011

 

在分裝 GHR 健康主義無穀乾糧的過程一直聞到香味,沒有臭油味,用手戳戳看飼料顆粒感覺不會太油,整體上感覺很不錯,貓少爺已經在搶攻飼料儲藏盒了阿阿阿~

貓-乾糧-飼料-無穀-推薦-GHR-健康主義014

 

來看一下GHR健康主義貓乾糧的飼料顆粒,左邊是我們之前在吃的他牌貓咪乾糧,圓顆粒很容易掉滿地,我很喜歡 GHR 健康主義無穀貓糧的三角形狀,真的讓貓很好咬,味道也沒有油臭味。

貓-乾糧-飼料-無穀-推薦-GHR-健康主義012

 

看~真的是在搶耶!沒有在誇張!

貓-乾糧-飼料-無穀-推薦-GHR-健康主義015

 

這個自製的紀錄表格,是為了方便大家在多方嘗試主食罐和乾糧的時候,能夠分別記錄肉質、味道、膠類狀況、貓愛吃的程度、吃完的反應、大便狀況、有無過敏等等~上面的圖是我自己花錢購買來的素材,請別做商業用途使用,以免觸法嘿~

 

點這邊可以下載

免費下載露咖貓食空白紀錄表

 

貓乾糧推薦:GHR健康主義無穀貓乾糧評價

這和我之前在吃的貓乾糧相比,味道稍微偏重,但對挑嘴重口味的貓來說,無非是個不錯的無穀貓乾糧選擇!但如果是原本就不吃重鹹的貓,吃了這個牌子的話,也許有可能會在吃過後產生挑食的問題!但歪腰、ANIKI和金金,目前都不會,他們吃了一個月的健康主義貓乾糧和GHR主食罐,目前還是有吃的就會吃,而且依然愛吃主食罐和生食!而在貓乾糧的選擇上,能給貓吃無穀貓飼料我覺得是比較好的,畢竟貓對於蔬菜穀類的需求其實沒有像人類那麼高,反之,他們需要更多的動物性蛋白質。

貓-乾糧-飼料-無穀-推薦-GHR-健康主義016貓-乾糧-飼料-無穀-推薦-GHR-健康主義020貓-乾糧-飼料-無穀-推薦-GHR-健康主義019

套具獸醫師說過的話:「沒有什麼最好的飲食,只有最適合這隻貓的飲食」。無論吃濕食還是乾糧,一季或半年的品牌輪流替換是好事,最重要的就是好的蛋白質來源和足夠的喝水量。

各種挑嘴的貓、只吃乾糧的貓、以主食罐為主的貓等等等等,各種不同的經濟條件、生活模式的飼主們,都各有不同的選擇和考量,希望飼主們可以多注意一下自家愛貓從小在吃的乾糧品牌,參考艾洛伊瑟能量花園也有提到,如果預算有限制,也盡量選擇在1kg 200-250元左右的無穀貓乾糧

 

商品相關資訊在這邊!

GHR 健康主義無穀乾糧-雞肉

GHR 健康主義無穀乾糧-羊肉

 

另外GHR健康主義主食罐我也有另外記錄

有興趣的可以去參考一下!

一餐乾糧、一餐主食罐

我覺得是可以同時彌補各種優缺點的方式

貓主食罐評價|健康主義GHR無穀貓主食罐肉質和口味記事

【寵物食物乾燥機】自製貓零食食譜:地瓜雞肉餅

省錢的自製貓咪玩具&逗貓棒

想洩憤還是想教貓?教訓貓前可以思考這幾件事

怎麼幫貓剪指甲?撇步特搜大公開!

貓行為門診|吃布異食闢問題諮詢日記

 

貓-乾糧-飼料-無穀-推薦-GHR-健康主義000



我是露咖佩佩,是三隻貓鵝子的娘、小晴天的媽、愛看動漫的人妻。現職白天畫美工、晚上猛敲字的不自由工作者,在左手抱著貓、右手拉著孩子的樂園裡,漫步中...


上 / 下一篇文章

一般留言

  1. 我有買到加購價買給貓咪吃~
    飼料本身又香又鹹!!適口性非常好
    避免挑嘴~就放給浪浪吃XD
    版主回覆:(02/04/2017 01:25:47 PM)
    沒錯!! 這對比較挑嘴的貓是一個還不錯的選擇
    但若是平常就吃清淡點的話,還是要小心挑嘴XD

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。