about 露咖佩佩

一位有貓癮的斜槓媽媽,從社會工作師流浪到人貓議題,感動了一位總編、出了一本書,現在是三隻貓鵝子的娘、小晴天的媽、愛看動漫的人妻,在左手抱著貓、右手拉著孩子的樂園裡,漫步中…

 

關於我的
10個快問快答

Q:喜歡和討厭的顏色?
A:以前很愛黑色,養了貓後愛上白色,最害怕的是太甜的粉紅色。

Q:請用五句話形容自己。
A:感性、小鳥胃、很多元(這什麼形容阿哈哈)、台語不好、照片看起來氣質但私底下是個漢子。

Q:請五秒內說出心裡的各種喜歡與討厭。
A:喜歡貓、攝影、床、夜市、美食、書店、家具、花。討厭蟲、蟑螂、熱、沒同理心和不會反省的人。

Q:好朋友有養貓嗎?
A:沒有,我的貓友都是網友。(最近都在洗腦好友)

Q:照片全都是自己拍的嗎?
A:對,有時也會架腳架,因為拍貓很難找外人幫忙,露咖爹幫忙的話,大概是十萬張會出一張美照。

Q:最近在忙什麼?
A:寫稿子、拍攝、養活全家的貓和人。

Q:最近感到困擾的事?
A:我是不是該回去當上班族。(笑)

Q:是什麼契機成了部落客?
A:寫了散文參加了比賽,想圓自己寫小說的白日夢,更簡單來說就是自己愛敲鍵盤、愛分享吧。我知道不少人對這份職業懷有憧憬,未來我也會想多分享這一塊的事情給大家。

Q:覺得當部落客好嗎?
A:接業配其實有點被汙名化了,有些人對這類自媒體行業工作者嗤之以鼻,把黑的寫成白的、沒用過的說成好像用好幾年了、洗流量,或是沒有職業道德,但其實每個行業都會有老鼠屎。進了這圈子之後,發現認真負責的強者真的很多。我自己是希望把部落格當成一個自己的雜誌平台(自己講),我只接我喜歡的品牌合作,同時我也不斷在學習、創作更好的內容給我的讀者。

Q:未來想做的事?
A:最近想帶給大家更多偏向情感和自我成長的作品,方向上想有更多從內心出發的構想。

網帥貓趴吊床凝視窗外 白嫩「垂肚肚」太搶戲啦!
日本東京貓島|江之島尋貓攝影之旅
‧  阿腸網頁設計工作室

 

歷史活動

台北新書分享暨簽書會

時間日期:2020年1月5日15:00-17:00
地址資訊:金石堂台北汀洲店
(台北市中正區汀州路三段184號)

 

全省金石堂新書特陳

台北金石堂環球店
台北金石堂信義店
台中金石堂台中店
高雄金石堂大立店

 

關於負評文

我是不寫負評文的,雖然這種文章大家都很愛看,點閱率超高,可以賺點廣告費補貼買菜。但任何東西都是一種「比較級」,每個人的需求和標準都不一樣,有的人標準很高,或者有人有其他妙招,個人認為的「好不好用」,本來就是「他的蜜糖你的毒藥」。我自己也創業過,經營品牌非常不容易,除非真的難用到爆炸,我會直接不分享、不合作,或是低調以筆記帶過,我的想法是:盡量分享好東西吧!

 

在這邊可以看到我的蹤跡

‧  Blog
‧  FB about cat & me
‧  YouTube

 

關於露咖家三隻貓

三貓都是領養來的米克斯,想進一步看看歪腰、ANIKI和金爺的私密情報,可以透過他們的性格分析、特殊癖好來認識他們咯。

認養貓咪資訊總整理

歪腰本喵的私密情報
金金本喵的私密情報
ANIKI本喵的私密情報(難產中)

粉絲讀者如果有任何想法、建議、疑問或想告白,可以透過下面的匿名提問和我通信,針對填單內容我會找時間且不具名在FB和部落格上回覆。

:【 點我線上填單

 

 

廣播電台節目的新書分享活動

正聲廣播《早安大家長
節目主持人為貓奴之一的黃子榕
「早安大家長」的節目聽眾,主要是針對銀髮族,平時節目內容除了有保健醫療知識的資訊可以收聽以外,也有不少生活上的資訊分享。會上這個節目的主要原因,也是希望能透過這次《我的貓系生活》一書,把「對貓的誤解」,以及一隻貓在不同世代間的情感象徵、養貓的趣事和療癒之處,以及貓狗和我們在這個生態環境下共存的想法,分享給廣大的聽眾朋友們。

 

中央廣播《台灣紅不讓
節目主持人是相當風趣熱情的賢琴姊
這次在節目中分享了很多關於自己從怕貓到愛貓的心情,還有養貓前的我們該如何自我評估。更重要的是,很高興能透過節目和更多人分享在備孕、懷孕生子和育兒的生活中有哪些注意事項,讓我們可以在愛貓與愛孩子中取得平衡,讓我們偕同孩子與貓一起在愛裡成長。詳細的資訊都在書中分享給大家參考囉。

 

POP Radio 台北流行廣播電台《POP有夠靚

節目主持人是漂亮又非常專業的知名藝人吳怡霈。

老實說當天要過去之前我是史無前例的緊張,我從來沒想過會跟哪位藝人如此靠近,但跟同樣是貓奴的主持人自然是聊得非常開心,而且本人很漂亮又親民。當天我們分享了很多有趣的、不捨的,養貓之前的考量,還有認養與TNR街貓公共議題的內容,跟怡霈姐聊天超有趣,大家可以聽聽看:(https://youtu.be/qXLK1jKVMx4

 

新書書摘媒體曝光

中時電子報書刊:《養貓前的自我評估》
妞新聞:《懷孕的日子還好有貓在》
寵毛網:《懷孕的日子還好有貓在》
寵物滔客:《趁貓年輕時該訓練的事情》

 

最後,謝謝每一位看到這裡的你們

 

「做喜愛的事與賺錢未必相互牴觸,夢想與工作未畢不能並肩其行」─〈斜槓青年〉