【防溢奶枕推薦】千尋萬尋才找到的好用二段高度防吐奶枕心得:BabiesKey

防溢奶枕是我坐月子期間非常想要買到的育兒用品,因為晴從出生就是很會吐奶的寶寶,有時母奶喝一喝就開始吐,餵完奶豎抱超過30分鐘後放下來側躺,也還是吐,出月子後奶量開始大了,一次的奶量喝到150ml到210ml,吐出來的奶根本瀑布。

 

臭是沒關係的,我想大家都跟我一樣,最擔心的是怕寶寶嗆奶,再來就是時間已經不夠了,還要清洗和換洗物品,真的很累。換個尿布忙著喝奶,半小時就過了,接著再豎抱一個小時,然後睡不到二小時,又要起來擠奶、洗奶瓶或做家事(沒後援所以還是要自己洗擠奶器和奶瓶),這中間連去上廁所的時間都沒有,月嫂來叫我起床吃飯我根本只想睡覺,完全被寶寶綁住,所以開始找有沒有人推薦好用的防溢奶枕

 

我有嘗試過用孕婦枕、毛巾來墊高,但無論怎麼調整,晴的背部都會懸空,而且會一直下滑,也沒辦法側躺(因為枕頭是軟的,會蓋到口鼻),但拍嗝完我又想讓她墊高側躺,找了個大育兒用品網站,才在對岸看到這款有「二段式高度調節」的BabiesKey貝思奇防溢奶枕

 

▲晴喝完奶我也能讓手休息,讓她躺在防溢奶枕上,陪她玩。

 

推薦好用的防溢奶枕:
二段式斜度的自由調節設計

我當初就是看上這款貝思奇防吐奶枕有二種斜度可以選,因為我也有測試過,把家裡的抱枕調到有高度且舒適、讓晴晴脖子不擠壓到的角度,但她還是會吐奶。所以我看到貝思奇防吐奶枕的時候,就覺得有二種斜度的防溢奶枕,能真正符合所需。

 

太高的防溢奶枕也不行,我之前有看到一則報導,說寶寶在做汽車座椅和安撫椅的時候,要特別注意斜度,坐著睡著之後要注意寶寶的呼吸是否順暢,畢竟寶寶的脖子很軟,若是脖子擠壓在一起,有時候沒有注意到也容易讓寶寶窒息、奶回流嗆到。所以剛入手這款防溢奶枕的時候,我也一直在注意晴睡起來的姿勢和樣子,畢竟是對岸的,品質和安全很需要觀察和經驗,但目前使用下來半年多的時間,我會覺得連第二胎也想用。

▲二個斜度可以自由搭配,臀部有支撐避免下滑,側邊有讓寶寶方便側睡的擋枕,三角形的設計不會遮蔽寶寶的口鼻,是我目前用起來覺得好用的防溢奶枕

 

因為帶新生兒實在很忙,我又沒人可以幫忙,所以照片拍太少了,我找了一些官方圖放過來給你們看。

 

讓新生兒躺有坡度的枕頭可以嗎?
對脊椎有沒有影響?

這款防溢奶枕其實很服貼寶寶的身軀,是有Q度的,比起我之前自己用毛巾捲的、抱枕墊的,都來得服貼。而官方有說他們是經過設計的,是說沒有問題,但那是官方說,這部分我自己還是會多留意一點,畢竟任何一種東西都有可能因為稍不注意而發生意外。我還是盡量晴晴喝完奶之後依然維持豎抱、側躺,只是在這中間我可以讓雙手休息,在寶寶旁邊滑個手機、玩個switch,或是暫離去上廁所也可以,光是這樣就已經幫助非常大。如果家裡有人可以幫忙隨時看一下寶寶,我也會讓晴在上面側睡一下,再抱下來側睡。

▲臀部的地方有這塊枕頭,能讓寶寶有點坐躺的感覺,下滑的問題大大改善,不過有時候還是會往下滑一點點,躺個半小時左右,我覺得已經很夠用,重點是我豎抱後再讓晴躺上來,大幅減少吐奶的災情發生。

 

寶寶剛喝完奶還沒睡的話,她心情好,願意看些圖卡,我也會讓她在防溢奶枕上躺著玩,而我也能去洗個奶瓶、洗一下衣服。

 

喝完奶需要換尿片也不怕吐奶!好感動!

 

BabiesKey貝思奇防吐奶枕的材質和品質

淘寶買東西有二種可能,一種是照片很美、品質很可怕,另一種則是品質算很不錯,這通常反應在評價和價格上。

我買的這款BabiesKey防溢奶枕,斜坡的材質是60D的太空記憶棉,用起來我覺得很不錯,剛拆封有一點氣味,因為商品包裝都是密封的,拆開來放陽台通風半天就完全沒味道了。

 

 

貝思奇防溢奶枕的清洗問題

如果弄髒了、寶寶吐奶了,拉鍊拉開把外層拖下來,是可以丟滾筒洗衣機洗和低溫烘乾的,但若如果烘衣機是沒辦法調溫度,烘衣溫度較高的話,就要注意縮水的問題。

防溢奶枕的內層是記憶棉材質沒辦法下水洗,只能放在陽台透氣,所以使用的時候平整鋪上浴巾,換洗上就能方便許多。後來我有看到淘寶有賣這款的可清洗式襯墊,是像台灣Cani可水洗床墊的材質,不過我沒用過,不曉得好不好用。

 

很多讀者看到我當時的發的照片,會問我這個防溢奶枕哪裡買的?因為看起來很好用。確實我一直用到晴晴一歲多,都還覺得非常好用,甚至還想收起來等著第二胎繼續用,也想說照片可以慢慢拍,直到有天因為防吐奶枕的外層有沾到一點晴晴的尿,所以ANIKI那陣子剛好因為家裡換沙發,他就焦慮到跑去尿小晴天的防吐奶枕,但被ANIKI這一尿,我就沒什麼照片能拍了,記憶棉已經完全把貓尿吸收進去,只好整塊丟掉。

BabiesKey貝思奇防溢奶枕評價和優缺點

官方標榜:

● 30度科學哺乳角度
● 防吐奶
● 防側翻嗆奶
● 不打鼾促進深層睡眠
● 嬰幼兒A類安全檢測(中國)

 

我的評價優缺點:

但我認真覺得這款防吐奶枕,已經是我看到市面上來說最好用的一款了,因為有兩種斜度可以調整,還有其他枕頭可以調整使用,雖然到後面寶寶會亂動也用不到那幾塊枕頭,反而是毛巾比較好用,但這的有二種斜度的防溢奶枕,真的也已經救了新生兒媽媽我,晴晴也真的因為喝完、豎抱、拍嗝後躺在這上頭,吐奶災情大幅減少,臨時要換尿布也不怕吐奶,我和露咖爹很謝天謝地。

 

缺點在於記憶棉清洗的問題,如果有防水的保潔墊墊著會比較好,上頭墊平整的大浴巾也可以在沾到尿、奶的時候方便汰換。再來就是寶寶還是會下滑,但比起其他品牌,應該已經好很多了。

 

 

其他提醒:

我覺得防溢奶枕是減緩寶寶吐奶,不是完全讓寶寶不會吐奶,所以還是要做到喝完奶豎抱20-30分鐘、拍嗝,然後再放上這個防溢奶枕,又或者是媽媽突然要去上廁所,可以把寶寶安全地放在這上面。

 

防吐奶枕不要躺一整晚,也必須有人能隨時注意防溢奶枕上頭的寶寶會比較保險,臀部也要確實調整寶寶的的姿勢,不要讓寶寶的背部懸空或讓脖子擠壓到。

 

以上就是我的防溢奶枕推薦心得

希望能幫上你們

育兒的路上我們要保有自己的靈魂

扶持先生和拉孩子長大

只能說..一起加油吧..

 

 



我是露咖佩佩,是三隻貓鵝子的娘、小晴天的媽、愛看動漫的人妻。現職白天畫美工、晚上猛敲字的不自由工作者,在左手抱著貓、右手拉著孩子的樂園裡,漫步中...


上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。