跟貓有關的一切 貓食 零嘴 營養品

【貓主食推薦】家有愛吃肉塊口感的貓|幕斯肉泥、肉蓉、肉塊口感一次擁有|汪喵星球主食全系列開箱吃吃心得

有的貓愛吃肉塊,有的貓愛吃肉泥,有的貓甚至只愛吃慕斯質地的肉泥!貓的個性真的很難捉摸,養貓養久了,我也知道原來貓不只挑味道,貓竟然也有自己特別獨愛的口感,別問我你們家的貓愛吃哪一種?我們可能都要試試看,但大家要務必注意不要太過頻繁更換口味和品牌,適當的堅持還是要有的,以免讓貓咪養成挑食習慣哦。

 

上個月有位貓奴剛收編小貓,我很意外他竟然不知道「汪喵星球」,所以這次特別針對汪喵星球貓咪主食罐鮮肉餐包的質地和味道來分享給你們,想找無膠貓主食罐?想找肉蓉、肉泥、肉塊,或是給幼母貓、虛弱貓吃的營養主食罐,汪喵星球通通都有,老樣子拍拍開罐質地、拌水狀態還有三貓實際吃下來的心得,讓你們在選購前有個參考好不好呀~

養貓新手貓罐推薦:
汪喵星球貓咪主食罐

汪喵星球的主食罐目前有四大類,全都是無膠主食罐,最後一種是有大肉塊的鮮肉餐包,選買哪一種比較好沒有特別答案,老話一句「沒有最好的食物,只有最適合貓咪和你的食物」。

 

。營養罐 – 慕斯質地好舔好灌食,專給幼母貓/虛弱貓
。鮮肉罐 – 肉泥質地,含肉量高,一般貓都可吃
貓咪挑嘴罐 – 較酥鬆的絲感肉泥,魚底罐,專給挑嘴貓
。肉蓉罐 – 有點像豆腐砂的形狀,專給喜歡咬咬口感的貓
。鮮肉餐 – 履歷肉源和大肉塊,給貓咪大快朵頤的滿足感

 

 

歪腰是專業吃貨,除了臭罐系列以外,什麼樣的質地和品牌他幾乎都吃,汪喵星球的生食、鮮肉餐包和各系列主食罐歪腰基本上都包了,是個好餵養的孩子;ANIKI個性比較避薯,天生膽小易受驚,食物上不是很愛變化,因為收編前吃皇家的關係,口味偏重,愛吃乾糧勝過濕食,但汪喵系列ANIKI最愛肉蓉罐和鮮食湯包(尤其是鴨肉和鰹魚),能乖乖吃飯喝水我已經滿足!金金是難以捉摸的么貓小少爺,喜歡什麼完全視心情而定,有時吃很淡、有時愛喝湯、有時不能有半滴水,原本不愛汪喵生食的他,現在幾乎天天每次出場都馬上秒光,阿母我就是搞不懂他(攤手)

吃飽的金金在貓跳台上一臉滿足。

 

 

/

給幼母貓/剛生產完的母貓/哺乳母貓/術後貓/體弱貓推薦吃的營養罐
:汪喵星球營養罐

無穀/無膠/無K3/高營養/慕斯狀

蠻多養幼貓的新手會來問我推薦給幼貓吃什麼主食罐,看到這樣的提問我其實有點在偷偷開心,因為從小就吃讓貓吃濕食真的是好事,這奴才實在很棒(心裡不斷歐肉)。市面上好點的主食罐品牌其實幼貓都可以吃,根據幼貓體重會有建議的食量,通常四小時會需要餵一次,只是因為幼貓要特別注意主食罐品質,尤其是剛斷奶的小小貓,在還不了解貓對什麼食材過敏、愛吃哪種口味的時候,食物的選擇上要特別慎選。

 

汪喵星球的營養罐特別專注於補充鈣質,另外還有針對免疫力提升、DHA幫助腦部發育的營養配方,對於體弱或是手術過後的貓來說,汪喵星球營養罐是唯一一款同時擁有「無膠」、「無穀」且又符合AAFCO/NRC營養標準的幼母貓罐,而且質地的部分是慕斯感的,非常利於舔食和針筒灌食。

▲湯汁不少,幕斯質地,挖起來很細緻。

 

▲用湯匙喇一下,看一下裡面是不是也一樣綿密。

 

▲配水很好混合,用針筒餵食、灌食和同時增加水分攝取變得容易。

 

▲營養罐除了給幼貓或懷孕哺乳產後的母貓吃以外,大病初癒的虛弱貓、手術後的貓,特別需要營養補充的貓咪也可以吃。

 

 

/

無穀無膠貓主食罐推薦
:汪喵星球貓鮮肉主食罐

無穀/無膠/無K3/98%高鮮肉成分/肉泥狀

不少養貓新手問我「貓主食罐是不是非得要選無穀、無膠的罐罐?」

首先,購買前仔細看成分分析的習慣很重要,因為標注無穀/無膠的罐罐有的未必真的無穀/無膠,標註為主食罐的罐罐也未必真的是適合長期用來當作主食的貓罐頭。

選購無穀主食罐的最大原因,你們應該都知道是因為主食罐有可能添加了不必要的五穀根莖類或蔬果,而大大佔去貓咪需要動物性蛋白質的比例。再來,剛開始養貓的時候,我們並不知道貓咪對哪些食材過敏,所以除了先吃原本在吃的食物以外,先找到一款貓咪願意吃的無穀無膠、優質蛋白質含量高的貓主食罐,作為長期的穩定口袋名單很重要,等貓一切都適應下來了,再來嘗試其它品牌,大約一季可以輪替一次。露咖貓貓群的貓家長們有分享,他們的貓有的對四隻腳過敏,有的對二隻腳過敏,有的對馬鈴薯過敏,有的對玉米過敏,而我們家的歪腰是明顯對燕麥過敏,選購無穀無膠的貓主食罐可以降低貓咪拉肚子烙賽、軟便的問題發生。

 

汪喵星球的鮮肉主食罐除了無穀、無膠也不含K3,而且肉含量高達98%,非常適合非常倚賴動物性蛋白質的貓咪營養需求和生理機能,在貓主食罐的品牌上,我覺得是很好的選擇,而且每次開罐都覺得那個鮮肉的味道害我好餓,睡前放飯給三貓吃宵夜簡直罪惡!

▲汪喵星球的鮮肉主食罐,開罐後上頭沒有果凍狀,挖起來肉泥狀帶點肉質纖維,是不含膠類的鮮肉主食罐。

 

▲戳一戳,裡面的狀態跟外觀沒什麼差別。

 

▲拌水狀態良好且容易拌勻,這樣貓咪就不會只吃食物沒喝到水,或是只喝到水而沒吃到食物的事情發生。提醒:討厭吃東西碰到水的貓,還是別家太多水喔,還有不要為了追水讓貓咪沒攝取到該有的營養。

 

 

/

針對挑嘴貓設計的無穀無膠魚底主食罐
:汪喵星球挑嘴罐系列

無穀/無膠/無K3/魚底挑嘴貓/肉絲肉泥狀

家裡的貓咪長期吃乾糧,轉濕食的路上經常上演成通通拿去餵馬桶的戲碼。

其實針對已經對重口味和乾糧上癮的貓咪來說,魚底主食罐也是一種選擇方案,畢竟願意吃都比不吃好,吃濕食又都比乾糧好。汪喵星球為了挑嘴的貓而設計了「挑嘴罐」,主要以鮭魚、鰹魚、秋刀魚、鯖魚為底,味道稍微偏重一咪咪(但我聞起來也不像日系品牌魚底副食罐那麼重),剛讓貓轉溼食的時候可以先直接吃,不要配水,等貓習慣這個味道,再偷偷在碗裡加幾滴水(之後再慢慢增加水量),要慢慢來喔!不習慣吃東西時碰到水的貓,不要在食物裡家太多水,不然貓會拒絕吃飯,只能一點一滴去漸進式讓貓習慣吃東西有水。

▲說是肉泥感覺又有點魚肉絲的感覺,質地有點絲又不是很絲的那種。

 

▲戳一戳給你們看,手機版可以拉大看得出來那個魚絲肉泥感。

 

▲拌水的狀況也很不錯,可以充分均勻。我有用挑嘴罐mix肉蓉罐,或是挑嘴罐mix鮮肉罐給ANIKI吃過,汪喵星球挑嘴罐不像一些日系魚底副食罐那樣香,所以你們可以視貓咪的狀況來調整誘食的搭配,因為ANIKI真的比較愛吃乾乾,超煩。

 

▲ 汪喵星球家的主食罐標示都很清楚,營養標示的灰分、成分分析也都有列出來,在台灣,對我來說是有什麼問題能直接找到廠商,同時也願意雙向溝通的好品牌。

 

 

/

設計給喜歡有嚼嚼口感的貓
:汪喵星球肉蓉主食罐

無穀/無膠/無K3/無內臟/無澱粉/中低脂肪/肉蓉嚼嚼

如果你們家的貓平常不愛吃肉泥狀的主食罐,那你一定要讓自家貓主子試試汪喵星球的可以咬咬的肉蓉罐!汪喵星球在研發這款罐罐的時候,最大的障礙就是要以無膠、無添加食品粘稠劑的方式去製作,最後在不斷嘗試的努力下,才誕生這款以食材和營養品攪拌後製作出來的貓咪絞肉肉蓉罐,外型我覺得有點像豆腐砂欸哈哈哈(什麼爛形容)

 

▲ 三貓很喜歡肉蓉罐,我在拍照的時候,歪腰就一直很想偷吃,他們愛肉蓉罐勝過鮮肉罐。

 

▲ 汪喵星球肉蓉罐湯汁很多,開罐看起來會覺得也太適合配稀飯了吧(喂又不是給你吃的),成分設計上不含內臟,所以如果你的貓對內臟味道很排斥的話,肉蓉罐也是個不錯嘗試的選擇。

 

▲ 肉蓉的樣子,感覺又有點像麵筋(是多想配稀飯啦)

 

▲ 配水的狀態是這樣。

 

▲ 我個人覺得肉蓉罐沒辦法配太多水,所以為了讓水有味道,我會用汪喵肉蓉罐搭配鮮肉罐一起拌水,這樣三貓就會吃得比較開心,有湯汁喝也有嚼嚼的食物可以吃。

 

 

 

/

給貓咪一個啃咬大肉塊的滿足
:汪喵鮮肉主食餐包

95%手切鮮肉履歷肉源/含蔬果/大肉+肉湯

愛吃肉塊的貓可以買!

汪喵鮮肉主食餐包最吸引我的地方,是連我也想吃(欸不是啦),有手切的履歷大肉塊配肉湯,感覺很下飯(都說了是給貓吃的)而且汪喵星球的主食餐包是「主食」喔,和其他品牌的寵物餐包不一樣,購買前可以看一下營養成分分析,副食類的餐包不能長期作為主食吃,而且國外有些寵物餐包是純肉絲且味道很重,倒出來ㄍㄡˊ到像果凍,那種我就不喜歡,有的甚至拆開三貓也不吃,我猜想是因為三貓平常最愛吃的是生食,他們大概已經習慣什麼是真正的「好食物」了吧。

▲ 四種口味打開味道都好誘人,私心想問有沒有奴才款的哈哈哈。

 

▲ 有點扎實但對貓來說也好咬的肉塊,三貓最愛鰹魚燒和燉鴨肉。

 

▲ 直接手擠會擠不乾淨,最好搭配長湯匙,然後倒完記得加開水洗一洗,裡面還有很多精華。平常不愛吃濕食的貓也可以試試,但開水記得不要加太多,一咪咪就好或者是別加,直接用長湯匙挖乾淨就好。(請原諒我用腳夾著,因為我腳架壞了)

 

▲ 三貓也非常愛啃咬肉塊,平常聽他們喝水配肉泥是租租租,咬起肉塊來是ㄎㄠ ㄎㄠ ㄎㄠ ,看得出來三貓滿足的神情,我認真覺得他們吃得超陶醉,歪腰超大口我看到照片一整個噴笑。

 

▲ 有時後吃一吃,感覺三貓還能再喝點湯湯水水,我會再旁邊又偷補一點水,一點一點偷偷補。

 

▲我的汪喵區~(小貓奴的奶粉還沒補貨QQ

 

有不少人會私訊問我對汪喵星球的品管問題的看法和評價,老實說我會覺得無論是什麼型態、哪種品牌的食物,放飯前一定要用五官去檢視貓咪的食物,乾糧也可能有存放在倉庫而遭蟑螂老鼠汙染和潮濕的問題,所以只要是貓咪願意吃的食物,慢慢的多元嘗試,我認為都是好的(剛開始別三天兩頭就換,別誤會阿阿),這都比不吃、只吃乾糧還來得好。所以汪喵生食、汪喵主食罐、汪喵營養品我也都有自己買來給三貓吃,若有任何問題我也都會反應給客服,也希望汪喵能正視和穩定品質,我想這是我們可以一起來共同維護、支持好品牌的方法。

這麼多種可以滿足貓咪喜好和方便貓奴放飯的食物可以選購,新手貓奴們可別再說不知道汪喵星球了呀!

這些貓罐頭和主食餐包哪裡買?
汪喵星球自己去逛囉~
https://dogcatstar.cc/FCTU9

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply