貓食 零嘴 營養品

幫貓咪轉生食沒冰箱?汪喵生食凍乾竟然讓阿金好吃到狂叫 (誇張:露咖家屁貓愛吃款

一直想讓屁貓試著吃貓生食的我,曾經覺得要處理貓咪生食很可怕,甚至是自己買生食回來弄,要考慮不少像是沙門氏菌、寄生蟲等等的處理問題,營養均衡也要下足功課,那些貓咪必須攝取的牛磺酸含量不能沒有。後來看到不用冰冰箱的「汪喵生食凍乾」,一整個讓我非常想先嘗試,很推薦給在外頭租屋沒冰箱的貓系地球人,這在餵食、屯糧和攜帶都很方便。而且我覺得聞起來好像很好吃,不是那種化學了香,阿金很愛吃,如果想要幫貓轉吃生食,可以試試看這個,成功率感覺頗高!

 

想讓貓吃濕食|汪喵生食凍乾的味道

汪喵星球的官網有蠻多詳細的說明和介紹文章,我覺得蠻用心的,雖然曾經在貓主食罐和貓咪生食出了點問題,但我是個開包裝前會聞聞看看的人,所以我是覺得還蠻希望汪喵可以加油點,因為我還是很喜歡他們的品牌。

生食凍乾系列除了口味選擇很多以外,包裝也很可愛XD  打開後,味道蠻香的,但又不會過濃,因為我以為貓生食是沒啥味道的那種。

我們家在準備生食凍乾的時候,無論是泡水前還是泡水後,屁貓們通通暴走!

 

 

準備衝刺攻陷生食凍乾的ANIKI。

 

想幫貓咪轉生食|關於生食凍乾的質地

汪喵的生食凍乾是用特別的技術去處理,能鎖住屬於貓咪生食的營養。第一次嘗試吃,我以為凍乾會有點像平常自己在吃的肉乾條(很乾也有點重量的那種),但事實上摸起來的質地是乾乾輕輕的,不需要用到「捏恰恰」的力道,隨意搓揉就能捏碎,味道不錯香。

然後有人問我貓食表格內容有哪些,所以我就直接把我自己空白的罐罐日記紀錄表PDF放到雲端硬碟上了,大家有需要可以自行去下載列印,上面的圖是我自己花錢購買來的素材,請別做商業用途使用嘿~ 露咖家貓食罐罐日記空白紀錄表

 

 

還沒好啦吼~一直要爆衝~老娘還沒加水啊啊~

 

這張完全是錯誤示範!!因為我還沒捏碎就加水了~一直被屁貓干擾,我一整個就忘了,加水加得很開心這樣。

 

趕快搶救一下,捏捏捏碎~很好捏~觸感蠻療癒的~(那個大腿是閃光哥的不是我的,我沒那麼肥~哈哈哈~)

 

隨時要小心屁貓的小賤手!重點…歪腰那是什麼臉啦吼~可愛屎了~

 

汪喵星球生食凍乾的吃法

因為我這天要拍照紀錄,所以弄得比較搞剛。但其實生食凍乾的使用設計真的算方便,也因為很容易捏碎,所以花的時間不多。

 

推薦在生食凍乾還是乾的狀態下就先捏碎,然後再泡水攪拌。如果先弄濕的話,反而會花比較多的時間才有辦法拌均勻。

 

阿你這個小賤手!!可惡!怎麼這麼可愛!

 

捏完了生食凍乾,緊接著就可以來場手指餵食秀,享受一下被屁貓舌頭的洗禮XD 不過正當我在享受的時候,竟然把我的手當肉直接咬下去……

 

這是搓碎加了一點水的樣子。我水還沒加夠。

 

加了水混好的樣子,大約是一比一。因為屁貓平常就吃主食罐配水,所以我大概抓得到他們平常願意吃的濃稠度。

 

開吃!!!

 

金:「恩!今天這餐挖尬意!」

 

聽著三隻屁貓「租租租」吃得津津有味的聲音,真是太美妙了是否~然後不知道是不是因為太好吃,所以歪腰的尾巴都變成磁鐵了,不管我怎麼改變尾巴的位置,都會緊緊包住桌子,原來歪腰有磁鐵尾巴~可愛炸了~

 

洗碗中。

 

吃完三隻貓跑去旁邊洗臉洗手,我碗沒有馬上收,因為有些渣渣他們等等會來舔乾淨。但如果你要出門了,也不確定他們等等會不會舔乾淨,那就把碗收好洗好吧~比較衛生不生細菌~

想讓貓吃生食:推薦生食凍乾的原因

為什麼我覺得汪喵生食凍乾還不錯,直接列點給大家看好了。

  1. 味道不會過香或沒味道
  2. 幫貓轉吃生食階段用凍乾來協助轉換
  3. 想得到生食的營養又不敢處理生食
  4. 想得到生食的營養又不肯吃生食
  5. 家裡沒冰箱冰生食,凍乾很方便
  6. 方便好攜帶
  7. 注意!別一次買太多,袋裝還是會受潮
  8. 開封後要趕快吃完,受潮會變軟

 

2018.9.7更新

最近因為我自己也懷孕了,看到貓生食或者是餵主食罐,很容易誘發我孕吐。所以凍乾對懷孕的孕貓奴來說,覺得也是方便和可以試試看的部分!!這也是一大優點!

 

 

讓貓轉吃生食需要漸進式轉食嗎?

雖然貓主食罐和貓生食都屬於濕食,但腸胃比較敏感的貓咪,還是會需要幫屁貓們漸進換食。像「歪腰」他吃完凍乾,就有點軟便拉肚子,需要多一點的時間轉換和適應;但ANIKI和阿金就不用,大便一整個水水漂亮。

 

我們家三隻貓現在吃了一個月左右的貓咪生食凍乾,貓的便有比較少,味道怎麼臭,比較多的是尿尿,吃主食罐或生食好像都差不多是這樣,希望未來有機會也能再慢慢轉到貓生食餐試試看~吃好的食物,屁貓們可以比較健康,儘管多花點餐食費,但都比未來花醫療摳摳還好啊!

 

聽貓友分享,有的貓從乾糧轉吃主食罐不成功,怎麼試都沒有辦法,但後來讓貓轉吃生食就直接無痛轉!所以若是你們家的貓不吃罐罐,也可以試試直接轉生食看看。

 

拍這篇記錄的這天是端午連假,我除了試試汪喵凍乾以外,還修補了K&H吊床的大破洞。連假我們沒有外出,就是在家打電動陪家人,然後看著屁貓們狂吃的樣子,覺得辛勤工作後能夠有這樣的日子,很幸福,就這樣簡簡單單的跟貓在一起過日子。

 

貓生食凍乾哪裡買?

凍乾主食:https://bit.ly/2YnmHGb
汪喵官網:https://bit.ly/3nh2mg2

你也許會喜歡

無留言

發表留言