跟貓有關的一切 貓食 零嘴 營養品

【貓食】給貓吃的零食我也不想亂餵|原肉冷凍乾燥健康滿足貓咪啃零食的幸福

給貓咪吃零食其實就像買零食給自己小孩吃一樣兩難,看他們吃的開心就覺得好幸福,但又擔心零食不健康,或怕吃了零食不吃正餐、挑嘴,而且貓咪又不像小朋友能用語言教育,所以給貓咪吃零食,除了要更注意口味上、份量上怎麼給,也推薦選加工最少的原肉食物當零食最好。回頭看看這篇文章一開始是2017年去寵物展購入的汪喵原肉零食太空包,當時的包裝是藍色的,現在換了更耐看的黑色包裝,害我自己都覺得好好吃(忍住阿太太,人類吃的在隔壁棚啦)

 

回味一下2017去寵物展血拚的部分戰利品,汪喵星球貓咪凍乾零食太空包,和主食罐全系列!

之前在貓群組跟貓友們聊天,當時我還不知道汪喵星球這個台灣寵物品牌,只知道貓友推薦買國外的凍乾來當貓咪點心,很誘人~但運費算起來很可觀!現在台灣也都買得到貓咪凍乾零食,心中一整個大感謝,汪喵星球把貓咪點心用冷凍乾燥做成原肉凍乾,口味分「山味」和「海味」,可以依照家裡的屁貓主子喜好來選擇。

 

 

一、貓零食點心推薦
:汪喵星球凍乾的府城火燒蝦

蝦子是好食物!我跟三貓都愛吃~可惜我近期都無法下廚(孕婦到廚房很容易引發孕吐),歪腰爸又不愛吃蝦子也不擅料理,汪喵星球的府城火燒蝦絕對會讓三貓暴動!!用冷凍乾燥技術把來自台灣海域蝦蝦的蝦紅素營養通通保存下來,幫助貓貓身體對抗自由基,還有很棒的抗氧化~貓貓癌症去去走!

 

超大隻的府城火燒蝦~紅通通也好香阿!害我也想吃~摸起來肉質不是完全乾燥的感覺,我會剪成一小塊一小塊地放進玻璃瓶內,然後夾鏈袋統一收到防潮箱內,因為夾鏈袋放久了還是會讓食材潮濕,玻璃瓶內的大約一個禮拜內會吃完,關於如何存放我再補充在文末給大家參考~

露咖三喵推薦程度:★★★★★

 

 

二、貓咪零食點心推薦
:汪喵星球凍乾的爆蛋柳葉魚

連香酥的爆蛋柳葉魚雖然不會過鹹,但一開封還是容易引起三貓暴動。我都直接用手掰成三、四等分,然後配水,三貓會乖乖喝水、乖乖吃。

露咖三喵推薦程度:★★★★★

 

貓咪零食點心推薦
:汪喵星球凍乾的骰子牛

自澳洲的骰子牛,營養分析和特色很多,想看更詳細的介紹,可以直接到汪喵星球的官網逛逛。因為是冷凍乾燥技術製作出來的貓咪零食,所以還能看到牛肉的纖維,2017年的時候我也有給三貓吃過,當時會有點太硬,三貓不好嚼,所以吃之前要自己剝成絲狀,但現在黑色包裝版的骰子牛友比較酥鬆一點,三貓可以直接吃不用剝,老樣子多配點水~三貓比以前愛吃這口味了!

露咖三喵推薦程度:★★★★★

▲ ㄎㄠ ㄎㄠ ㄎㄠ~歪腰吃起來感覺好過癮阿阿!

 

 

2017年想嘗試練習直播,那時有一邊錄影、一邊拍攝、一邊剝牛肉和大家聊天、一邊餵食三貓、一邊練習(也太忙),這樣的下午時光我還蠻喜歡的,直播在小影上還算有不少人看,但我大概這輩子都不會在粉專開直播吧?!或者只開在社團裡,因為我其實很怕羞的哈哈哈哈(逃

 

 

貓零嘴推薦:長盈虱目魚

虱目魚也是我很推薦的貓咪零食口味,因為雖然是魚,但味道卻不會過於重鹹或讓貓咪上癮,美味不越線,乖乖扮演好零食的小配角,點綴貓咪的樂歪人生。和其他品牌比較起來,汪喵星球家的虱目魚做得很酥鬆,不會難以咬斷和入口。

露咖三喵推薦程度:★★★★★

 

其他口味像是櫻桃鴨、安心雞、丁香魚(這次沒拍),也是三貓愛吃的口味,綠貽貝三貓比較沒那麼喜歡,但據說喜歡這口味的貓就是愛到不行,所以第一次買的話可以讓自家貓吃吃看。

 

綠貽貝營養很豐富,引述一下汪喵星球的官網介紹「綠貽貝是紐西蘭特有種,原產於紐西蘭南島的原始海域,當地沿岸的毛利人習慣使用綠貽貝作為食材,被發現鮮少有關節不適的問題。後來根據研究顯示,綠貽貝有舒緩發炎、增加營養保健的作用,其獨特的營養價值有別於一般的深色殼淡菜,具備天然葡萄糖胺、軟骨素、omega-3 (DHA&EPA)、離胺酸、牛磺酸、維生素B12、鐵、錳、鋅及硒等營養素,有益毛孩關節健康及心血管保健。」

 

/

以下開吃。

▲ 水配好了,準備放少爺們進房。

 

▲開吃!!!

▲幸福到模糊。

 

▲興奮到模糊的阿金,還有歪腰爽歪歪的臉。

 

▲來來來~少爺我替您加水~多喝點~

 

 

關於貓咪零食的存放

汪喵的凍乾貓咪餅乾是可以常溫保存的,所謂的「凍乾」,就是「冷凍乾燥技術」,讓食材原始被保存下來~

貓咪零食最擔心的就是受潮發霉壞掉,這樣給屁貓們吃了,很危險,所以無論有沒有開封,我覺得在台灣都是很容易受潮的,而且每天我喜歡讓三貓吃不同口味的貓咪零食點心,所以我會另外再用保鮮盒裝,這樣也不容易有被貓咪找到而被咬破的事件發生。

 

 

貓咪零食點心推薦

汪喵星球粉專點我去逛官網

這些貓咪零食當然都是點心,不能夠拿來當主食,要特別注意份量和口味控制。

我很喜歡汪喵星球凍乾零食的最大原因,是口味選擇真的很多,再來就是也有做肉鬆形式的菇菇煎魚鬆,如果貓咪生大病或手術後食慾很不好,這類的東西用來輔助誘食是很好的,又或者是貓咪吃重鹹需要多喝水,用這種原肉凍乾零食給貓咪騙水,也是相當好的選擇。

 

 

汪喵系列的三貓心得

汪喵星球鮮肉主食罐評價

汪喵星球排毛粉評價

汪喵生食凍乾主食心得

貓咪緩解壓力和焦慮的方法 ft.汪喵星球情緒好放鬆&紓壓胺基酸

生食凍乾|汪喵沙西米生食凍乾@首次好吃到阿金狂叫 (誇張:露咖家屁貓愛吃款

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply