貓草玩具要洗嗎?維持貓草味的方法、讓貓草玩具玩不膩的四種方法

貓草的種類很多,味道和品牌也會影響貓咪是不是喜歡這個貓草填充玩具。如果貓對貓草沒興趣,可以多試幾種品種和品牌,像是木天蓼(ㄌ一ㄠˇ)、貓薄荷、小麥貓草等市面上販售的貓草粉,都可以買來讓貓咪試試。

 

但買了貓草玩具過不久貓就不玩了?我發現這和「如何收納」以及「保持對玩具的新鮮度」會是個重點!

 

養了三隻貓之後,什麼東西都要買三份…不然絕對會為了搶而大打出手,林子軒醫師說的「資源分配」,可是件很重要的事情。話雖如此,但也會經常發生剛買了貓草玩具回來給貓,一開始還會為了搶奪而ㄔㄨㄚˋ別人的屁股毛,結果過沒二天就各自把貓草玩具打入冷宮,放任玩具們躺在角落裡哭哭。

 

平常我會蒐集了不少乾淨的麥當勞外送夾鏈袋,用來再次利用、分類和收納家用品。包含三貓的貓草玩具。

▲被遺落在貓砂櫃下的貓草玩具(哭哭QAQ

 

貓草包玩沒幾天就不玩有解:保持新鮮和收納很重要

我是個念舊的人,但三貓未必是,如何得知呢?

從喜歡新的逗貓棒、貓草玩具、本人新做好的貓床墊等等等…

三貓就是愛搶新的那一個

打到叫囂、ㄔㄨㄚˋ毛都有

然後最後稱霸新床的得勝主大多是大哥-歪腰

搶到最新的貓草玩具就是最霸道的老么-金爺

ANIKI的話….只能在不爽放心底

等有機會在來報仇
(這又是另一個故事了哈哈哈哈

 

所以「保持心理上和物理上的新鮮度」很重要!

心理上的新鮮,就是保持「不常看到、沒看過、偶爾出現所以很新奇」的心理狀態;物理上的新鮮度,就是讓貓草味保存好,讓口水味和貓體味少一些。

 

每次三貓玩完貓草玩具之後,我會噴些除菌消臭噴霧,也因為是會讓貓舔咬的地方,所以成分我會多留意。有試過如果逗貓棒聞起來很臭,針對口水味和貓體味的部分,還算不錯用,尤其是口水臭味,對於我這個其實很「勤儉持家」的性格來說,能抑止細菌生長很不錯,代表能存放更久些。

貓尿貓砂貓體味除臭噴霧推薦:除菌+臭味分解!拒絕香味掩蓋

 

如何清潔貓草玩具?

你們會洗貓草玩具嗎?除了該淘汰的貓草玩具該丟棄了,很可愛的貓草玩具我會這樣保存:

 

● 稍微黏一下上面的毛
● 噴消臭除菌噴霧
● 放在貓看不到的通風處稍微陰乾
● 或是曬曬太陽也不錯
● 然後再用夾鏈袋跟貓草粉一起「收好」

 

用夾鏈袋收除了能收好、讓貓草味不要揮散得太快以外,還能夠在夾鏈袋裡添加貓草粉,讓貓草玩具沾沾貓草粉,等下一次再拿出來就跟新的一樣!

我自己用過非香精掩蓋味道,而是用分子消臭的除臭噴霧:(木酢達人毛起來洗

 

就讓他們再也沒辦法在家中的任何角落看到那些玩具,這樣收和輪替貓草玩具的話,優點蠻多的。家裡乾淨不雜亂、貓草玩具也乾淨、三貓也會再次喜歡玩這些舊的貓草玩具

 

雖然這樣弄會有個缺點:就是地上會玩到很多貓草粉。但我個人是覺得無傷大雅啦!別跟錢錢過不去,能多玩幾次既是拯救錢包也是拯救地球呀!

 

最後重點整理:如何維持貓草玩具的貓草味

一、用夾鏈袋密封貓草玩具
二、輪替貓草玩具
維持物理上和心理上的新鮮感
三、消菌除臭也很重要
四、使用貓草噴霧補噴

 

推薦可以入手的木天蓼貓草噴霧

這種貓草噴霧可以用來噴在貓咪飲用水裡,能讓貓願意多喝水,就像灑了貓草一樣,而換噴在任何的布偶或玩具上,也就變成了貓草玩具,更棒的優點是可以隨時補噴,不怕貓草味道散掉,很好用。下單網址貼給你們:http://tinyurl.com/y86jse3z

 

 

更多的露咖三貓日記|延伸閱讀

貓奴再升級:如何替貓存醫療基金&基本花費紀錄分享

讓臭貓多喝水!副食罐的好處也要多多利用阿!

多久帶貓去健康檢查?養成進外出籠和給太醫們騷擾的好習慣

貓咪戒指Pinkoi實戴分享 戴著貓咪趴趴造

貓砂盆防帶砂 IRIS CNT-500 優缺點私心評比文

 

你也許會喜歡

無留言

發表留言