本月推薦 跟貓有關的一切 貓咪清潔&修剪用品

幫貓洗澡不用打仗的好方法:臭味滾乾洗粉實用心得|緊張的時光變得人貓都享受

我好喜歡這個臭味滾的乾洗粉喔,完全是怕水貓洗澡的救星!而且洗完真的清爽,不會有怪味道。

上一次幫貓洗澡是在我生產之前,那時只洗了比較能碰水的歪腰和阿金,而ANIKI是晴出生後6個月左右才洗的,我還記得那次有多可怕,整間浴室飛簷走壁,會飛的貓真的很可怕,凹嗚嗚狂叫叫到鄰居以為我虐貓,這次能收到臭味滾乾洗澡粉試用,真心開心阿阿!

 

臭味滾乾洗粉用法|不用水幫貓洗澡的步驟

1. 全身梳毛、安定貓咪
2. 直接把粉倒在貓身上
3. 倒在毛髮上搓揉到毛髮底部
4. 搓揉、按摩,奴才表現的時候到了!
5. 再次全身梳毛一次
6. 把粉末和髒汙再次梳掉
7. 完工

 

完全不用水、不用吹,一隻貓不花超過20分鐘,除非按摩得很久,貓奴和貓彼此都欲罷不能。

 

▼梳到下巴一整個気持ち~

 

歪腰壞掉了)))))

 

歪腰:「嗯?這球有偶的味道?」#青筋

 

貓乾洗澡粉推薦
臭味滾寵物乾洗粉的質地和成分

這是我第一次用乾洗粉幫貓洗澡,以前從來沒用過。會覺得效果不大吧?洗不乾淨吧?總之我是抱持著「用寵物乾洗粉有用嗎」的疑惑試用和拍攝,但開箱完之後,我隔了二週後又用了一次臭味滾乾洗粉,越用越喜歡,因為真的很方便,而且歪腰用完之後身上比較沒有黃黃的了,阿金臭摸摸又有點油膩的體味也自然消散,摸起來好柔順~

 

大家會好奇臭味滾乾洗粉的作用是什麼嗎?為什麼用粉末就可以清潔掉貓毛上的髒污和油脂?

臭味滾乾洗粉的成分有「高嶺土」、「玉米澱粉」、「食品級小蘇打粉」,以及「柿子萃取物」,完全不添加取悅人類嗅覺的化學香氛或香粉,去汙原理就是用粉末帶走油脂與髒汙,再將多餘的粉末梳落,這樣按摩 + 梳理的時光,就能帶走油垢、讓毛髮蓬鬆、皮膚乾爽和消臭,一整個零負擔的完成清潔任務。

 

*更新)有貓友問貓舔到沒關係嗎?

因為會把粉末梳掉所以無妨,但對玉米澱粉過敏的貓(會拉肚子的)可以避免使用。

 

質地摸起來是輕盈清爽的粉末,就像玉米粉那樣,易拍散但不會滑滑的。

 

其實我好幾個禮拜前已經開箱用過,但當時只局部清潔背部的毛髮而已,這次幫歪腰梳完毛之後,我直接把臭味滾乾洗粉倒在歪腰身上,然後盡量搓進毛髮底層,讓粉末和皮膚接觸,接著輕輕按摩、搓揉,可以想像成有隱形的水在洗一樣。

提醒一下,對貓毛過敏的話要戴口罩,因為搓揉的時候一定會掉非常多的毛。

 

頭頂也可以,直接撒點臭味滾乾洗粉,然後搓揉、抓抓、搓揉、抓抓。

 

歪腰也喜歡頭頂喔喔喔喔喔喔喔
気持ち~

 

用臭味滾乾洗粉幫貓咪洗澡的方法

依序依照「本貓喜歡按摩的部位」來搓洗:

1. 貓最喜歡的部位
例如屁屁、背部、頭頂、下巴脖子

會散發費洛蒙的地方也可以避開鬍鬚稍加帶過,貓咪不只喜歡,還會呼嚕享受。

 

2. 貓覺得還可以接受的部位
例如前胸

 

3. 貓不喜歡的部位
例如肚子、肉袋

伺候得不錯,歪腰願意躺下給我搓肉袋和肚子。不過,阿金來湊啥熱鬧阿!他最近真的很讓人匪夷所思!我在洗葛格,你來湊什麼熱鬧啦!

 

阿金在旁邊像蟲一樣滾來滾去。

 

阿金已壞掉)))

 

 

既然你誠心誠意要求了,那接下來就換你洗了!

阿金癡呆貌。

 

首先我們一樣都梳梳毛,把廢毛都梳掉,這也是清潔皮膚、活絡皮膚的重要步驟,梳毛有益身心健康吶。
金金:阿母我露點了

 

接著直接豪邁地把臭味滾乾洗澡粉倒到阿金身上

 

尾巴根部,補點乾洗粉然後搓揉搓揉。

配合節奏,拍拍搓搓、拍拍搓搓。

阿金的屁屁越來越高。

翹高就翹高,表情為何如此不屑?金爺的傲嬌丟細阿捏。

 

接著是下巴、前胸和肚子。

 

最後是頭頂。直接倒在毛髮上,在用手指搓揉到毛髮底部就OK啦。

 

最後的全身按摩和梳毛~(其實後面的全身按摩單純是貓奴自己想要吃阿金豆腐

 

搓揉完畢後要再梳理一次

輪到最不能碰水的ANIKI!

梳毛梳到屁股就翹高高怎麼回事啦哈哈

 

這眼神怎麼回事?

 

圖為我準備把臭味滾乾洗粉倒到ANIKI身上的時候,不小心倒歪了,弄得整個地上都是,所以我就抱著ANIKI稍微拖地一下,把粉沾回到身上去。那個,我有拖地,地上很乾淨,好孩子鼻要學。

#ANIKI瞬移中
#壞
#ANIKI表情豪好笑哈哈哈
#貓奴累積的壓力在這時不經意就爆發了

 

全身按摩中。

ANIKI爽爽的臉長這樣。

 

ANIKI:「你要做什麼?」
#貌似你要對我的肚子幹麻的臉

 

倒完臭味滾乾洗澡粉之後開始按摩

ANIKI不僅不小心就去了

還呼嚕嚕很大聲

真是不矜持吶~

 

寵物乾洗粉直接倒在貓毛上,然後輕輕搓揉貓毛根部、接近皮膚的地方,想像有隱形的水一樣,帶走貓毛上的髒污、油垢和味道,仔細搓揉。對按摩喜歡重口味的貓,可以稍微重重搓揉,端看本貓喜歡哪種口味,力道請貓奴自行實際試用操作。

 

最後的揉屁屁加強!

 

完成!!!

有迷有覺得歪腰的毛髮變得很蓬鬆?

我覺得很有欸欸~摸起來好舒服哦~

原本看起來黃黃油油的毛髮也改善超級多

幫三貓用乾洗粉洗澡的時光,好療癒阿阿!

不用像打仗依樣幫貓洗澡實在太感恩!

 

臭味滾乾洗粉的評價和使用時機

1. 怕水貓日常洗澡絕對需要
2. 貓奴懷孕挺著肚子無法幫貓洗澡時
3. 年老的貓、體弱的貓
4. 天氣冷時幫貓洗澡的替代方案
5. 身上容易油油臭臭的貓
6. 視情況一週或一個月使用一次

 

臭味滾乾洗澡粉的高嶺土和玉米澱粉,可以吸附髒污油垢,減少細菌分解產生的臭味,來自日本的柿子萃取物,也可以中和臭味和延長除臭,我覺得使用效果挺好的,有體味的阿金變的香噴噴,貓毛是白色的歪腰,使用後毛髮也更蓬鬆好摸。

 

雖然說這比不上用水洗來得那麼徹底乾淨,但已經對臭味滾乾洗粉的效果相當滿意了。貓的洗澡頻率,通常好幾年才洗一次,洗完澡之後身上味道改變,三貓也會打架或是顯得焦躁不安。若是平常想要做個簡單的清潔,選用臭味滾乾洗澡我覺得很不錯。

 

另外,因為我對貓毛過敏,有時候抱歪腰和阿金之後,我的皮膚會紅腫發癢,之前獸醫師跟我說,是因為貓舔毛後的口水與貓毛讓我過敏,所以可以使用毛巾沾水、吹乾來稍微清潔一下貓咪。而我用了臭味滾乾洗澡粉之後,這類的紅腫發癢現象也有改善,所以之後我也會持續回購使用,畢竟冬天用水擦,或者有時候自己懶,乾洗澡粉真的很方便。

貓洗澡推薦|臭味滾乾洗粉哪裡買?

https://odouts.com/lokaloka-D

連結都給你們囉,私訊還來問我哪裡買的,我要打屁屁喔!

 

讀者專屬折扣碼:LOKAVIP
不限消費金額贈一包貓咪專用濕紙巾
使用期限到20201231

 

是說

今天是露咖爹下海拍攝,拍得還行嗎?還可以的話歡迎大家多多留言鼓勵露咖爹,這樣我以後就不用架腳架拍,可以輕鬆點了嘿嘿(打如意算盤中)

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply