【新書宣傳】人生第一次上廣播節目就獻給了正聲廣播電台

今天是2019年12月30日,這陣子除了忙著做新書宣傳以外,其實更多占據我思緒的,是自己對未來的想法和新計畫,可能是因為要邁入2020年,也可能是晴晴也比較大了,想在接下來的日子繼續闖蕩,我又開始列功課給自己。儘管知道「路」不會只有一條,茫然總是會有的,所以這幾天總是睡不太好,也一直在翻書,希望能因此找到答案,畢竟自由業就是一種讓人容易身心靈焦慮的工作呀。

 

早上送晴晴去保母那邊後,我決定今天除了先停下閱讀以外,也停下手邊的任何工作,決定好好打掃家裡、摸摸貓、拍拍照。看著亂糟糟的客廳還有該汰換的貓抓板,我盤算新的一年該怎麼來重新規劃這間屋子,心情好或不好,想事情或希望能釐清事情的時候,整理房子真的都是個好選擇。

透過這樣的方式來沉澱自己,好準備往新的方向前進,而且,今天下午也準備要去台北正聲廣播電台,預錄一場30分鐘的廣播節目,節目名稱是「早安大家長」,和同樣是貓奴的美麗節目主持人黃子榕,一起聊貓、聊新書。

 

「會緊張嗎?」露咖爹問我
「我覺得其實還好」

表面上裝得冷靜

但其實說這句話的時候

我心跳跳得特別厲害

 

雖然不是第一次就直接上Live直播,但還是會有點緊張,擔心打開聊貓的話匣子就會講不完,不小心聊太多沒有抓到核心概念也不好。

看著三貓跟進跟出在那邊搗亂,我在摺衣服的時候,歪腰還想偷巴ANIKI一掌,忙了幾年,2019年的倒數第二天能這樣過,終於算是有點閒情逸致。

 

進到正聲廣播電台錄音室的時候覺得一切都好新奇,畢竟這是我第一次踏進錄音室,廣播節目主持人黃子榕很親切健談,讓人覺得舒服自在,也因為主持人是貓奴的關係,所以我們一聊起來就有點停不下來。我們稍微聊了一下,知道主持人在這個行業已經五年,能夠在一個領域中深耕多年,真的很厲害,但子榕很謙虛地說,在這行業耕耘二十多年的前輩很多,他們才真的是相當專業厲害呢。

 

這就讓我想起以前念高中的時候,曾經也想過自己可以進到錄音室當廣播DJ主持人,訪問那些大大小小的事,嘻嘻哈哈的嬉鬧,卻要分享最真的情感和好聽的音樂給大家,所以,這天當我真的踏進了錄音室,也算是達成某種人生成就了吧。

 

原本因為子榕很親切,所以讓我覺得覺得很放鬆又安心,但節目一開錄之後,聽到主持人聲音變得好專業、好吸引人,我竟然開始變得有點緊張了哈哈,所以為了讓自己別太緊張,我只好在旁邊開始放空…(欸這位特別來賓也太不敬業)

 

這個「早安大家長」的節目聽眾,主要是針對銀髮族,平時節目內容除了有保健醫療知識的資訊可以收聽以外,也有不少生活上的資訊分享。會上這個節目的主要原因,我也是希望能把「對貓的誤解」,以及一隻貓在不同世代間的情感象徵、養貓的趣事和療癒之處,以及貓狗和我們在這個生態環境下共存的想法,分享給廣大的聽眾朋友們。

 

露咖佩佩的新書訪談節目開播時間在2020年1月6日早上5點 ,是早上5點哦!平常跟我一樣是夜貓子的貓奴們,如果想聽聽我第一次進錄音室當來賓,和美麗貓奴的DJ主持人一起聊這本由四塊玉文創所出版「我的貓系生活」一書,記得調鬧鐘起來聽廣播,用這樣的方式來開啟那天美好的貓系早晨。

 

正聲廣播電台調頻台與節目表

一樣是貓奴的美麗DJ主持人黃子榕粉絲專頁



我是露咖佩佩,是三隻貓鵝子的娘、小晴天的媽、愛看動漫的人妻。現職白天畫美工、晚上猛敲字的不自由工作者,在左手抱著貓、右手拉著孩子的樂園裡,漫步中...


上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。