跟貓有關的一切 貓食 零嘴 營養品

餵貓吃什麼好?幼貓可以吃生食嗎?汪喵生食心得|多元的肉塊和口味龍心大悅

其實汪喵生食我以前有買給三貓吃過,但阿金當時不太賞臉,我也沒有再花時間幫他適應,但看著可愛的汪喵星球插畫我心裡有點不捨,為啥不吃呢?這樣我就不能拿露咖爹的小卡逛可愛網站了嗚嗚。不過這次收到汪喵星球的邀約,我也秉著品牌交替的原則想再次向阿金挑戰,究竟金爺這貓肯不肯吃汪喵生食呢?各種口味三貓的反應又是如何呢?記錄了將近三週的時間給大家看看。

 

▌大綱

1. 三貓開箱
2. 口味記事和肉質呈現
3. 貓吃生食的優點和缺點
4. 吃不完的貓生食怎麼辦?
5. 阿金是否賞臉?
6. 汪喵生食的評價哪裡買
7. 幼貓可以吃生食嗎?

 

開箱當日拍攝,阿金和歪腰二貓排排臥,我也不解,貓味四溢的該邊讓我無法專心拍攝。

 

貓生食推薦|汪喵星球生食餐:9種口味還有大肉塊可以選

汪喵星球生食餐的口味真的非常非常多,除非學習自製生食,以及熟悉長期採購各種生食肉源的管道,不然這確實不是一般家庭能輕鬆做到的,也就是來自多元肉類的營養和放心安心的品質。

為了在這個月讓阿金嘗試轉吃汪喵星球,我把口味上做一些分類:

1. 安心雞、安心雞塊、無骨安心雞
2. 羅曼鵝、山野鵪鶉
3. 櫻桃鴨、放牧鹿
4. 草飼牛、澳洲羊

用這樣分類的方式,去瞭解三貓喜愛的口味,以及阿金願意接受的口味。

汪喵星球生食餐的每份包裝上都有刻度,雖然沒辦法百分百精準,但至少是不用磅秤就可以略抓食量的方法。可愛的分包裝各自標示有效期限,方便、清楚、一目了然,而且邊餵邊開心。

 

安心雞塊是汪喵星球生食餐中,特別有做出肉塊的貓生食口味,自家貓喜歡吃肉塊口感的話,我很推薦可以選汪喵星球的安心雞塊來吃。雖然我們家歪腰是吃貨,幾乎什麼都吃(連布也吃),但看他大口咀嚼吃起來,真的也感覺特別好吃。

▲還沒配水之前,我戳起來以為安心雞和安心雞塊都是一樣的,結果配水之後,才有明顯感受到肉塊、肉泥的區別。

 

歪腰吃得很開心,ANIKI也喜歡,但阿金就是遠遠在整理自己。恩,他沒有要吃的意思。

 

因為阿金有時候不喜歡和歪腰、ANIKI一起進食,所以我會看他狀況,把食物端過去角落給他,如果他要吃,他在角落就會直接吃,如果不吃呢,就會蓋碗,甚至把整個碗都掀掉。

 

但這次是就算我端過去請他吃,也完全沒有要理我。

氣氣氣氣氣

金:唔?

 

貓吃生食的優點和缺點

● 降低肥胖的機會
● 普遍不易有腎臟、糖尿疾病發生
● 毛髮亮麗柔順不油膩
● 眼屎和耳垢明顯變少
● 要注意刷牙
● 務必注意新鮮餵食

給貓吃生食的好處很多,比起主食罐和乾糧,沒有無謂多餘的添加物,低碳水、少肥胖,能更直接的生食營養提供。而商業生食也是新手貓奴比較好入門的選擇,因為該有的營養元素都由汪喵星球的獸醫師和營養師團隊來幫忙調配把關,很方便,不過餵貓吃生食更需要注意新鮮度和刷牙的問題,平常放飯半小時內沒吃完,務必要收到冰箱或丟馬桶。

貓生食餵食上的不方便,就是忘記前一晚、提早退冰的話,會沒辦法準時放飯,對於要出門上班、生活忙碌的貓奴來說,有這幾種解決方式:

1. 養成前一晚拿下來放冰箱退冰的習慣
2. 整包放在鍋子裡持續用流水沖(比較浪費水
3. 家裡有貓主食罐備用

提醒貓生食新手千萬別拿到熱水中煮阿,這樣很浪費!

 

貓沒吃完的生食怎麼辦?

大家都笑說為馬桶是貓奴的日常,但有很多新手貓奴想嘗試讓貓吃生食,又很疑惑貓不吃生食怎麼辦?我怕篇幅太長你們會看得很累,所以分到另外一篇:《貓生食的轉食期間餵法和冷藏方法》,但這邊粗略給大家看一下可以這樣收。

放飯後的30分鐘後貓不吃,就利用儲放盒收好、冰到冰箱,下一餐在拿出來退涼給貓吃。也有的貓和貓奴不喜歡這樣,因為冰過的食物可能參雜到其他味道,那就得要餵馬桶。玻璃、不鏽鋼的樂扣當然更好,若有預算限制,可以到大創或icolor買這透明儲放盒,把吃剩的冷藏或冷凍。

▲阿金不吃的,加了銀湯匙副食罐配水也不願意。

 

開安心雞那天晚上阿金有願意吃幾口,看他沒有反應很熱烈,於是隔天轉開汪喵星球生食的羅曼鵝口味試試,肉質和拌水程度上都差不多,歪腰依然喜歡,他只要有吃的都好啦,而ANIKI的話其實有點是沒辦法吃完,他猜他是還不太習慣。照片拍了「已拌水」、「加水未拌開」,以及「沒加水」的樣子給各位貓奴參考看看。

我自己有覺得汪喵生食的包裝因為是平面式的,所以很方便退冰,只要充分退冰完成,拌水的時候也不需要用大湯匙在壓散,用小湯匙就可以均勻拌開,分包裝用手擠我個人覺得很方便。

 

晚上再開山野鵪鶉

歪腰和ANIKI只加了一粒米大小的銀湯匙副食罐,阿金的加到三隻手指頭量的銀湯匙副食罐,我拿到角落服侍上菜,頂多只舔幾口而已QQ

 

隔天再開山野鵪鶉,來聞了一下撇頭就走。

 

傍晚轉開汪喵生食櫻桃鴨,歪腰依然埋頭,ANIKI也喜歡,而阿金看我開汪喵星球生食餐就直接回去他的小窩去玩,我不死心,還是端過去給他吃,不知道他是不是看我很牛很堅持,總之阿金是願意吃了,而且後來幾天吃的份量越來越多,然後我有次偷懶,想看看三貓對汪喵生食沒配水的反應,意外發現阿至願意直接乾吃,而且最後是任何一種口味都很愛吃,適應之後怎麼反差這麼大阿(?)

▲阿金本來在裡面玩紙削,我把碗端到門口,他終於願意多吃幾口。

 

歪腰:「這孩子終於願意吃了呀」

 

後來再試好幾次

只有歪腰和阿金願意這樣直接乾吃汪喵生食

阿金甚至喜歡到連葛格的份都吃掉

▲歪腰和ANIKI此時還在寶寶房睡覺,阿金已經吃完自己的,準備也把歪腰的份給吃掉。

 

 

汪喵生食評價

安心的貓生食品牌是重要考量,而我個人喜歡汪喵生食的口味選擇多、方便餵食和抓份量,而且包裝可愛。只不過軟包裝一開始雖然很方便,但擠到最後會跟牙膏一樣,心裡想擠得乾乾淨淨才善罷甘休,這部分可以用筷子綁橡皮筋來輔助,可以把汪喵生肉吃得乾乾淨淨。

 

貓群組蠻常在討論願意支持或接受貓吃生食的獸醫師,這也表示,台灣很多獸醫師認為讓貓吃生食有一定的風險,所以除了選擇安心的品牌很重要,品牌輪替也可以降低風險。每一種貓食型態都各有優缺點,尤其是必須花點時間和心思去瞭解的貓生食,但貓生食的優點大大多於缺點,只要有做好功課,選購令人放心的貓生食品牌,加上貓願意吃,我個人很推薦讓貓多吃生食

 

無論是貓主食罐、貓生食餐、貓乾糧,我喜歡季節性品牌輪替,這能把風險降到最低。若是貓本身重口味不太願意吃,加點副食罐誘食也可以,只要貓願意吃生食,這都比吃乾糧、主食罐好呀,但若是口味清淡的貓舌頭,就乖一點,別養壞了。

 

吃過幾種貓生食品牌之後,我有發現到各品牌其實都有各自擁護的貓舌頭,也就是說,有的貓就是愛吃汪喵生食,有的貓就是愛其他品牌的貓生食餐,這我大大有體會到,但阿金從原本不想吃變成不用任何誘食就直接吃,甚至是配水吃,我覺得好感動。

 

公開透明,六大保證:https://bit.ly/2YZ8SLZ
貓咪生食餐:https://bit.ly/2Cb46lx

 

幼貓吃什麼?幼貓可以吃生食嗎?

以最熟知的二大貓生食品牌來說,幼貓當然可以吃生食,汪喵星球的幼母貓生食餐,主要是營養成分上有特別加強,除了給幼母貓吃,也可以給體弱的成貓、公貓吃。

汪喵星球生食餐也有貓咪體重吃多少量的參考建議,但每隻貓的反應和喜好不同,貓奴的堅持、努力,還有觀察很重要。有人會問貓吃生食之後好幾天沒大便,可以觀察貓是解便時發抖、疼痛、便秘(吃生食配水很少有貓便秘啦),那就要看醫生了,或是2-3天才便便一次,而且便便量減少是很正常的,很多讓貓吃生食的貓奴都有發現到這件事,只要有吃、有睡、精神好,每二年例行性做個健康檢查就好囉。

 

貓生食推薦|汪喵生食哪裡買?

還是有些新手貓奴不知道汪喵星球欸!上網搜尋「汪喵星球」就可以看到可愛的官網連結,這邊也提供連結給大家:
https://www.dogcatstar.com/product/cathpprawfood/

 

以上

免費贈送軟爛吃飽的ANIKI給各位~

 

/Read more 延伸閱讀

貓沒吃完的食物怎麼辦?轉食期的分裝冷藏方法和餵法分享

用什麼洗貓碗才好?用貓咪專用洗滌劑才放心

【貓副食罐推薦】日本嬌聯銀湯匙副食罐評價心得

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply