美妝 保養 穿搭 生活美學

2020.彩妝師推薦&我個人愛用的臉部日常保養用品|露咖佩佩(不定時更新)

我是個又懶又宅的女漢子,除了偶一為之的採購、測試哪款新歡適合自己以外,隊友總笑我買化妝保養品像鐘乳石般,萬年才擠出一滴。我的皮膚較薄且易發紅敏感,屬於混合性易長痘痘膚質,T字乾、油,大約是傍晚一張、晚上再一張吸油面紙的狀況,比較乾的兩頰,若用到有負擔的保養品也會長痘痘。另外我有脂漏性皮膚炎,偶爾會乾裂脫皮,這部分我都靠理膚寶水和敷臉幫忙(但說真的那質地我平常不愛,所以沒有放進來日常保濕保養推薦

 

這邊跟大家推薦的保養品都是我自己長期使用的愛卿們,如果有用到新歡,會來不定期更新 :  )

 

1. 好用的洗面乳

某日爆著踩雷的心態入手無印良品溫和去角質洗面乳,結果我和隊友一整個愛上,已經凹凹瓶用了好幾百罐去了,還私心想寫信給無印良品總公司,問能不能一次買一桶,比較便宜還順道少點垃這樣(誰裡你?)。

 

用過好用的去角質洗面乳之後,我們又抱著踩雷的心態買看看無印良品溫和保濕洗面乳,結果依然好用,到現在也依然是我和隊友的心頭好。

在《詩威特皮脂調理保養心得》還有《閉鎖性粉刺洗臉推薦用品》文章中,我有提到詩威特的AI洗面霜真的非常好用,算是心中的夢幻逸品,但價格有點貴,若有入手的話會和無印良品洗面乳交叉使用,讓荷包瘦得慢一點。

 

我和隊友都愛用的
無印良品保濕洗面乳200g
https://reurl.cc/MvQWaW

好用的無印溫和去角質洗面乳90g
https://reurl.cc/xZmeyz

 

另外,我還有買曼秀雷敦抗痘洗面乳交替使用,有時也會用來洗胸口、背部(好奢侈阿)

 

2. 化妝棉、洗臉巾

從大學用到現在的蘭韻化妝棉,似乎因為萬年不敗無人能敵,所以包裝始終如一,風情萬種的包裝女郎讓隊友以為我總是買廉價化妝棉來用。老娘雖然極力想存錢買房所以很省,但也不至於虧待自己青春所剩無幾的臉龐,跟隊友解釋和推薦,他才知道蘭韻化妝棉好用沒話說。

 

用在卸妝、輔助洗去泥狀面膜、敷化粧水、輔助面膜濕敷都很好用。

 

我曾經用過其他品牌比較厚的化妝棉,覺得沒有比較好用以外,也會因為一次的用量很高所以很傷荷包。

 

我長期在買的好用化妝棉
https://reurl.cc/nzGokX

最近用到可撕式化妝棉
覺得擦在臉上沒有很舒服
表現還行
https://reurl.cc/O1NQgr

偶爾會用的乾溼兩用洗臉巾
坐月子的時候特別喜歡
用來擦小寶寶和貓的屁股都可以
https://reurl.cc/qdRodq

 

3. 彩妝師推薦的保濕化妝水

MIROS是我大學剛畢業時偶然認識的保養品牌,當時就被他們家典雅的包裝吸引,保濕不易導致長痘痘的保濕面膜,我也連用了好幾年,補貨都是好幾盒在買。而IPSA流金水是給彩妝師化妝的時候,她用來給我當妝前保濕化妝水用的,可以讓皮膚很保濕、不易脫妝。

 

IPSA流金水好用嗎?

這瓶化妝水很紅,但當時我沒注意,直到最近朋友問我才大推薦。因為我是容易有閉鎖性粉刺深層大痘痘的混合型肌膚,清爽沒負擔又保濕的的保濕化妝水,首重不黏膩,又因為我皮膚很薄,不刺激、適合敏感肌膚的條件也是我的首選。目前MIROS保濕化妝水IPSA流金水這二款都是我的愛用品,都已經各自用掉好幾罐了。

 

MIROS活膚調理液
https://reurl.cc/O1Nz4r
MIROS家的面膜也是我家化粧保養櫃裡會定期補貨的面膜,痘痘肌、敏感肌都能敷,所以為了省運費,可以連博客來的書和面膜一起買,這樣裡外都顧到了這樣(笑)

 

IPSA流金水一入
https://reurl.cc/8GazoX

IPSA流金水三入(我都買這個)
https://reurl.cc/z8aoM6

 

 

4. 彩妝師推薦的保濕精華液

這瓶CLARINS 克蘭詩保濕精華液也同樣是彩妝師幫我化妝時用到的,質地水潤好推,ptt美妝版上有很多人也推這瓶,我覺得雖然擦完會感覺到一點黏膩,但若是皮膚真的很乾,我還是會用,因為這瓶已經是我擦過有效果且不那麼黏膩的精華液了。(以前有用過擦完很黏但皮膚依然乾到哭的精華液)

 

夏天的時候未必會天天擦,有時會只噴IPSA流金水MIROS保濕化妝水 + Embryolisse 恩倍思保濕乳或詩威特AI霜,但後來我有發現,薄薄擦完CLARINS 克蘭詩保濕精華液後,再上一層我喜歡的霜類或乳液一樣也是薄擦,就可以改善這種黏膩感。

另外,我喜歡敷完臉之後擦這瓶,尤其是MIROS保濕面膜,搭在一起真的沒話說。

 

CLARINS 克蘭詩保濕精華液
https://reurl.cc/KkWGjp

 

 

5. 彩妝師推薦的乳液、面霜

這支法國Embryolisse 恩倍思神奇保濕乳同樣是給彩妝師化妝時,她幫我上的保濕妝前保養。當時邊化邊跟彩妝師討論,覺得這隻的吸收度好,不黏膩、不油膩,彩妝師說適合很多膚質,對我這個容易局部脫皮乾燥的混合性肌膚,可以讓妝前狀態更穩定點。

後來我為了同時購入這一系列的保濕妝前保養品,所以都在momo上買,這樣IPSA流金水Embryolisse 恩倍思神奇保濕乳CLARINS 克蘭詩保濕精華液我就可以一次入袋。

 

我是混合性肌膚,用量就看皮膚當天狀況來決定使用量,冬天可以多點,夏天輕薄少一點。塗抹會聞到一點藥膏味,雖然想看一下成分,但查老半天也沒看出個所以然來,所以目前日常保養的最後一道我除了用這支Embryolisse 恩倍思神奇保濕乳以外,也有跟詩威特的AI霜交替用。

 

詩威特的AI霜我已經用近十年了吧,不易致痘讓臉部肌膚保持光滑柔嫩,是我鍾愛它的原因,價格雖然貴,但通常一年一罐我覺得我可以,反正我求質不求量,平常的保養化妝品並不多。

 

推薦的這瓶臉部保濕乳液,我也會拿來擦手肘和脖子,改善乾裂保濕的效果我覺得不錯,所以有需要的人可以買大罐的,而我之前是趁momo特惠買了二小支,用量頗省,如果是乾性膚質,恩倍思臉部保濕乳液也有出潤澤保濕霜。

 

Embryolisse 恩倍思神奇保濕乳
https://reurl.cc/V6xdWN

Embryolisse 恩倍思神奇潤澤保濕霜
https://reurl.cc/ZOk64V

所有的恩倍思商品感覺也可以找機會試試
(員外摸下巴貌

 

 

6. 近期的新歡:推薦的保濕面膜

目前我的愛用面膜有五個牌子,除了追求保濕以外,也有選擇煥膚、輔助清潔的面膜。

當媽媽之後發現泥狀面膜很好用,假日的時候我幾乎沒有坐下來過,就算換尿布也能不掉下來,只有泥狀面膜辦得到,但想要有保濕功效還是覺得濕敷面膜最好。

MEDIHEAL 美迪惠爾是手帕交吩咐人(她老公啦)去韓國時買回來的,保濕效果很不錯,精華液很多,敷完整個臉覺得很保水又舒服,不會黏膩。只是要補貨的時候去小三美日或86小舖之類的,不太容易找到有賣或有貨,所以我也是都上momo買可以省運費。

 

提提研保濕面膜是我在康是美折扣的時候以踩地雷心態買的,第一次敷黑面膜在女鵝面前亮相,但她竟然不怕!這題外話啦,噗。我用的是提提研黑面膜,很服貼、清爽、保濕度夠,精華液也夠,但每次敷都敷不到鼻頭,所以我會剪旁邊一小塊拿來敷鼻頭,很服貼,會繼續入手。

 

8分鐘保濕面膜彩妝師的妝前保濕面膜,不用多說啦,我也是一用就愛上。

 

最後我用了萬年的MIROS保濕面膜也是在長痘痘的時候,可以非常安心使用的保濕面膜,保濕度夠,但跟其他品牌比稍微較不能維持久一點,不過我個人鍾愛它的清爽無負擔感,還是會備貨在家裡,長大痘痘的時候會敷這款蠶絲保濕面膜輔助代謝。

 

最後我推薦的煥膚清潔面膜,我長期愛用朵璽杏仁酸煥膚面膜,他們家的杏仁酸精華液我沒用過,但這面膜我用萬年了,我們說好屯貨不要屯太多,以免我買不到貨會QQ阿..

 

MEDIHEAL 美迪惠爾
https://reurl.cc/j7EnKp

提提研黑面膜
https://reurl.cc/mnOm8A

未來美8分鐘極速保濕面膜
https://reurl.cc/5lxAAz

朵璽的杏仁酸煥膚面膜
https://reurl.cc/mnOmO9

最近更新日期:2020-07-02

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply