南部貓餐廳 貓餐廳下午茶

【貓咖啡】隱祕在台南神農街裡的「肥貓咖啡」|好吃的厲害甜點&親人的萌萌店貓

肥貓咖啡是一間IG上的人氣打卡名店,藏秘在台南百年老街的神農街巷弄裡,我們逛逛週邊的一些文青特色商家和下午茶咖啡店,就衝著「肥貓咖啡」的厲害甜點,和超可愛店貓繽繽,在那享受了一個非常療癒身心的貓系下午茶。

 

推薦各位貓奴們只要路過台南中西區這附近,務必來這間「肥貓咖啡」(肥貓故事館)坐坐、吃吃、看看貓。除了有厲害的咖啡、飲品和甜點,肥貓咖啡的手工生日蛋糕,也是相當熱門的預定商品,每一季的甜點蛋糕都不太一樣,夏日的芒果和冬季的草莓,有時你想吃還不一定吃得到,所以若是想來點特製的Special,記得要先和肥貓咖啡預定手工生日蛋糕唷~

 

去肥貓咖啡在哪停車?

據在地的台南人提醒,台南的路邊停車若是停在紅線處,很快就會被拍照或拖吊,而肥貓咖啡隱身在神農街巷弄裡,直接開車到店門口是不可能的,機車還比較能騎進去停門口或附近,所以若是和我們一樣到台南是開車的話,可以在金華路四段、民族路三段找路邊停車格,或是到最近的24小時海安路地下停車場(海安路二段98號)

 

肥貓咖啡內有店貓繽繽,開門的時候要注意腳邊,然後右手邊也有消毒酒精,可以自己噴一下雙手,因為等一下繽繽可能會隨時被翻牌,我們可要做好萬全準備,才能馬上迎接寵幸!

「毛飽」是肥貓咖啡在店內販售的自家烘焙寵物零食,柔軟度和蓬鬆度不知道如何,家裡的貓零食有點多,當下沒有再買。

 

肥貓咖啡店內環境很舒服,冷氣涼、味道不會過重,若是想帶「對貓有點興趣但還對貓怕怕的朋友」來認識貓,也很可以,這是收服地球人成為貓奴教的好方法。我剛進來時店內是坐滿狀態,但我慢慢吃、慢慢拍,最後剛剛好有機會可以拍個環鏡照紀錄一下,實在很幸運(嘿嘿)

 

可愛的繽繽,是漂亮的賓士女孩兒哦!

 

才剛點完餐點,繽繽就直接到我桌上來給我翻牌了阿阿阿~太可愛了!害我手機一直拍一直拍,覺得母貓的體型好迷你喔~露咖三貓都是少爺,體格都很ㄉㄨㄚˇㄗㄤˊ,雖然金金的體型確實有點像母貓,說好的巨橘呢~

 

今日餐點

熱拿鐵咖啡 Coffee Latte
熱抹茶拿鐵 Green Tea milk
經典提拉米蘇 Classic Tiramisu
珍奶伯爵戚風蛋糕  Pearl Milk Tea Chiffon Cake

平均價格NT.120-190
獨立咖啡經營不易,每人有低消一杯飲品

 

珍奶伯爵戚風蛋糕  Pearl Milk Tea Chiffon Cake
熱抹茶拿鐵 Green Tea milk

我最愛伯爵口味的戚風蛋糕,晴晴一歲生日的時候,我也是訂手工的伯爵戚風蛋糕全家一起吃。肥貓咖啡的戚風蛋糕相當柔軟,整體口味稍偏甜,珍珠非常Q軟,是好吃的甜點阿阿。

熱抹茶拿鐵也是我去貓咪咖啡廳必喝的飲品,因為我不太能喝咖啡,會心悸頭暈(偶爾還是會偷喝),所以抹茶拿鐵好不好喝,我可以比得出來哈哈,因為我去每一家貓咪餐廳都是點抹茶拿鐵。不過我喝的抹茶拿鐵是偏甜的那種,偏苦的我無法,濃醇香是我的標準,肥貓咖啡的抹茶拿鐵稍微偏甜,慢慢喝,邊喝邊看貓,是很不錯的一個下午茶時光。

 

熱拿鐵咖啡 Coffee Latte
經典提拉米蘇 Classic Tiramisu

這組是露咖爹的餐點,熱拿鐵配提拉米蘇是他的固定清單,看他喝得猛點頭、吃得滿足開心,我也偷偷喝一口、吃一口,濃醇香,很不賴。

 

吃一吃我把剛剛拍店貓繽繽的照片發到貓群組,跟大家分享我來這邊找外面的貓咪約會,結果一下太開心而讓手機吃奶油了,腫麼可以跟我搶珍珠伯爵戚風呢~

 

 

繽繽好像也很喜歡拍屁屁,但力道不像我家的ANIKI那麼重口味,輕輕的就好,只要伺候得好,就能讓繽繽在我身邊多留一點,雖然貓的性格就是,只要此貓想走,誰都留不住。

 

吃完好吃的甜點,我和露咖爹就在繽繽的陪伴下,好好享受這個偽假日時光。

聊一些目前覺得煩惱的事,還有聊聊未來想做的事,能和對的人來到對的貓咪餐廳,貓奴最幸福的日子就是如此。(三貓:還不快搭高鐵回來鏟屎!)

 

我:「繽繽繽繽,要不要過來,我們要回台北了」
繽:「…..」遠遠看著,遲疑很久

 

繽繽真的好可愛。

 

後來我一直想和繽繽再說幾句話,但她都只是在旁邊看看我,可能在看我手上有沒有零食吧,後來店員就給了我一些小零食可以誘惑繽繽過來,真是太謝謝肥貓咖啡了哈哈。

 

台南貓咪咖啡廳推薦-肥貓咖啡

FanspageIG
低消每人一杯飲料 / 手工生日蛋糕要事先預訂

營業地址:台南市中西區神農街135號
營業時間:13:30-18:30
聯絡電話:06-220-5688
肥貓咖啡停車資訊:路邊停車 / 海安路地下停車場

 

最近更新日期:2020-08-30

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply