Baby 育兒 寶寶玩具

【育兒】超耐玩的形狀配對寶寶玩具心得|到現在依然天天在玩

老實說,一開始我收到這組Fisher-Price費雪寶寶玩具的時候(朋友送的禮物),心裡還在想晴可能不會玩吧(?)因為當時家裡已經有一台便宜的,玩沒幾下門就破了,且形狀配對設計做得偏小,6個月的寶寶真的含得進嘴巴裡,且晴當時沒有很愛玩形狀配對遊戲,所以沒有抱太大期望。

 

但這台形狀配對寶寶玩具的音樂實在很好聽(我自己聽了都想跳舞了哈哈),晴很喜歡,五合一的設計真的很耐玩,然後就這樣出乎意料一路玩到現在快二歲,依然是每天都會玩一陣子的寶寶安全玩具。因為覺得這款寶寶認知玩具集許多優點於一身,所以才想說要擠出周末時間拍拍這組玩具,推薦給正在找嬰幼兒玩具的新手爸媽們參考。噢對了,如果要當彌月回禮送新生兒的玩具,這款也很適合!

 

嬰幼兒感觀認知玩具推薦
:費雪形狀配對積木盒優點

● 外型設計圓潤手感好
● 質感好、不容易壞
● 整體方便清潔和消毒
● 五合一設計相當耐玩
● 音樂真的好聽、音效不少
● 音樂、認知、因果都學得到
● 小肌肉、英文數字也都有
● 積木出口(河馬嘴巴)會一點點卡
● 有時寶寶會積木拿不出來哇哇叫
● 不耗電
● 3顆AA二號電池,建議碳鋅電池較優
● 新舊電池不可混合使用
● 電池含汞量符合環保署規定
● 適合6個月到3歲的小朋友玩

我後來才知道,有很多爸媽對於三歲前的學齡前教育非常重視,雖然我自己本科系是念兒童發展相關畢業的,也只希望她快樂平安長大,並且懂事有禮貌就好,沒想到有一天遇到出版社來推銷套書,開始跟我說一些別的媽媽怎樣怎樣買幾十萬元的套書巴拉巴拉,加上看到同樣年齡大的小朋友已經會分類圓形、方形、三角形和星形的玩具,我才跟隊友聊說

:「我們的教育理念是不是太歡樂派了?」

 

後來有比較積極在邊玩邊學一些顏色、形狀、英文單字和動物的認知遊戲,也打算國際書展要來去怒買一波,但我也沒給自己和晴太大壓力,畢竟能學得開心是最最重要的事,後來我們也換種方式玩這台費雪形狀配對積木和玩具(有更多的重述、測驗遊戲、分類遊戲),現在(1歲6個月)晴已經可以正確放對形狀,而且每次自己答對了,還會興沖沖狂邀功。(自己喊棒棒 + 拍手 +要跟我give me five)

 

我們原本有一台去母嬰專賣店隨手買的形狀配對音樂盒,當時買大約300元以內吧,很便宜,但回家玩沒幾次之後,音樂盒的門就被拆了,而且形狀玩具的設計上比較小,當我看到晴能把玩具整個塞進嘴裡的時候,嚇到全部都先收起來,打算修好等晴長大不會塞玩具到嘴巴裡的時候,再拿出來。

 

還沒拆封就一直很想玩,當時心裡還想,看妳會喜歡多久,沒想到就這樣一路玩到現在。

 

寶寶形狀分類玩具推薦
:費雪可愛動物積木盒

第一、二面
-形狀分類和因果關係

這二面可以玩最久,寶寶自己玩、爸媽陪小孩玩、爸媽跟小孩比賽和互動、爸媽陪小孩玩到一半落跑(我常陪玩到一半跑去修圖滑手機玩動物森友或是工作),然後晴會自己再跑來跟我說她放對了,要跟我give me five,可愛到讓我完全敗給她。

 

大塊積木和鮮豔顏色似乎都很吸引小朋友,晴也是。通常我陪她一起玩的時候,只要形狀配對正確,我還會外加音效+演得很開心,晴瞬間成就感爆棚。

 

形狀積木投放正確後,會自己從河馬嘴巴滑落出來,這樣的連續動作讓小朋友學習到放進去有可能會滑出來的結果,晴第一次發現的時候,還「歐?」超大聲,非常可愛。

 

第三面
-聲光效果音樂鍵盤

這面是晴一開始拿到這組形狀配對音樂盒玩具,最喜歡玩的一面。

 

按一下,會出現該鍵盤的聲音,以及一小段音樂,三個鍵盤有三組音樂,重點是音樂都非常好聽,連我都想起來跳舞了哈哈,聽到現在依然百聽不膩(最怕不好聽的兒歌洗腦)。

 

上方的小獅子(我一開始以為是太陽),也可以按下去發出不同的音效,有笑聲、 打招呼、嘻嘻哈哈聲,真的超歡樂的,晴自己玩也會邊學著嘻嘻哈哈,自己玩得很開心。

 

第四面
-英文數字/英文顏色+電話

小朋友都超愛玩電話、手機,和遙控器,因為有按鈕!晴也是愛按按鈕的小孩,所以這面她也超愛玩。

每一個按鍵同時都有「數字/顏色」的英文發音,比如按一下「two」,接著再按一次就會發出「red」這樣,晴很喜歡亂按然後跟著發音,電話頂多拿起來給我(要我假裝打電話給誰),然後再把電話遞給她,她會放回去,目前要她假裝打電話然後說「喂」是沒有發生過,可能我太少講電話了,大部分都直接接起來就破口大罵(隊友打來才會啦哈哈哈)。

 

晴按到一個數字會非常雀躍,就是「NINE」這個數字,因為這個發音讓她聯想到「奶奶」,所以她第一次發現到這個音就像再叫奶奶一樣,她也是「歐?」再喊「奶!」超大聲,然後一直按一直按一直按,是有多愛奶奶啦囧(我們家外婆叫奶奶,先生的媽媽就叫阿罵)

:「說~把拔快回家」
:「噗噗噗噗噗…」

 

 

第五面
-翻翻書唱歌和沙鈴球

這面晴比較少主動玩,大多是我先去偷玩,她就會也過來跟我搶著玩的一面,翻動蝴蝶翅膀,就會有二組音樂替換唱歌,所以通常她想聽歌的時候,也會來玩這一面。歌是英文發音,不長,也算是小短曲,所以也不太會聽膩。

 

說到沙鈴球,也要提一下這組費雪形狀配對可愛積木盒,在邊邊角角的地方有做一些小設計,像是發條音效的葉子、可以敲敲轉轉訓練小肌肉的小葉子和圓片,不時可以在小朋友遊戲進行中插花一下,這樣整體玩起來會很熱鬧,不容易枯躁乏味。我想這也是可以一直玩到現在的原因之一吧。

 

總結
&這組費雪形狀配對玩具哪裡買?

晴很多玩具都是送的,之前歷經連續待在家都不能出去的疫情時期,和寶寶在家可以玩什麼,也讓我著實想認真規劃一下居家活動。

讓了讓玩具保持新鮮感,我有規劃總共買個六組玩具,並且會藏一半起來輪替玩具,雖然目前還沒買齊,但玩具搭配點讀筆,目前平日白天都在保母家,所以還算是夠用。這組費雪的形狀分類玩具讓我意外刮目相看的原因,是因為它相當令我安心,不用擔心玩一玩有小零件壞掉跑出來,看一下商品下單頁面的介紹,標榜有對玩具做「拉扯」、「咬力」、「掉落」、「耐用」度的測試,所以安全又耐玩,這也難怪Fisher-Price費雪嬰幼兒玩具在媽媽們心中有一定的品牌力和地位。

 

另外,外型設計圓潤好清潔也很加分,我用乾淨的小方巾噴酒精擦拭,很簡單就能完成清潔和消毒任務。

 

要買的話,各大母嬰用品專賣店和卡多摩應該都有,百貨公司也有專櫃可以買。

價格一向頗便宜的momo平台也有
https://reurl.cc/8Gdyoj

 

有機會再錄一段玩的小影片上來,如果有人需要看的話XD(想偷懶)

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply