跟貓有關的一切 家居 裝潢 收納 貓用玩具 貓抓板

【頂天立地貓跳台】抱抱貓跳台開箱&胖貓穩定度測試|小空間貓宅大推薦

ptt貓版有看過貓友推薦頂天立地柱的貓跳台,當時雖然有點心動,但商品黏有麻繩、絨布,木質表面也沒有再做加工處理,感覺很不好清理,我偏偏是內外都很要求的女子,所以這次接到Hug抱抱貓跳台的體驗邀約,整個超開心,特別以單人小套房的心情來跟大家推薦這款好用的貓跳台(是多想回到單身)

 

頂天立地貓跳台有個很大的好處,就是「只要有天花板和地板的地方」,都可以用,對不想釘牆、租屋、空間有限(僅佔地3坪)的貓奴來說相當適合,相對一些無痕貓跳台來說,穩定度也比較好又安全。

 

頂天立地貓跳台穩不穩固,取決於商品設計、作工精細度,以及用料是否實在。我得承認自己有點挑,挑到都怕廠商黑掉我(但我還是得挑阿不然讀者不信我怎麼辦)Hug貓跳台貓跳台好用嗎?老樣子拍實品開箱、分享實際心得優缺點給大家參考,希望大家都能選到自家貓宅的命定貓跳台哦。

金:「幹麻?沒看過巨橘喔?」

 

 

租小套房也沒問題
頂天立地柱
Hug抱抱貓跳台

這次分享的標準版,配件有:

底盤X1
頂盤X1
貓屋(卡紙+荷蘭布)X1
記憶枕墊(可拆洗表布)X1
固定長度的鋼管X3
伸縮調整用鋼管X1
貓跳板X4
以及安裝專用的小工具

 

對於租套房、空間有限制的貓奴來說,頂天立地Hug抱抱貓跳台只佔地0.3平方公尺(60*60或60*43cm)天花板高度一般來說在220-280公分左右都可以使用,但若室內高度較低或更高的話,可以再加購鋼管來調整。

 

貓跳板的部分等等詳細介紹,這邊先跳過。

 

鋼管的外觀是霧面烤漆,結構上是特別加厚的2mm厚壁鋼管,拿起來一整個扎實,為的是能挑戰市面上最強的耐重度。抱抱貓跳台的募資頁面很逗,他們除了實際用啞鈴測試實驗頂天立地柱和天空步道的耐重度以外,還請壯漢挑戰,動圖gif檔超生動的哈哈,大家有空可以去看看:https://bit.ly/2OHeAfG

這款頂天立地貓跳台的貓跳板直徑是32公分,灰白色的霧面ABS塑膠材質,外觀和手感摸起來頗令我上心,因為我是原木材質的愛好者,沒想到塑膠材質能有這樣的手感,對我來說算是一個挺不錯的新選擇。標準版的數量基本是配四個貓跳板,若是家裡的貓是老貓,可以再額外多添購加裝,讓跳板和跳板之間的距離縮短。整個貓跳板的位置、方向、角度、高度,通通都可以自由調整,彈性非常高。

 

貓跳板的圓弧曲線設計,為了避免愛衝來衝去開運動會的過動貓去撞到,實際拿起來和觀察三貓(包含大胖子ANIKI)用起來的狀況,都覺得很不錯,我有拍細節照給大家,別急別急我們文章慢慢看。

 

歪腰:「第一次看老爸爬那麼高…」
金金:「還好嗎?僵硬的老骨頭還得來嗎?」
露咖爹:「又來看笑話是吧?等等就讓你們爽爽用!」#爆筋

 

安裝中的男子爬到幾乎貼頂天花板,頓時覺得身高178的男子,為了貓流血流汗,超帥!

 

Hug抱抱貓跳台怎麼安裝?

二個人一起用很輕鬆。

先把「底盤 + 三根鋼管」接起來,然後帶著「頂盤 + 伸縮調整用的鋼管」爬上天花板轉緊就完成了。另一個人在旁邊幫忙看頂天立地柱有沒有直,基本上底盤有貼緊地板,頂盤有貼緊天花板,接著再把上面照片中的露咖爹手轉的那個地方「向下轉緊」,就OK了。

 

轉完之後我自己有拉扯測試一下穩定度,只差沒有上去跳鋼管而已。(誇張)

 

貓跳板安裝也很容易。

選擇想要的高度
扣上
轉緊

就完成了!

之後想要改變高度,只要轉鬆就可以調整,只是上下左右調整的時候要轉鬆一點,才能避免螺絲刮到鋼管表面的烤漆。

Hug抱抱貓跳台有個很大的優點,就是貓跳板的高度可以完全自由上下調整,針對老貓、胖貓,都可以再加購貓跳板,幫助貓咪更輕鬆抵達瞭望台上,彈性很高。

▲ 貓跳板的部分可以輕鬆鎖緊,這樣貓咪在上下貓跳台時候,才能相當穩固。

 

▲貓跳板的正面、反面都可以用,材質上也都很好清理。

 

▲貓窩的安裝也很簡單,利用上、下兩個貓跳板來創造出貓屋的空間,裝在哪?高度在哪?通通隨心選。

 

Hug抱抱貓跳台的產品設計師團隊裡有幾位愛貓成癡的成員,為了設計出符合貓奴所想、貓主子所需要的貓跳台,設計師們也是下了很多苦心,材質無毒無味,Hug抱抱貓跳台旗艦版用的天空步道還是天然紐西蘭實木,手感也很好。最近他們要在工作室舉辦實品見面會,想體驗Hug抱抱貓跳台手感和穩定性的貓奴,可以去現場看看。

 

 

我家的貓不上去貓跳台

穩固、位置和熟悉很重要。

穩定不搖晃的貓跳台絕對是首要條件,除了安全以外,貓其實也不太愛在會搖搖晃晃的地方久待。

 

如果想讓貓咪喜歡上去你買給他的貓跳台,可以把貓跳台的位置放在靠窗邊的地方,或者是放在能看到全家人的客廳角落,選擇通風但不吵雜,開放但不容易被打擾的地方,貓咪會慢慢喜歡上這個登高點,因為這方便讓貓咪監視你、監視全家人。

 

通常剛買回來的貓不會馬上就被寵幸,至少也要個半天、一天讓貓咪熟悉貓跳台本尊。在頂天立地貓跳台上面放有貓咪自己味道的玩具,或用食物、貓草、逗貓棒引誘他們多上去走走,讓貓對上貓跳台的路線熟悉一點,也是讓貓咪喜歡上去的方法之一。

 

另外特別提醒,靠近窗邊要記得做好門窗安全防護,免得看一看就被吸引出去,忘了顧什麼叫安全,貓就是三歲小孩無誤。

 

這隻小柴犬玩偶是我去日本帶回來的小東西,歪腰超愛,每次看到小柴犬出場,他就會迫不及去巴人家!

Hug抱抱貓跳台的設計是以白色系北歐風風格為主調,真的有夢幻到,和其他貓窩、記憶枕墊的配件配色上也美。白不是那種白到底的死白色,帶點灰,整體的色調是灰、米色、白色的低彩度調性,在貓宅裝璜中的家具搭配上,算是非常百搭。

 

我真的會被歪腰笑死,他就在那邊一直巴小柴犬不跳上去,太可愛了阿阿~

 

來說說為什麼我不喜歡黏有麻繩和絨布的貓跳台

我有問過其他間廠商

「為什麼市面上的貓跳台很多都包裹著絨布?」

廠商說是因為方便沾附貓咪的味道。

 

但我個人覺得想方便沾附貓咪味道的話,其實方法還有很多。像ANIKI和阿金超愛我的睡衣,所以我也會用一些小枕頭、衣服直接給三貓睡,但包裹著絨布的貓跳台真的很難清理,對有過敏體質的貓奴來說,更是夢魘。

 

而黏有麻繩的貓跳台大部分都會用釘子和熱熔膠輔助,要替換時不方便,釘子也有可能會拉扯下來,用的麻繩材質也未必好,我在淘寶就有買過很粗糙的麻繩貓跳台,用手摸過還會有點刺刺的感覺,所以我寧願自己去材料行買麻繩回來自己捆,綁緊就好,這樣未來要替換也很方便,貓跳台好清理又能用更久一點。

和塞棉花的枕頭不一樣。

Hug抱抱貓跳台的枕墊,是大小完全剛剛好的記憶枕墊,可以給貓睡,更可以緩衝貓咪跳下來的重力加速度,給貓咪的關節多點保護。(拜託不要直接跳下來給我胸口碎大石就好)

 

那個白白的麵團看起來太舒適!

 

白色系配橘貓、白貓、玳瑁貓、黑貓、灰貓、虎斑貓,只要是貓,就通通好美好適合阿阿阿~

 

阿金非常喜歡這個貓窩,大小剛剛好,我們家體格最大的ANIKI(約8公斤)進去都還很有空間。

 

金金:「拍屁拍?還不快去拿零食來?」

 

ANIKI是靈活的胖子!他超愛登到最高點凹屋凹屋叫!

 

Hug抱抱貓跳台優缺點評價

這次因為一些因素,我只能試用大約五天,這對我來說是很短的時間,因為無論是否是合作文,我都至少會使用一個月以上才敢寫文。這邊先列出目前的使用心得給大家參考:

● 安裝很方便
● 穩!(雖然沒爬上去跳鋼管)
● 貓跳板數量可彈性增減
● 貓跳板高度可隨心調整
● 貓跳板360度可調整
● 小空間大利用
● 超適合租屋族、套房族
● 材質好清理
● 五金質感還不錯
● 霧面烤漆手感超好
● 灰白色很百搭貓宅裝潢
● 貓跳板面積偏小
● 多貓家庭建議買旗艦版

 

Hug抱抱貓跳台的跳板直徑是32公分,對三貓來說會有點太剛好,ANIKI因為這樣,所以他會跳到最高層望奴才一陣子之後,就會下來找到比較有隱密感的地方睡覺。照片中的阿金雖然屁屁會跑出來,但他還是很喜歡坐在那邊監視我,要睡覺的話他會去上面的貓屋裡面睡。所以家有大貓的話,建議可以選旗艦版。

 

另外,Hug抱抱貓跳台的旗艦版有天空步道,為了避免多貓家有「休嘟欸丟」的日常事件發生,旗艦版會比較能提供另外一條逃生路線,對多貓的社交壓力來說,會比較有緩衝空間。

 

 

以上就是這次的體驗心得囉!

 

推薦的頂天立地Hug抱抱貓跳台

募資頁面有詳細商品說明
https://bit.ly/2OHeAfG

Facebook Fanspage
:(→ 戳這裡去看看 ←)

 

Hug抱抱貓跳台實品見面會

時間是8/21 (五)、8/22 (六)下午15:00-17:00 有Hug抱抱貓跳台實品見面會!詳細活動可以參考(→ Hug抱抱貓跳台粉絲專頁 ←)哦!

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply