豆腐砂推薦:終於有好用的低粉塵雪玉豆腐貓砂!條型.礦型貓砂都好用!(已結團)

因為小米貓砂盆開箱心得的關係,跟大家賣了這個關子,就連我自己都雀躍到跟露咖爹嚷嚷喊說:「我用到一款真的好用的豆腐砂了欸!」原本在用的豆腐砂,不知道為什麼,除溼做了、通風做了、常鏟砂補新砂也做了,但豆腐砂變得容易潮濕、散塊、發臭(長小黑蚊就是你太久沒清貓砂了啦不要都怪到貓砂本人),所以我尋覓好用的豆腐砂新品牌已經有一陣子了,這次因緣際會試用到這款「雪玉豆腐砂」,真心好用阿阿阿阿阿!(久違的吶喊)

 

這款豆腐砂同時有出原味/活性碳的條型和礦型豆腐砂,味道上幾乎無味,活性碳沒啥味道,也不會因為貓尿而顯得刺鼻(有些品牌的活性碳遇到貓尿會有可怕的味道)。另外,大家都知道我一向鍾愛條型豆腐砂,但這次意外也喜歡上用雪玉豆腐砂混礦砂的效果,為什麼呢?等等跟大家縮~

▲由歪腰帥帥向各位介紹,左起分別是活性碳條型豆腐砂、原味條型豆腐砂、活性碳礦型豆腐砂、原味礦型豆腐砂。

 

▲真空包裝是為了成就「低粉塵貓砂」的目標,這四種都很好用!(露咖家認證)

 

▲從去年開始我就陸續試用了很多豆腐砂,有些品牌的豆腐砂添加的活性碳味道很重,容易讓貓咪排斥,甚至遇到貓尿更是騷到讓我窒息,但雪玉豆腐砂的活性碳豆腐砂不會有明顯味道,遇到貓尿也不會臭,很清新好用。(歪腰的後頸肉表示喜歡)

 

低粉塵貓砂推薦:雪玉豆腐砂

我是有過敏體質的,有時候抱貓或是家裡貓毛太多,我的皮膚會發紅發癢,鼻子也會打噴嚏打到升天,所以除了勤勞清掃以外,選低粉塵的貓砂非常重要,不然的話,粉塵多的豆腐砂容易引起過敏打噴嚏,而且粉塵多的貓砂鏟起來就是會奇毛計不爽!

 

雪玉豆腐砂是讓我感受很清爽的豆腐砂,用手摸就可以感受到那種低粉塵的感覺,重點無論是使用前、使用中、使用後的狀態,都是低粉塵,每天鏟貓砂,砂盆裡都感覺清爽。

▲ 用手挖呀挖,就是清新不粉粉的感覺~

 

▲手掌依然乾淨,不會像其他品牌向摸了痱子粉一樣!
(不要偷看我手相:請問我還會生第二胎嗎?大誤)

 

▲用深色的吸油面紙下去撸一撸,放大給各位看看,是不是表現很不錯呀~

 

▲ 添加貓砂到最後一刻也沒啥粉塵,就算使用了半個月,和其他品牌相比,砂盆裡也依然清新。

 

 

推薦環保貓砂:雪玉豆腐砂的觸感和凝結力

市面上的凝結式貓砂大略分有礦砂、豆腐砂和木屑砂,凝結貓砂最重要的凝結力,可以影響貓奴鏟屎的阿雜程度,更大大影響貓砂盆的整潔維持力。

雪玉豆腐砂的條型豆腐砂算是細條狀的,形狀上我雖然沒有特別喜歡(不過三貓明顯有),但凝結力和粉塵上的表現,真的讓我非常歐肉!

 

我一開始用的時候,因為小米貓砂盆的下盆高度不高,所以我只加了2公分左右厚度的豆腐砂,當時的雪玉豆腐砂凝結力表現很好,鏟起來不會散塊,只是會有點貼底(不是黏),所以我就跟廠商聯繫,廠商說:「可以讓雪玉豆腐貓砂的厚度維持在5公分,就不會有貼底的問題了哦!」

 

於是,我又握緊拳頭
(人家明明包裝上有說明)

在怎麼擠都擠不出來的乳溝時間裡

再次嘗試了一週

果然!

維持厚度5公分的表現堪稱是完美~
(但請注意自家貓砂盆高度,若是你家貓砂盆底盆比較低,貓有可能會尿在隙縫上而有滲漏出來的可能,因為我們的小米貓砂盆就發生這件事了)

▲ 一開始的厚度只有2公分不到,容易有貼底和黏底的狀況發生。

 

▲這樣的情況下,雪玉豆腐砂的凝結力依然表現很好,搖晃也不會散掉,好鏟、好清爽!

 

▲ 貼底就會變這樣,依然是完好的鏟起來,不是黏在底盆,但確實會比較不好鏟得乾淨。

 

▲於是我們把貓砂盆的豆腐砂厚度拉到5公分來試用。

 

▲凝結力表現依然相當好呀,而且完全不會貼底或黏底了!
(ANIKI在幹嘛啦北七哦幹嘛幫別人埋大便啦)

 

▲就算是在邊邊的尿塊,也可以順利完整鏟下來,不會散掉。

▲細條狀的觸感,阿金很喜歡!!因為他本來就超愛礦砂!

 

2020最新推薦好用貓砂:雪玉礦型豆腐砂混豆腐砂?

關於礦砂轉豆腐砂的問題,我有寫專文跟大家介紹了,這邊我想說的礦砂混豆腐砂的用法,是因為礦型豆腐砂和條型豆腐砂各有一片天。比方說,條型不容易帶砂,但不容易包覆住大便,有的貓也會因位形狀和觸感的關係,變得不愛撥砂;而礦型則是貓咪天生喜歡的貓砂型態,能夠包覆住大便,貓咪愛撥,但相對容易帶砂出來(明顯多很多阿阿),尤其是夾在肉球裡帶到床上來的。

 

我過往一直都是用條型豆腐砂,後來想到這款雪玉豆腐砂的條型和礦型都好用,所以我乾脆把二種混來用用看好了,結果意外得到:

「不容易帶砂出來」
(當然要選用了防落砂的貓砂盆輔助)
「阿金特別喜歡細條和礦質的觸感」
「較能包覆住大便」

效果很不錯欸欸!

▲ 混了礦型的條型豆腐砂,比例可以自己抓。

 

以下有三貓的大便喔

以下有三貓的大便喔

以下有三貓的大便喔

以下有三貓的大便喔

 

在吃飯的請快速滑過

在吃飯的請快速滑過

在吃飯的請快速滑過

 

我不知道是誰的

所以不要問我這是誰的

 

文章應該不會被檢舉吧?

如果很不蘇湖請跟我說我再來刪照片好了

為了力求呈現我還是放了

反正貓奴應該都見怪不怪吧?

大家都是要天天看大便尿塊來觀察貓咪健康啊

▲左邊是單純雪玉條型豆腐砂,右邊是混了雪玉的條狀和礦型豆腐砂,不過我那次沒有混很多。和一般條型豆腐砂相比,這樣有包覆的比較多了,新鮮大便出爐時,因為三貓更愛撥砂且有覆蓋的效果,味道相對比較不濃郁了。

 

最新貓砂推薦:雪玉豆腐砂心得評價

雪玉豆腐砂算是我近期用到相當推薦的豆腐砂(希望品質能維持下去),無論是除臭力、凝結力、粉塵狀態、觸感等等,表現都相當不錯,成分上是天然的55%豌豆纖維+35%澱粉,無石灰且不添加木粉,每包的內容量和市面上常見的7L相比多了2L,相當經濟實惠。

要買條狀還是礦型的豆腐砂,我覺得可以看自家貓咪的使用習慣,以往是用礦砂的,可以選用礦型來讓貓咪快速適應,依然喜歡條狀的,當然就屯條狀雪玉豆腐砂囉!如果想蹦出新滋味的,可以各買一箱~

好用豆腐貓砂推薦(點我去看雪玉豆腐砂官網)
好用雪玉礦型豆腐砂(點我去看雪玉豆腐砂官網)
露咖家好用推薦(點我去看雪玉豆腐砂官網)

最後

關於沒有用過豆腐砂的貓奴

請先看看這些文章

釐清對豆腐砂的認識

像是豆腐砂沖馬桶?傳說中豆腐砂容易長蟲、長小黑蚊的事?以及如何從礦砂轉豆腐砂?還有豆腐砂的優缺點等等,你們可以參考以下文章:

1.《礦砂、木屑砂、豆腐砂哪種好?各種貓砂分析精華篇

2.《換豆腐砂好嗎?聽說容易長蟲?豆腐砂的優缺點總整理

3.《幫貓咪換貓砂和換貓砂盆的方法:漸進式替換+觀察|以礦砂換豆腐砂為例

4.《貓砂盆有小黑蟲在飛?消滅果蠅的十種方法精華篇

5.《養貓注意:貓砂盆數量和位置沒擺好,小心貓咪亂尿尿QAQ

6.《幼貓用什麼貓砂盆和貓砂?怎麼教幼貓用貓砂?新手貓奴養貓攻略精華篇



我是露咖佩佩,是三隻貓鵝子的娘、小晴天的媽、愛看動漫的人妻。現職白天畫美工、晚上猛敲字的不自由工作者,在左手抱著貓、右手拉著孩子的樂園裡,漫步中...


上 / 下一篇文章

一般留言

  1. 前幾個月試過愛寵新的超極細豆腐砂,想說會不會是同工廠貼不同牌
    結果還真的不一樣丟馬桶馬上就化到沖掉,愛寵還要等一段時間沖好幾次

  2. 昨天才一直在想什麼時候要開貓砂團,今天早上就看到了~開心啊!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。