本月推薦 家居 裝潢 收納 生活美學

【平價舒服又好看的床包推薦】水洗枕/防螨防水保潔墊/LAMINA床包組|好用的寢具貓也知道

拍攝的這天,讓我想到十年前和隊友在老舊公寓租小套房的那段日子。

 

那時候雖然很在乎床睡得舒不舒服,但買得起的選擇並不多,花色更不用提了,老氣到只敢買素色床包(但事實上舒服的素色被套床單也很貴)。我們來來回回繳了很多學費,有的貴在品牌,有的是真材實料,有躺過舒服到登天的精梳棉床包但價格就是近萬跑不掉,最後選擇便宜的床包又覺得粗糙不透氣。如果想找花色好看、各式材質和價位都有的素色床包寢具組,推薦可以參考台灣MIT製造的日式寢具LAMINA床包品牌

 

晴現在快2歲了,我也開始在尋覓適合她的兒童睡袋,雖然我個人獨愛精梳棉床包,但體驗到這款LAMINA樂米娜床包組,也讓我對半天絲床包有不一樣的看法:輕盈、透氣、親膚。重點是這系列的花色都頗好看,害我跟隊友猶豫超久。

 

天絲的等級也分很多種,要睡過真正的天絲才知道什麼叫「親膚舒適」,尤其是皮膚敏感,想找有吸濕排汗的床包材質,就可以選購天絲床包來用,因為天絲的優點就是涼爽透氣、吸濕又能釋放濕氣的,睡覺易出汗的朋友就超推薦我買天絲床包

 

說到天絲,其實天絲不是布料的材質成分,而是由「奧地利蘭精公司」研發生產的專利纖維,是一種品牌名稱,而且只有「奧地利蘭精公司」生產的天絲寢具才能掛上天絲吊牌。

 

夏季涼被&涼感被單推薦品牌
:LAMINA天絲二用被床包組

樂米娜這組天絲四件組兩用被套床包組,除了是使用奧地利蘭精公司的天絲以外,布料還含有獨家的3M吸濕排汗技術,些微的滑感和涼感,蓋起來輕盈透氣。當初和隊友在春纖和夢幻世界這兩款無法抉擇,因為我個人就很愛灰色、米色那種大地色系床包樣式,但考量家裡已經有一組精梳棉寢具和夢幻世界的色系相近,所以最後當然就由「春纖」贏得最後勝利,後來收到實品也頗滿意,淡淡的綠和典雅的花草設計,我和隊友都覺得很耐看。

 

我們家獨立筒床墊的尺寸是7尺加大雙人床king size(182×212),這尺寸睡起來就是寬闊,可以無負擔各自任性睡,隊友愛打呼翻身的絕對要選這種king size尺寸,只不過唯一的缺點就是7尺加大雙人床的床包超級世界無敵難買,看到喜歡的床包花色常常沒有加大雙人尺寸,就算可以預定訂做,價格也是貴鬆鬆,而台灣MIT的日式寢具有自己的工廠,在官網都可以挑到雙人、加大尺寸的好看床包,就算是雙人加大7尺的特大包素色床包組,也可以找到很好看的,非常值得好好推薦給大家吶。

 

這組LAMINA天絲兩用被床包組,有包含夏天當涼被冬天可塞棉被的兩用被、枕頭套,以及雙人加大7尺床包。半天絲兩用被可機洗又容易乾,蓋起來輕盈透氣,裏外二面雙色搭配,微微的涼感輕滑跟小朋友一起蓋也非常適合。

 

 

貓奴的假日就要這樣過呀,在舒適的床單涼被上跟貓一起賴在床上滑手機滑到天荒地老,夫復何求。

什麼臉啦喂(笑)

 

想找兒童寢具的話,也很推薦可以買這品牌的天絲單人床單被套組來用,小朋友容易流汗,這組天絲床包組用起來輕盈透氣,材質蓋起來也因為有微微滑感,搭配冷氣或電風扇都很涼感,透氣又cp值高的關係,很適合買給小朋友用。朋友的小孩現在正在戒尿布,時不時還是會尿床需要防水保潔墊,床組也想選涼感透氣又好看的兒童床包組,朋友找不到價格適合又好用的兒童寢具,我就推薦這組給她。

 

 

 

精梳棉床包推薦平價品牌:
LAMINA 純色精梳棉床包

要買到舒服的素色床包組不容易,尤其是顏色還要耐看。小時候我還有個夢想,就是想打工賺錢自己買喜歡的素色床單,因為家裡的床單花色都超花超可怕,但後來花1000多買到的素色床包組卻摸起來超粗糙,有色差又不好用,認真覺得現在有日式寢具LAMINA真的很好欸,有超多舒服又漂亮的床包可以選。

 

這組純色40支精梳棉床包顏色都很好看,除了我拍的灰芋紫,還有淺灰藍、卡布奇諾、石英白,不覺得很難選嗎!搭配他們家的立體水洗枕一整個好睡,官網上可以看到有花色款、素色款的各種床包,參考官網圖片那樣混搭也很不錯,喜歡就買個兩套自己混搭起來,灰芋紫配白和深灰帶給人一種沉穩的都會熟女風,我自己是私心推薦灰芋紫床包可以配LAMINA天絲涼被「靈凡」,你們可以自己去官網看看:https://reurl.cc/NjWoen

 

 

 

 

防螨防水保潔墊推薦
:LAMINA高科技膜防螨防水保潔墊

貓奴們經常會討論到防水保潔墊,就是因為有的貓無論貓砂盆清得多乾淨,就是一定會挑床尿,頭疼我知道,除了買防水保潔墊以外也記得找貓咪行為訓練師諮詢一下。我們家原本的保潔墊沒有防水,晴出生過不久ANIKI就意外尿床,被子吸尿後的味道洗不掉已經狠心丟掉,但晴是吐奶魔王,最高紀錄一天要洗三次床墊真的很崩潰,隊友情急下直接上網買了三組防水保潔墊,收到後覺得買到的防水保潔墊材質又厚又粗,儘管已經套上床包,但翻身還會聽到塑膠摩擦的聲音,實在很不適應,所以用到這LAMINA高科技膜防螨防水保潔墊的時候,真心喜歡它的手感和防水效果。

 

 

套起來彈性很不錯,針織表布摸起來手感很好,整體來說cp值頗高,他牌的防水保潔墊又厚又粗硬,睡起來真的很不舒服。

▲我目前用過的幾條防水保潔墊都又厚又粗,日式寢具這條防螨防水保潔墊相較之下厚度適中,防水性能表現也好,cp值頗不錯,而且是設計成防水床包保潔墊的款式,可以包覆整個床墊,就像防水床罩、防水床單一樣。

 

▲針織表布摸起來不粗糙,和我用過的防水保潔墊比較真的手感好超多。

 

▲內層的高科技防水透氣膜裏布,既透氣又能長時間防水!

 

▲防水科技膜能完全防水滲透,直接裝水一滴都不漏,和一般防潑水的保潔墊完全不同。

 

 

水洗枕頭好用嗎?
LAMINA 水洗枕頭評價

LAMINA的立體水洗枕頭怎麼洗?是完全可以丟進洗衣機和烘衣機裏的枕頭,而且完全不會糾結變形或扁塌,因為裏頭的填充聚酯棉是經過熱塑定型處理過的科技棉,躺起來嫩Q又帶有支撐力。很推薦買這顆枕頭給家中易流口水的人使用,因為隊友睡覺很會流口水,每次路過枕頭都會好臭(爆料),但我們家枕頭既貴又不能水洗,雖然想淘汰掉,但買了一些便宜的枕頭也躺得不舒服,我們曾經也買過防水的枕頭保潔套,結果才套幾天,隊友吵著說套了枕頭變得不好睡,他用臭臭的枕頭沒關係(但我睡旁邊覺得會臭阿),真的很困擾,所以乾脆買可水洗枕頭還比較好躺。

 

 

LAMINA的可水洗枕頭有三種:冰絲涼感、立體泡泡和水玉點點透氣水洗枕,如果有預算限制,可以選下圖右邊的水玉點點水洗枕,那顆枕頭躺起來比較澎一點,適合頭比較重的(我頭小又不重所以這顆比較適合隊友躺),下圖左邊是立體泡泡水洗枕會比較軟一些,是我私心推薦的好躺枕頭,雖然我睡覺不流口水啦,但我也喜歡用這顆水洗枕頭,因為可以水洗烘乾,對灰塵塵螨過敏的人也可以大大改善,最近日式寢具又有新款的水洗枕上架,可以去官網看看 → https://suntype-bedding.tw/

 

平價的高cp床包寢具推薦
|日式寢具LAMINA

寢具的價差其實蠻大的,如果到百貨公司實際靠櫃摸摸手感、問問價格,幾百、幾千到破萬的都有,以前我也買過摸起來滑順,但下水洗之後就變粗糙的床包寢具,所以我都堅持一定要下水洗過才敢推薦。LAMINA系列的床包寢具無論是水洗枕、高科技膜防螨防水保潔墊、半天絲床組或精梳棉床包,下水洗後的品質依然很好,而且越躺越舒服,如果想找平價好看又舒服的素色床包,推薦可以去逛逛日式寢具的官網,自己戳網址去看看嘿!

台灣MIT 日式寢具 官網
有超多純色、漂亮花色的床包
七天鑑賞期退換貨免運
自己戳網址去逛
https://suntype-bedding.tw/

 

我試用的LAMINA系列
https://reurl.cc/1x6DWD

 

私心推薦花色好看又舒服的天絲涼被

采薇之夢
https://reurl.cc/R4N76x

靈凡」
https://reurl.cc/NjWoen

 

真的好用的防水防螨保潔墊
透氣完全防水又手感好
https://reurl.cc/qdEbOp

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply