Baby 育兒 寶寶衣物用品

【育兒美學】漂亮又好用的寶寶副食品餐具miniware|可全洗碗機洗&環保讓我大心

miniware 寶寶學習餐具我早己暗戀許久,漂亮的外觀、可愛的配色、可全洗碗機洗又環保的天然聚乳酸材質,當時看到很心動,所以直接買了一組用用看,就覺得好用、漂亮又好拍照,平放大面積讓食物又很快就能涼,小孩不用在那邊燙到嘴就哇哇哭不吃飯,防水寶寶圍兜也可以直接丟洗碗機洗,實在太喜歡是真心喜歡,所以想推薦這品牌的寶寶副食品餐具給你們,以下實際長期的使用心得,請自行小心服用哦(〃∀〃)~♡

 

寶寶吸盤碗推薦:訓練寶寶吃飯餐具|麥片碗組

我想推薦的寶寶吸盤碗,就是miniware 的麥片碗組,一整組包含:

  1. 底部強力真空吸盤
  2. 矽膠碗蓋子
  3. 天然聚乳酸麥片碗

這二年來我也用了不少寶寶副食品餐具,防拔設計很多種,但要合乎各種大小(有的太大實用度會降低)、有效各種桌面材質(有的吸盤會吸不住木頭材質)、方便拆裝(有得超難裝)又好清洗的寶寶餐具,真的不好找到實用度適合自己的。

這款寶寶吸盤碗的大小非常實用,吃飯、吃點心、吃水果、喝湯,通通都很好用,附矽膠碗蓋子帶出門也非常方便,只是你們一定也會在意miniware寶寶吸盤碗吸力夠嗎?第一代防滑吸盤我有用過,比較厚,但防拔只適用一歲半的吃貨寶寶(看到食物會專心吃、不會拔碗盤的寶寶),因為碗和吸盤之間的密合度沒有很緊,所以對於一歲以下的愛玩寶寶行不通,但現在miniware已經升級新一代的防滑吸盤,是我用到目前為止,唯一輕便好攜帶又能在木頭桌子上,不容易被拔除的防拔寶寶餐具,其他品牌的要馬不是太大不好攜帶,餐廳用IKEA的寶寶餐椅也無法使用,不然就是完全無法使用在木頭材質的桌子上。

Miniware新一代的防滑吸盤設計真的頗好用,我用IKEA的寶寶餐椅、外出到許多餐廳,全部擺起來目前都算很實用!

新一代的防拔、防滑吸盤我覺得很不錯用。

 

在木地板上測試可以不讓寶寶輕易拔起,用在一般寶寶塑膠餐椅上,更是穩固可以把整張椅子都抬起來。

 

寶寶學習餐具推薦:大面積、有分隔,寶寶吃得超開心!

Miniware的分隔盤組包含:

  1. 麵包盤(就是下面的大盤子)
  2. 分隔盤
  3. 底部強力真空吸盤

材質上都是天然聚乳酸(100%樹薯萃取)和食品級矽膠,全部都能進洗碗機洗。

我當初就是被這組燒到,要買的時候還猶豫超級久,因為可以自由配色,怎麼挑都覺得荷包會破洞好喜歡(超美),原本我擔心分隔盤和麵包盤的分開設計,會被晴晴破解拿來玩,但其實晴晴很少會去玩弄這個分隔盤,上頭豐富繽紛的食物,早就讓她目不暇給。

醬子擺,肚子不餓的也會想吃阿啊!!我這天煮了白米混黑米飯,川燙蓮藕晴晴超愛,還有雞湯蒸蛋、烤地瓜、煮雞湯的蘿蔔和菜菜,最後再煎個鮭魚,晴晴吃得超級香。

我以前超討厭吃魚和水果,結果懷孕什麼都吃不下去,卻能一餐吃一整條魚、餐餐大吞水果,所以懷孕期間是我這輩子吃最多魚的時候。現在晴晴出生了,我恢復正常不再嗜吃魚,但晴晴果然超愛吃魚和水果,每餐都大喊「還要魚」,真的是懷孕媽媽愛吃什麼,寶寶出生就愛吃什麼,真的好神奇!

 

有時家裡的下午茶或早餐時間,我也會這樣給晴晴吃,讓他自己乖乖在餐椅上慢慢吃,我遠遠看著,去把炸掉的家務事完成。

 

想吃什麼自己選自己吃,看到小孩吃得高興,爸媽心情也會超級好,育兒的日子就是要靠醬子點綴一下,有這種短暫而美好的時刻,才能讓我們繼續行屍走肉奮戰下去!

 

老公一直喊這樣擺真的看起來很好吃,他也想要,這真心快笑死我,但我承認miniware寶寶副食品餐具的美觀兼具實用性,分數上我真心給得頗高。

 

寶寶防水圍兜推薦:可近洗碗機的矽膠圍兜,必買!

防水寶寶圍兜我超多條!有別人送的、有跟團買的,也有自己婦幼展敗下去的寶寶圍兜,有些防水矽膠寶寶圍兜的缺點就是「重」,外觀我也覺得不好看,別笑我好不,美學要從小培養起呀哈哈(明明就媽媽自己在看),總之我不喜歡有卡通圖案,或是一些領帶、蝴蝶結的設計,我給miniware的寶寶防水圍兜評價很高,因為顏色都好美,重量又輕,可以收納裝著餐具好攜帶,用完帶回家再通通丟進洗碗機洗,超方便,而且洗碗機殺菌烘乾後,寶寶想挖裡面的東西出來吃,我就不用擔心了。

 

只要是小孩,就會喜歡挖圍兜裡的食物來吃,不管你答不答應,也不管你有沒有洗乾淨,小孩都會這麼做。

晴晴以前就開始會挖圍兜兜裡的食物出來吃,我原本的那幾條防水圍兜裡,難免在底部隙縫裡洗不乾淨、有臭酸味,就算用了小蘇打粉洗,我還是不放心。每次看到晴晴挖圍兜裡的食物,我就會想皺眉頭阻止她,但現在用Miniware的寶寶防水圍兜之後,我真的覺得好好用,不用再自己刷洗圍兜兜又乾淨衛生,超推!

 

脖子的部分戴起來舒適,不容易被拔掉,非扣扣子型的,也不容易夾到寶寶的頭髮或皮肉(我承認我夾過,晴晴有大哭瞪我),重量適中不會重,我真的很推薦這款寶寶圍兜

 

不用的時候,可以把miniware寶寶圍兜捲起來扣好,外出的時候裡面把湯匙叉子放進去,非常好攜帶!

 

進洗碗機洗就是這樣,全部擺上來,方便、舒服!

 

我第一次拿到Miniware立體寶寶矽膠圍兜的時候,不知道怎麼收得漂亮,後來多試幾次,我發現這樣收每次都可以收得又快又美。

  1. 把餐具先放在中間
  2. 把左邊的部份折成三折
  3. 把右邊的部份一把往內折
  4. 跟著一起全往底部收
  5. 一折就好,塞好就可以
  6. 扣好完成!

 

Miniware的天然聚乳酸是啥?

我當初其實沒有很在意這個材質,也不認識,只覺得可進洗碗機洗、環保又好看,所以就買了,收到後也完全沒有異味(我開箱時還一直腦補以為會有乳酸菌的香味哈哈)。後來仔細研究一下,才知道Miniware的天然聚乳酸是使用100%的植物聚乳酸,完全台灣製造,原料上是使用沒有基因改造疑慮、不需要大量農藥的「樹薯」,和市面上大部分來自玉米或甘蔗的天然聚乳酸相比,是優點很多的環保原料。

Miniware從樹薯中提取澱粉,然後處理後轉化成葡萄糖、製成乳酸,接著用新技術讓原料在模具內結晶,就能產生PLA材質的環保寶寶餐具,耐用又耐熱,但又能在特定的陽光直射和高施度的特定環境下可以進行生物降解,相對於需要100年或更長時間,才能被逐漸分解掉的塑膠材質,PLA完全分解只需要12個月,且燃燒或自然分解不會產生重金屬或有害物質,是很棒的環保寶寶餐具。我常常跟我娘親說,我希望我們只要做得到的,就盡量幫下一代留下好的環境吧,希望她去傳統市場買菜的時候,可以少用塑膠袋,但媽媽多年來的習慣,真的很難改(嘆氣)

 

關於miniware的寶寶餐具配色

我第一次買的時候,一直找不到我最愛的組合色,後來我敲客服詢問,才知道很多媽媽都會自己選色回來搭配。

如果想讓寶寶學著自己吃飯,然後大人就可以跟著一起吃,全家都自己解決自己的肚子,就是最好的育兒時光,不用一個人餓著肚子去餵寶寶、追著寶寶跑,所以這算下來,一個寶寶一天要吃三餐,如果不想一直洗碗,多買幾組餐具,順道配色是我的如意算牌 哈哈(σ`・∀・)σ

 

最近miniware還出了新色,四種顏色都可以自己任選任搭,官網也有「育兒美學參考配色」可以看看。最新的顏色有下面四種:

  • 寧靜海藍(淡藍色,男女寶都可以用
  • 柔粉棉花(不會太甜的粉色
  • 大地暖棕(意外的好看
  • 迷你雅痞客(有我最愛的灰色!

 

方便好用又漂亮的寶寶餐具組:推薦的寶寶湯匙和防漏餐盒、矽膠盒

再來說說Miniware寶寶餐具的防漏餐盒、矽膠盒和我想和大家推薦的寶寶湯匙組

 

很多寶寶湯匙因為短小所以會滑到碗底,但Miniware寶寶湯匙不只好拿,它的握把有做一個小凹槽貼心設計,這樣放下來,就不用擔心湯匙、叉子在碗裡跳舞,或是滑到湯碗底去(滑下去真的會心裡想罵髒話),我個人覺得這個設計超貼心而且實用,可放洗碗機洗也很方便。晴晴1歲半左右才開始練習自己吃飯,算是有點晚了,經過了一段忍受期用Miniware寶寶湯匙來練習吃飯,現在拿握得很好,吃得超香!

我說「蒸蛋好吃嗎?媽媽也要吃」,晴晴馬上就分一口給我,真好捏~

 

但媽媽我感冒,還是叫她自己吃哈哈哈,吃好大一口,吃成這樣也太好笑!

 

握得很好也很穩,而且顏色都好好看阿阿(這年頭漂亮又有內涵的請多多珍惜)

 

這款寶寶湯匙的材質不會像不鏽鋼那樣硬,因為其實晴晴還是會拿湯匙叉子狂敲碗盤,有時候我聽到碗底被戳GG叫,那種聲音好可怕,但Miniware就不會,餵食上也很好入口、不容易撞傷牙齦。

 

上圖這個是Miniware的防漏矽膠盒,我通常就拿來直接煮蒸蛋(可以直接放進電鍋),或是出門前熱點小餐點用,加熱完蓋上蓋子直接帶出門,也可以放在餐碗裡當分隔便當用,非常實用。

 

會推薦這組寶寶外出餐具,是因為都有蓋子又好帶,裝進媽媽包裡完全沒問題,而且無論是方形餐盒或碗,底部都可以裝上「底部強力真空吸盤」,真心覺得非常方便,寶寶外出吃飯一整組這樣帶,大推!

 

小小一個但卻相當好用,材質和外型設計都讓孩子很好拿。

 

以上這些東西,都是我自己用了覺得很好用,想推薦給你們的寶寶餐具,用好一點、美一點、對環境友善一點,我覺得立意良善,而且真的可以用得更久一點。之後有二寶的話,我還會繼續入手Miniware的寶寶餐具,因為我個人對Miniware的評價算是很不錯啦,我也是用了不少的寶寶餐具了,品牌評比文我也想找時間趕快整理生出來,但有了小孩之後,寫文和整理照片的時間變得好瑣碎嗚嗚,希望大家會喜歡囉。

漂亮又好用的寶寶餐具推薦:美國Miniware

哪裡買?可以參考 官網粉絲專頁

Instagram:@miniware_tw

IG也可以去逛逛

育兒美學不是蓋的!

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    芳芳
    2020-10-27 at 21:41

    謝謝佩佩分享!上次在粉專看到一直就想問是哪個牌子!!

    • Reply
      露咖佩佩
      2020-10-27 at 22:40

      真的很美也很好用,晴晴現在餐餐都用這組的副食品餐具,圍兜兜也是,實在太方便又很好拍照(大心)

    Leave a Reply