跟孩子有關的一切 繪本教具/玩具

【育兒】有角色扮演的軟積木玩具超耐玩!2歲玩具推薦MOOMU軟積木

晴晴2歲的玩具幾乎都是買奶粉的滿額禮或親友送的,媽媽我買的比較是書和繪本。新冠肺炎疫情爆發之後保母開始停托,晴晴跟我在家兩個乾瞪眼,才發現家裡玩具少得可憐,我也沒空DIY,所以開始找各種適合2歲可以玩的玩具來瘋狂下單(這時候爸爸也是手刀點頭刷卡)。晴晴玩黏土和畫畫都還停留在亂戳、亂丟的階段,積木也還不太會靠想像來蓋出東西,但角色扮演的能力很會,所以我一發現這款MOOMU軟積木有小玩偶可以用在積木上,立馬下單!果然晴晴很愛玩,大人也陪玩得很開心,隊友還吵著說要再買第二桶,畢竟這種建構類的玩具,就是要多才好玩!

 

軟積木推薦玩法

  1. 分類著玩
  2. 角色扮演、家家酒
  3. 發揮創意蓋東西

有一陣子晴晴很熱衷各種分類,形狀一樣的啦、顏色一樣的啦,只要她分類對了,我就會大喊「答對了」幫她拍拍手,看她笑得很開心,應該也是玩得很滿足,所以把積木分類著玩,也是很適合2歲小孩的遊戲。

 

我買的是有小玩偶的組合,裡面搭配一本小故事書,開箱的時候講故事給晴晴聽,她聽得津津有味,講完之後就很激動拿著小玩偶開始自言自語,常常「企鵝,你在哪裡」、「企鵝要吃甜甜圈嗎」、「犀牛也要坐火車」… 很可愛!感覺這款軟積木玩具1歲就可以開始玩。

 

小玩偶總共有五隻,兔子、鱷魚、老虎、犀牛、企鵝,都長得很可愛,洗澡也能玩,底部可以和積木接合,洗澡也能放在手指頭上當拇指玩偶,算是很多功能的小玩具,1歲小朋友也很適合,用來講故事呀,角色扮演上培養同理心等等,很好用!

 

「企鵝跟兔兔要一起去找犀牛囉!」

 

這款晴晴可以自己獨玩很久很久,解放爸媽的肉體和靈魂。

 

MOOMU軟積木開箱的時候,會有一股奶香味,不會臭也不會粉粉,清洗上也很方便,腳踩到當然也不會痛!

 

晴晴有一天說,她想彈鋼琴,但我訂的YAMAHA電鋼琴要等搬家之後才會送到,只好用軟積木做出來一個簡單的,然後小玩偶們都來彈鋼琴了。

 

疫情期間晴晴吵著要出去溜滑梯,沒辦法呀!現在外面好多人生病,只好用積木做一個溜滑梯,晴晴好高興,這個2歲益智玩具會益智小孩吧?感覺也先益智媽媽了XDD

 

順便教了一下什麼是「輪流」和「排隊」。

 

 

除了溜滑梯,也要盪鞦韆喔!大家快來排隊玩盪鞦韆!

 

 

2歲小孩玩具推薦:MOOMU軟積木評價

MOOMU軟積木有很多優點,想必開發的發想人,對孩子的玩具也下了不少苦心,玩起來就能感受到美感、顏色、舒適度、安全性、耐玩度都很高,有箱子方便收納,收完還能當椅子做,真的很推薦,隊友吵著說要再買一桶,然後說再生一胎才不會吵架,我雖然想買,但我不想再生第二胎阿阿!所以你們說我該不該買?其實買兩桶也是可以都給晴晴完啦~

總之,推薦給你們囉!

有時候我自己會不知道能教晴晴用積木組裝成什麼東西,城堡、機器人、長頸鹿、溜滑梯、火車等等,看看網路上也是不錯的發想。有時候覺得,生個孩子自己的真的也在重溫童年,創意似乎也是重新被刺激了一下XD

我是momo買的:【→ MOOMU軟積木 ←】

蝦皮有「角色紙卡組」、「動物手指積木公仔組」。

你也許會喜歡

無留言

發表留言