生活家電 居家生活

機車手機架:五匹手機架安裝&入手心得|好用的機車手機架

這個機車手機架我們已經用一個月多了,露咖爹開箱後還一直催我,什麼時候要拍機車手機架安裝照?如果再不拍他也不想等我了,畢竟騎摩托車找路沒有手機架超不方便也不安全,只是沒想到搬到台南之後,才知道機車手機架會如此之重要。這台「五匹MWUPP機車手機架」是他看了很久,才決定入手的酷東西,我們是安裝在GOGORO電動車上,每台車會因為安裝位置的不同,選購的小配件也會不同。

 

剛聽到隊友要開箱摩托車手機架的時候,我還不以為意,結果經過稍微看到一下,覺得質感ㄟㄟ很不錯耶!碳黑色的磨砂手感,拿起還能感受到些微的份量,感覺就是黑騎士的帥氣配備啊啊!這不拍開箱寫心得對不起自己呀!

 

五匹科技有賣各式各樣的手機架配件,有增高的,也有不同的鎖頭零件,畢竟每一台機車的設計不太相同,據隊友所說,有些人因為龍頭鐵桿比較低,會把手機架安裝在後照鏡支架上(這就要選「後照鏡款」),所以因為安裝位置不同、機車廠牌不同,安裝的方式也會不同,配件的部分就要自己去研究和選購適合自己的。

 

隊友挑的是五匹新款2021機車手機架-osopro甲殼八爪章魚手機架!!本尊就像是一隻黑色酷帥的八爪章魚呢!

 

剛買回來的時候,內容物是一個八爪章魚手機架,還有兩個球頭(一上一下),如果想要增高,就可以再加購增高配件鎖在2個球頭中間。隊友剛拿到的時候很興奮,所以他把全部的零件都組好,但其實不用組啦,因為要裝到摩托車上的時候,球頭要再拆下來~

我們家的摩托車是GOGORO,除了機車手機架以外,隊友也加購了「手機支架專用防盜配件」,來防手機支架被偷的問題。

 

GOGORO怎麼安裝MWUPP五匹機車手機架?

隊友選的就是GOGORO的這個左邊位置,把GOGORO上原本的螺絲先取下,接著再把MWUPP五匹機車手機架安裝上去。

 

八爪章魚的手機面板架可以先拆掉,這樣會比較好鎖,安裝好之後,再把八爪章魚固定到球頭上,調整自己想要的角度和鬆緊。

隊友有試過調整到「不鬆不緊」的程度,他想說,這樣隨時可以調整角度,結果遇到一個凹坑,手機架就歪頭了,所以還是要鎖緊比較好,之後要調可以再調,反正也很方便呀!

 

MWUPP五匹機車手機架安裝好的樣子!!!!很不錯耶!

 

實際坐在車上,然後稍微調整一下角度。

拍這些照片的時候,我們才剛開箱安裝,寫這篇文章的時候,其實已經用了一個月左右,目前覺得耐風雨也耐曬,手機架加購防盜配件也覺得比較安心,畢竟這個酷東西,可能會讓路過的人忍不住多瞄幾眼(自己講)

 

機車手機架之後,在台南找美食或找路,我就不用拿著手機幫忙看路,還要擔心手機不小心被拍掉的恐怖事件發生,目前用起來的心得就是:好用!因為一個隨便夜市便宜的機車手機架價格也要300元吧?相較下來MWUPP五匹機車手機架cp值整個很高,而且更持久耐用。

 

另外大家也要注意,使用機車手機架違法的事情,因為現在外送機車手機使用量大增,安全疑慮增加。根據《道路交通管理處罰條例31-1》規定,「機車駕駛人行駛於道路時,以手持方式使用行動電話、電腦或其他相類功能裝置進行撥接、通話、數據通訊或其他有礙駕駛安全之行為者,處新台幣1000元罰鍰」,汽車駕駛人則處3000元罰緩。

 

若機車族將手機置放於「手機架」使用,不是手持使用,是否違法呢?根據台中市警局交通大隊與內政部徐國勇部長的說法:

台中市警局交通大隊有公開聲明過,駕駛人行駛在道路上,包括停等紅燈或是待轉,以「手持」方式使用手機、電腦或其他相類功能裝置進行撥接、通話、數據通訊或其他有礙駕駛安全的行為者,皆屬違規行為。只要駕駛期間「手持」手機,不論接觸時間長短,即使只拿起瞄一眼,都是違法。所以如果警察看到你機車行駛在道路上,待轉、停紅綠燈操控手機架上的手機,是可以來進行規勸的。隊友說,這也是看怎麼用法條,如果嚴重的話,影響道路安全也是能開罰(猜測啦)

 

不過台中市警局交通大隊也有提到,只要駕駛人將汽、機車臨停在適當地點,將車輛處於靜止且安全的狀態,就算人還在車內沒有熄火,在此情況使用手機則不算違規。(←這是重點)

實用心得就先記錄分享到這邊啦!目前用起來挺滿意的,外型、功能、配件、材質、手感,都不錯,如果你們也在找有什麼推薦的機車手機架,可以參考這款,只是安裝方式要再自己研究,除非跟我們一樣是GOGORO的,你就可以一樣這樣安裝摩托車手機架。老樣子,之後使用上有什麼新的心得,一樣會再更新上來。

 

機車手機架哪裡買?

我們是在蝦皮買的,官網可以參考

https://shp.ee/matptkt

記得要找可以安裝自己機車的款式和配件

聽隊友說,大部分的人都是鎖後照鏡

 

除了章魚甲殼款,還有X型款、經典款

我們的章魚甲殼款在這:https://shp.ee/cu6mk2b

防盜鎖是這個:https://shp.ee/h59jkrt

 

以上

台南的陽光真的是太熱情了,我已經曬黑了阿阿QAQ

你也許會喜歡

無留言

發表留言