fbpx
跟貓有關的一切 貓食 零嘴 營養品

【貓罐推薦】自然小貓無膠低磷點心罐|重口味貓咪多喝水大推

自然小貓副食罐是我這一年唯一想跟大家推薦的點心貓罐頭!!雖然是沒見過的新面孔,但創辦人在2014年就把自家研發的貓罐頭外銷到國外,三年內在13個國際市場中得到認可和好評,這次以「無激素雞隻和野生漁獲」研發出來的「無膠低磷自然小貓點心罐」,讓我好心動好心動,答應讓三貓試吃看看~在換季食慾不振的時候,讓三貓的喝水量依舊能輕鬆達標!

 

剛養貓的時候我有跟獸醫師聊過關於「副食罐」是不是不好?但獸醫師說,副食罐並不是不好,而是我們要怎麼幫貓咪把關、好好運用副食罐的好處和優點!這點我一直記在心裡。尤其對大病初癒、食慾不振卻需要補充熱量水分、重口味又不願意喝水的屁貓們來說,選擇好的副食罐也很重要。

 

TIPS:貓咪日常飲食注重必要攝取的牛磺酸和優質蛋白質來源,新手貓奴要會瞭解「主食」和「點心」(副食)的差別和優缺點,不能長期讓貓咪只吃點心罐哦。

 

給回購的連結這邊先來:https://www.pettric.com.tw/

 

才剛開一箱阿金就跑來霸佔紙箱….然後開始和哥哥玩起來了!害我都不想工作惹~今天就跟廠商說延後交稿吧(想得美

好可愛的包裝風格!抱著野生魚獲、無施打激素的雞隻還有新鮮蔬果,這些插畫都是創辦團隊自己設計的!我好喜歡哦~希望有天露咖貓也能出現在這上面~

 

自然小貓的貓罐頭和零食在韓國、新加坡、馬來西亞和科威特都蠻受歡迎的,點心罐全系列口味總共有12種,如果貓咪平常什麼都願意吃,以清淡主食為主的話,我個人推薦選「雞湯底」的自然小貓副食罐。鮪魚底罐雖然容易引起貓咪上癮、挑食,但我在阿金生病完全不願意吃任何東西的期間,是有「鮪魚湯底」貓罐的幫忙才有辦法輔助進食、喝水,整顆心才能放下來專心工作QAQ 不然那時候已經到了輸液和針筒餵水的階段,人貓壓力都不小。最後對於重口味的貓咪,我則是建議用鮪魚底罐和雞肉湯底罐混合去騙水。

先給各位看看這款點心罐開起來的樣子!通通無膠,湯汁超多~淺色的都是雞湯底,深色則是鮪魚湯底,對於生活很忙碌的貓奴家來說,多利用副食罐增加貓咪的喝水量,也讓貓咪嘗試多元的飲食,我覺得很棒~

 

TIPS:如果對貓罐膠類還不瞭解,可以參考《認識爭議性膠類》這篇文章。

 

自然小貓貓罐頭評價

自然小貓副食罐的成分只有兩種或三種食材,分別有鮮肉、蔬果和肉湯,最特別的是副食罐做到無膠、凍、澱粉,無穀類/麩質的過敏源,讓我覺得很值得一試!歪腰這貓對燕麥過敏,他只要吃到五穀根莖類就會落賽!所以貓罐頭的成分我都要細看過,選擇無穀的才行~更值得推薦的,是這款貓罐頭全口味的含磷低於250mg/100kcal,很適合給重口味的腎貓搭配餵食!

 

我很好奇呀~所以跑去問自然小貓為什麼會想研發這款自然小貓無膠點心罐,原來創辦人是發現自己的貓咪及周遭朋友的貓都有不喜歡喝水的問題,所以開發了這款也可以讓自己的貓多喝水的點心罐!在臺灣有這樣的副食罐可以選擇,我覺得很欣慰~

這是原始自然小貓點心罐的湯汁量喔! 還沒加水就超級多!配了水三貓也會乖乖喝完~

 

低磷、無穀、無麩質、完全無膠、無凍。家裡常備一些副食罐,周末下午騙水活動就可以變成很療癒的貓奴日常~

 

拍攝的時候阿金一直在旁邊盯著我….壓力山大~~~

挖完的副食罐一樣可以倒點水進去喇一喇,別浪費!

 

開吃!!!!

三貓都給我選魚底~果然是會挑阿阿阿!

 

因為三貓並不算非常重口味的貓,我不希望他們挑食,阿金雖然生病期間吃過全鮪魚貓罐頭,但現在也已經調回來吃正常主食,所以還是特調了比較多雞湯底的搭配給三貓吃。

 

如果你家的貓口味比較重,就魚給多一點也無妨,反正副食罐的關鍵是「騙水」。

 

三貓都好喜歡~我也是!

 

 

貓罐頭加水比例怎麼抓?

很多貓奴會問這個問題。因為加了水貓就不喝,只加一點點卻又很難達標,又或者主食加太多水造成貓咪不吃主食、營養攝取量不夠,或者是吃到一半新加坡吐。

 

這些問題都要依貓咪的狀況去定~只有你最瞭解你的貓,每隻貓可以接受的濃淡度不同,所以只能一點一滴去嘗試,抓到你家貓咪願意喝水的最多配水量。

 

我們家三貓目前只要我都在家畫圖,我就給他們三餐濕食,但因為阿金食量很小又不愛喝水,所以他很容易吃不到他體重該有的量。而ANIKI最容易新加坡吐,德罐更可怕,所以水量和品牌都會影響。後來我改成主食的貓罐頭加水比例少一點,像很乾的燴飯,而騙水目標靠「主食以外的點心」去達標,就比較不會出現上面的問題。

吃飽飽的ANIKI!好吃到身上的毛都刺起來了哈哈~腫麼那麼可愛!

 

整理了一下自然小貓副食罐特點:

  • 選用無施打激素的雞隻作為原料
  • 選用野生魚獲和新鮮蔬果作為原料
  • 在臺灣研發、泰國生產
  • 代工廠同時也幫雀巢等大品牌代工,符合BRC/HACCP/GMP/SGS四大生產標準
  • 點心罐全系列口味總共有12種
  • 清淡口味的貓推薦選「雞湯底」
  • 重口味的貓建議用鮪魚底罐和雞肉湯底罐混罐騙水
  • 大病初癒或食慾不振可以活用鮪魚底罐
  • 副食罐可以用來促進食欲和增加喝水量
  • 無膠、凍、澱粉
  • 無穀類/麩質的過敏源
  • 全口味含磷低於250mg/100kcal

以上!

推薦給你們也可以購入讓貓咪試試~

看三貓吃得很滿足我也覺得好開心~

 

自然小貓點心罐哪裡買呢?

有讀者反應連結太低調!哎呀真是改不掉老毛病XD 自然小貓 低磷無穀無膠副食罐 傳送門滴加!!

https://www.pettric.com.tw/

 

*本篇為廠商邀約,露咖家精選試吃後決定想分享大家的商品,請安心參考 :  )

現在網賺網站來越多了,那種文章大多不是自己親身用過的,單純想靠點擊換廣告費和分潤費用,雖然我也有放廣告,但量沒有多到影響閱讀,而且一定是用過覺得好用,才會寫文。2022年我決定要開始拍小影片和畫畫,但部落格的紀錄我會一直寫下去,單純喜歡寫(攤手)。

如果文章有讓你參考到不錯的資訊,請幫我多多分享到各大社群,讓不錯的資訊能被看見,或者把本站首頁加到「我的最愛」/手機桌面,不時到站內搜尋關鍵字,可以減少你們在網海中看太多的垃圾文,新家裝潢文還在努力整理中,希望你們也都能過上自己想要的生活


你也許會喜歡

無留言

發表留言