家居 裝潢 收納 居家生活

【生活】租屋族人生句點的搬家日記|二手家具出清運送、打包搬家app叫車資訊分享

搬家這件事弄了半年多,從買下房子、找設計師、新家裝潢,然後賣二手家具家電,最後再來打包,真的超累,深深感受到持家不易,對於和隊友又完成了一件終身大事:擁有自己的家,即將開啟新的生活體驗,也覺得很踏實!賣冰箱的時候發現,原來我們的第一台冰箱用了10年,在網路上轉手賣給正在準備開麻辣燙的三個年輕人,那種充滿衝勁和青春的氣氛,會讓人覺得,唉唷年輕真好捏!哈哈哈!人和人之間就是這樣,出清搬家物品的時候大家也給我們很多祝福,覺得暖暖的。

 

有幾個讀者私訊問我在哪裡賣二手家具,我想說既然都要寫日記了,除了這陣子的心情也整理出一些實用資訊,這樣至少看完我發牢騷之後,這日記還有點用處。(笑)

 

賣二手家具、家電的管道很多,我有用到的是:

自己賣真的很累也很瑣碎,但價格會好一些,品質好的可以賣到1000-6000不等,如果是找收購家具的人來收,我問到的大概是200-400左右。

自助搬家、搬一件家具,可以找誰幫忙搬家具?

如果是大型家具和家電,像是床、冰箱、沙發、大型書櫃等等這類要出清買賣,會因為運送困難而不容易賣,單件家具運送找搬家公司又太貴,找回頭車幫忙時間又不好抓。

後來跟我買東西的人分享給我,他用大都會車隊的「搬家小黃」服務,手機撥55178,或者下載「178叫車app」,便宜又能很快找到大台車幫忙搬運家具家電,只是他們只幫忙開車,不幫忙搬上下樓,價格便宜而且還是24小時的,已經算是很方便的服務。

需要的可以去參考:https://www.mtaxi.com.tw/taxi/move/

 

要不是有家累….其實我蠻喜歡搬家的,想去哪就去哪,也跟隊友想過要去日本玩一個月。而且,搬家的時候可以整理回憶,做個日常物品的斷捨離,撇開各種時間和經濟上的考量,也可以算是生活中的一個小浪漫。

 

這次搬家的時候找到這張室內規劃圖,該丟了但卻有點捨不得,拍起來想寫篇日記留念,畢竟這是我和隊友第一個一起住的小套房,我們在那裡白天外出上班、晚上為了創業不睡覺,滿滿的青春回憶在那個小房間裡。

那時候隊友還幫鑰匙綁了蝴蝶結給我,熱戀期中的男人對搬新家同居這事特別熱心,畢竟要和心愛的女人一起住,很主動會把整間尺寸和添購的小家具都量好好,反觀現在卻是毛巾襪子衛生紙都不知道擺哪,認識16年的木婚雖然老夫老妻天天鬥嘴、捉弄對方,但還好還有相伴彼此的心依舊沒變。

 

很多家具和家電跟著我們在每一個家裡生活著,安安靜靜的承載著回憶,要轉手賣的時候,看看那台跟著隊友快15年的除濕機、人生中的第一台60吋液晶電視,還有怕我和三貓會冷而買的電暖爐,還真的會有點捨不得。

 

晴晴一直用奶音說:「要賣掉嚕….我們要搬家嚕….」真的好可愛~

 

 

後來電暖爐由炭吉家收了,能把珍惜的東西給貓友接手,心裡真的開心!炭吉麻當天現採炭吉家種的新鮮貓薄荷,晴和三貓都樂歪掉!

 

關於搬家包易碎物品的緩衝包裝材料,可以買土報紙和PE模來包,如果土報紙買不到,估算用到的量也少,也可以去五金行買「麻將紙」來用。到新家之後碗盤還是要再洗一次,因為麻將紙也不是說非常乾淨,像我包一包手就有起疹子,過敏人阿阿(攤手)

 

這張晴晴超像地攤老闆,ANIKI是”就顧謀來”的人客。

 

能玩的玩具不多,幾乎收光光了,只好畫圖講故事來度過育兒時光。

 

當初會想要租這間房子,是因為有大大的窗可以看外面,如果難得天氣好,早晨裡撒落下來的陽光特別漂亮。我拍貓不喜歡用燈,所以自然光對我非常重要。當初會想要買下台南的房子,也是因為有大大的窗,漂亮的採光在樹梢旁可以看見綠意,遇見夢想中的房子,非常讓我期待搬家後的生活,雖然從台北搬到台南,我們真的也會擔心不適應那邊的風土民情和環境。

我們在現在的這個家有了晴晴,也在這個家遇到很多生活上的巨大變動,原生家庭都不是我們能選擇的,但未來的人生可以,面對壓力我們沒辦法逃跑躲藏,所以要繼續拎著過往的自己勇敢往前走,無論遇到什麼困難,至少都還擁有彼此,能夠有個像朋友、像情人、有時很雷有時又很可靠的人生伴侶,真的很幸運。

 

 

要展開了

新的模式、新的生活環境

我們新家見囉!!

你也許會喜歡

無留言

發表留言