Baby 育兒 寶寶衣物用品

【育兒】仿母乳奶嘴和乳牙發展的NUK寬口奶瓶(防脹氣設計&PPSU材質)心得

我幾乎把市面上各大品牌的寬口奶瓶都用了一輪,唯獨德國NUK寬口奶瓶還遲遲沒有下手,原因無他,因為價格稍微比貝親再貴上一點,但NUK奶瓶獨家專屬的特殊奶瓶嘴和奶瓶蓋設計,還有拿起來手感極佳、外觀美得冒泡的原因,每看必誘惑。最近晴去看牙齒的時候,牙醫師有提醒要開始準備戒奶嘴和奶瓶(但保母說戒掉奶嘴就好),因為牙醫師擔心晴用奶瓶喝奶會影響乳牙不整齊,所以我看NUK寬口奶瓶嘴頭有特別設計給寶寶長牙使用,很好!買!

 

NUK寬口徑奶瓶玻璃奶瓶PPSU奶瓶,是1956年由的德國牙醫師所研發,所以NUK的最大特點,應該就是它的奶嘴頭和奶瓶蓋。NUK奶瓶除了材質的差異以外,功能其實幾乎差不多,外觀也很難讓人不喜歡,像這次我買的6-18M適用的防脹氣寬口奶瓶,是灰白色調配小點點的設計,耐看度很高,用起來心情會很好,育兒的日子就是要盡可能讓自己用的、寶寶用的都好一點、美一點、開心一點,這樣再苦悶就有辦法多擔待一點。

 

晴的奶量最多也只有210ml,現在1Y6M晚上喝180ml可以睡好好到隔天,300ml綽綽有餘。

 

除了我這款以外,NUK動物系的寬口徑PPSU奶瓶(150ml)也都超級可愛,可惡好想買~但我不會為了這個而生第二胎的….(拜託別鬧了生孩子養孩子都好累阿阿)

 

先來說說NUK奶瓶蓋

我以前用的奶瓶蓋,都是會跟奶嘴頭稍微密合,這樣我上下搖晃泡奶才不會溢出來(雖然無論哪種品牌多少還是會漏),但NUK的奶瓶蓋側邊有洞,奶嘴頭也沒有和蓋子密合,所以泡奶不能夠上下搖晃。

後來我才發現,泡奶是斜斜45度的左右搖擺或繞圈搖晃,不需要上下搖(那樣子反而會有泡泡),所以NUK奶瓶的使用方法真的有比較不一樣,光是從泡奶,就有很大的區別。

 

推薦給正在長乳牙的寶寶試試看使用NUK奶瓶

再來說說NUK奶瓶最特別的奶瓶嘴頭。

科技一直在進步,研發設計也越來越貼近需求,NUK奶瓶的自然母感奶嘴頭會設計成這樣,是因為它在模擬母乳哺育時的乳頭形狀,可以降低寶寶瓶餵、親餵造成的乳頭混淆(我之前就是這樣一直都不敢瓶餵,後來國際泌乳師是讓我用乳頭接滴管繼續配合著餵)

 

NUK奶瓶的使用方式,也包含喝奶的時候要讓氣孔朝上、弧線要朝寶寶上顎的位置才對,細窄的奶嘴頭頸部可以減少對寶寶牙床的壓力,我覺得這樣的設計,對正在長乳牙的寶寶很不錯,所以我想它貴也是貴得有道理吧。

左一貝親奶瓶嘴頭、中間NUK奶瓶嘴頭、最右小獅王奶瓶嘴頭,直徑上NUK奶瓶最小,但其實都還是可以通用,只是要轉緊才行(小師王比貝親合用)

 

NUK奶瓶的奶嘴環深度偏淺,所以若想搭配貝親或小師王的奶嘴頭,就需要轉比較緊才行(但也別緊到靠北不然會很難吸)。晴因為從小到大都喝貝親和小獅王奶嘴頭,所以NUK奶嘴頭剛開始讓她有點不適應,覺得用這個奶嘴頭喝ㄋㄟㄋㄟ很奇怪,但後來慢慢多給幾次也習慣了,就跟享草奶嘴&拇指型奶嘴一樣,需要一段轉換期。

 

有看到有人說覺得NUK奶瓶容易漏奶出來,但我覺得鎖緊後就能解決,使用上我倒是沒有一直漏奶出來的惱人問題。(反而是其他品牌怎麼鎖都還是會漏,我用到很生氣)

 

NUK寬口奶瓶直接內附一個奶瓶防溢墊片,之後不喝奶了,也可以變成裝副食品、寶寶米餅、寶寶零食的儲藏盒,墊片不用另外買,我覺得很方便好看又好用。

 

這張照片純粹覺得灰白點點和刻度可愛,沒什麼特別意思XD

 

某日要準備出遊一整天,直接帶了這兩罐PPSU奶瓶出門。

 

NUK奶瓶配小獅王奶嘴頭喝的樣子和嘴型。

 

NUK寬口奶瓶|母乳感防脹氣總評價

各方面都很好,就是價格考量,餵母乳期間如果跟我一樣同時要上班或實踐自己想做的事,難免會需要瓶餵輔助,這樣可以搭配著NUK寬口奶瓶使用,然後等大一點了,NUK奶瓶和其他品牌的奶瓶也可以交叉使用,讓寶寶都能適應接受,這樣未來若是長牙了、和我一樣被牙醫師提醒了,想換奶瓶嘴和奶嘴的時候,轉換期可以比較短。

● 寬口奶瓶好泡奶
● 玻璃奶瓶適合新生兒
● PPSU適合帶出門和練習自己喝奶
● 輔助避免乳頭混淆
● 親餵媽媽的可選的瓶餵方案
● 全材質都可進消毒鍋
● 外觀不用說,真的都好看
● 奶瓶嘴通用問題比較適合小獅王
● 奶瓶環偏淺,要鎖緊
● 特殊的奶瓶嘴適合長乳牙的寶寶用

 

NUK寬口徑奶瓶哪裡買?

momo上有特惠組可以參考
https://reurl.cc/gmk11b
https://reurl.cc/LdjqqK

 

德國NUK奶瓶官網
http://www.nukevent.com.tw/

 

關於剛剛在文章中提到的一些奶瓶嘴頭通用問題,還有其他品牌的奶瓶、奶嘴評比,各位可以參考下面兩篇文章:

五款寬口奶瓶材質/價格/漏奶/通用問題全攻略

五款安撫奶嘴0-2y心得和注意事項:Philips香草奶嘴/AVENT新安怡超可愛/小獅王/優生/培寶

 

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply