拼圖喵中途的貓便當茶開箱|貓堆肥的美好:不僅僅是好茶的茶

平常對「茶」和「品茗」還沒有時間可以研究研究,家人和朋友都在養壺,大家聚在一起泡茶聊天啃瓜子,算是一個我很喜歡的聚會時光。拼圖喵中途之家貓便當菜計畫我都有參加,沒別的原因,就是有貓,而我也相當喜歡他們對貓、對環境、對生命的理念,收到貓便當茶的回饋品時,心裡也特別感動,雖然我朋友有一度問我說:「貓堆肥種出來的會不會喝起來有貓味?」害我還超級期待!(結果其實就是好喝的茶啦,沒什麼貓味,想要貓味就養隻貓在旁邊陪喝啦!)

 

我邊拍邊喝茶

意外發現平常超愛貓草的金金

也非常喜歡貓便當茶

完全是對中藥和茶葉愛不釋手的貓

(攤手)

 

「為了與守護新北市坪林的水源保護區並復育茶園生態,自去年(2016)『拼圖喵中途之家』與『山不枯』一同啟動了『貓便當茶計畫』。透過使用貓便當菜有機質堆肥來取代化肥,推廣友善環境的農法。這樣的方法不但能保護攸關我們日常用水的水源區,還能讓土地恢復生息,也讓曾在這裡生活的各種生命再回家來。更重要的是,最後的收益能回到拼圖喵的貓星人身上。」

 

「簡單來說,讓貓救山、種好茶、養自己,說來簡單,走來困難重重。」

(以上引述於回饋品中的文宣)

 

貓堆肥並不容易

尤其是處理成真的能用於種菜的堆肥

從貓吃的食物、用的貓砂

都是有原則的

處理堆肥的溫度、濕度、時間

也都是學問

我自己試過用家裡的木屑砂、豆腐砂和三貓金礦來堆肥,結果當然是失敗呀XD

 

 

這次的回饋品裡

有許多好喝的茶種

包含輕烘培春茶 ─ 金萱包種茶

是 100%台灣茶

安心栽培、無農藥檢出

而且茶包包體除了是三角立體茶包

可以讓茶葉在茶裡自在飄揚(恩?)

材質還是用可分解玉米纖維茶包

質感好得讓金金都喜歡

 

「恭喜成家,也讓貓咪有了家」

留日五年的格主珊迪小姐也被拼圖喵中途之家的理念感動,看到拼圖喵中途之家的第一隻愛滋貓「白心」那張卡片,當下讓他下定決心要使用貓便當茶作為婚禮的桌上禮,讓這個有愛、有理念、有感動的「茶」在婚禮上更有意義地存在和傳遞著。

公益婚禮小物推薦,一包茶葉賺取流浪貓生活費

 

接下來我們來喝茶吧!

這杯輕烘焙春茶 ─ 貓便當金萱包種茶

因為好奇

所以我也翻查了一些關於輕烘焙茶種的相關資料

還有火候、色澤、香氣、泡茶的溫度等等

 

包種茶就是一種用輕火烘焙的生茶,比較偏米香、花香、輕香的味道,不是以中、重火烘焙出來的蜜香或炭味,不燥熱,適合在夏天喝,也適合容易燥熱的體質喝。然後因為這種茶的茶葉比較嫩,所以不要用太高溫度的水來沖泡,我自己是用75度左右去泡開喝~

 

味道清新淡雅

真的好喝!

如果想喝冰的,也可以在泡開來之後,自己加點冰塊搖一搖就變成貓便當茶手搖飲啦XD

 

另外

我收到回饋品還有農會的老鷹紅豆

每一顆紅豆都相當飽滿

自己慢慢熬煮出來的紅豆湯既綿密又好喝

(拍謝我全家吃掉才發現沒拍照)

 

最後附上拍攝中可愛又崩壞的歪腰

希望大家也能在生活中一起愛貓、愛人、愛環境

也一起支持拼圖喵中途之家 :  )

 

拼圖喵中途之家貓便當茶相關資訊

去蝦皮買貓便當茶大力支持ㄧ下

拼圖喵柑仔店

露咖佩佩於2017年開箱的可愛貓便當菜贊助回饋品

解瞭更多的 貓便當菜、田裡有喵貓糞堆肥研究計畫

 


(寫完這篇文害我好懷念去上瑜珈貓的時候喔!根本沒辦法專心上課XD 拼圖喵中途之家的台主就4帥!)

 



我是露咖佩佩,是三隻貓鵝子的娘、小晴天的媽、愛看動漫的人妻。現職白天畫美工、晚上猛敲字的不自由工作者,在左手抱著貓、右手拉著孩子的樂園裡,漫步中...


上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。