貓窩 貓床 跟貓有關的一切 家居 裝潢 收納 居家生活

【貓宅家飾】日式自然感的藤草編坐墊|夏日涼感貓墊給大貓窩不下(心得&純曬貓)

我在淘寶和蝦皮找了近半年,一直都找不到價格可入手又外觀令我滿意的這種草編坐墊,主要是想買來可以給人坐、當貓窩,上網搜尋「北歐藤編坐墊」、「藤編坐墊」或是「日式竹編打禪坐墊」可以找到不少,但價格高低落差很大,有的要上千,有的只要幾百。因為才剛搬來台南,不曉得這邊環境濕度如何,所以先從便宜的入手來看看會不會發霉不好維護。去小七取貨的時候,我還以為我抱了一顆氣球回來(?)超輕!

 

這是一篇難得「質感沒有讓我很滿意,但卻想寫文分享的貓用品」,主要是因為問的人不少,雖然我有說提醒各位,這款質感沒有讓我很滿意,但拍照效果還不錯,你們有想要的可以再自行入手囉!

 

用手機看的人把照片拉大,可以看到表面的一些編織部分,是一片片薄薄像草編紙的材質,以一顆要350元來說,質量我覺得沒有到很滿意(嚴格),一次買了三顆是有點心痛痛,但看看其他的樣式和價格,目前沒有更好的選擇(攤手)

 

這顆「北歐手工草編坐墊」是在蝦皮買、對岸出貨到台灣,直徑36公分、高12公分,重量上很輕,三根手指頭撐起來都沒問題,裡面的布料不是純棉麻的自然感布料,而是像一些比較便宜的抱枕內胎,布料透明,摸起來也比較沒那麼親膚。

收到貨的時候,有2顆的直徑只有34公分,詢問客服,說是因為手工測量所以會有誤差(?)以歪腰來說,6公斤骨架偏小,算是勉強可以窩上去,而ANIKI雖然公斤數沒有上8字頭,但本身骨架大,上去之後只能坐著,目前沒有窩上去過,頂多睡地上用來饋桃而已,買來當作寵物涼墊有點勉為其難。

 

我自己有坐過,不悶熱,歪腰在上面待一陣子也不會覺得坐墊熱烘烘,和貓咪涼感墊有異曲同工之妙,如果你想找這種自然感的家飾品,然後又同時可以給貓當散熱墊,這個稍微可以推薦參考一下。

 

阿哈哈哈哈哈拍到這張我笑死,歪腰的表情也太不耐!

 

因為手感的關係,會漸漸淪為貓抓墊,不過也沒有抓得很兇,因為有更多更好抓的貓抓板在另一邊。

 

真正會上去窩的時間真的少之又少,三貓都寧願躺地上或是即將到貨的訂製沙發

 

照片可以拉大看細節,拍照效果其實挺好的,目前坐起來也沒有扎手扎屁股的問題,如果裡面的布料和整體重量可以再好一些,我想整個cp值會提升很多,畢竟質感是細節堆疊出來的。

 

哦哦哦哦哦好可愛阿阿~

 

雖然三貓很少上去,但上次我在徒手擦地板的時候,三貓出現了這樣的盛況!!!因為我把坐墊疊在一起,金仔就上去了,然後我又在擦另一邊的地板,很吵又很打擾他們,就果就自成了一排九星連珠!(哪裡來的九星?)

 

這張照片拉大,應該就可以看到布料材質,不過以這個樣式和價格來說,目前沒有更好的選擇了,素色的話還可以選價位再稍高一點的藤編榻榻米坐墊,大約800左右一個的,我是還沒買過,然後也要特別注意,若是家裡連日大雨沒有除溼,儘管住在南部還是有可能會發霉。

 

我買的是蝦皮這家:https://shp.ee/m6f79v3

有興趣的可以再去逛逛,然後我買的是下面第一組照片的無流蘇款,然後另外兩張是我覺得也有心動的款式。大小的部分,我覺得可以選直徑在大一點的,大約40公分左右,貓可能會更喜歡,畢竟是沒有邊邊的,很容易會滑下來,大一點貓可能會比較喜歡。

 

最後就用歪腰腰這張:「來啊!來打架阿」收尾XD

下次有買到什麼好看的家飾品或貓物,再分享給你們囉!喜歡這樣分享的人記得留言給我,幫我讚讚分享,我才知道我喜歡的哪些事,也是你們喜歡的哦!

你也許會喜歡

無留言

發表留言