東京貓景點:滿滿萌貓的豪德寺~東京貓神社必訪景點!

雖然日本很多地方都能看到貓咪的蹤影,但提到東京貓咪景點豪德寺絕對名列前茅~因為滿坑滿谷的招福貓,真的好療癒!而且如果你想在東京找找能靜心清幽的地方,豪德寺也絕對不會讓你失望!

 

日本各地都有許多與貓相關的貓咪神社貓寺(ねこでら),若是以東京淺草市區一帶為中心,倒是有三間貓咪神社可以在一日內輕鬆跑完。再往郊區一點走,也可以走訪「立川市阿豆佐味天神社內的蚕影神社」,或是東京青梅市住吉神社等等

東京貓咪景點|超可愛的招財貓電車:豪德寺交通方式

相較於另外三間貓咪神社搭乘東京Matro電鐵,豪德寺則是要東京急行電鐵的世田谷線電車才能就近抵達,且特別為了慶賀110週年而推出的東京招財貓電車,外型和電車內的把環都超級可愛!如果交通上方便,推薦大家可以安排搭乘「東急世田谷線」,搭到「宮の坂」,下車後徒步約5分鐘就可以抵達豪德寺了。來趟路面上的懷舊電車,超棒的體驗阿阿!

 

這台電車原本是預計營運到2018年3月而已,但我這次去豪德寺有看到依然還有運行哦!大家不妨出發前查詢看看,這樣貓主題遊日本就更「貓」啦!!

附上日本東急電鐵官網網址:https://www.tokyu.co.jp/index.html

近期於2019.4.19日新發布的「招き猫電車」訊息:https://www.tokyu.co.jp/image/news/pdf/20190419-1.pdf

我們這次因為我懷孕中,所以露咖爹是自駕車抵達這裡,停車的地方稍為遠一些,一路走來還有些迷路。看見衝日式風情的建築於眼前,想著等等充滿貓咪的光景,腳上的疲憊和孕肚重量都頓時消散啦XD

 

我們這次是暑假期間(2018.8)到訪豪德寺,進去後一片綠意,散步起來非常清涼。若是春季或秋季搭上陽光或夕陽,一定更漂亮!

 

▲ 豪德寺的三重塔,在一片綠意盎然裡更顯清幽自在~

 

豪德寺寺廟的寺務所可以購買到這些有「觀世音菩薩與招福貓」,或是「當年生肖動物與招福貓」圖案繪馬,非常可愛!寫上自己的心願誠心參拜一番再掛上,期待心願達成後再來還願~(就是想再找機會來走走XD)

 

東京貓咪景點:千隻招財貓的招福殿

經過了繪馬區,在往裡頭走一些就可以看到千隻招福貓的「招福殿」!大大小小的招福貓,完全塞滿每一個小空位,超萌!據說有許多人對招福貓許願,並且把招福貓帶回家,等到願望實現後,再把招福貓放到這裡來還願,且豪德寺這裡的貓貓都是舉右手,是手中沒有拿小金幣的招福貓,和舉左手又拿著錢幣的招財貓大大不同哦!

東京貓景點|關於豪德寺的招福貓傳說

相傳是江戶時代近江彥根藩(現在的滋賀縣)的藩主「井伊直孝」有次外出,因為跟著白貓進到寺廟內而幸運躲避了大雷雨,井伊直孝慶幸因此淋濕,另一種是提到他因為聽了豪德寺寺內和尚的法談,感到十分喜歡,因此把寺廟改建得氣宇恢宏,做為「井伊家」的菩提寺。

 

之前我去名古屋一帶的時候,也有安排要去滋賀縣琵琶湖的貓島走走(但後來因為交通關係沒有去成),因為滋賀縣彥根市的在地吉祥物就是「彥根喵」呀!據說「彥根喵」就是以豪德寺的白貓為設計藍圖哦~

 

▲ 每一個小地方都有大大小小或更迷你的豪德寺招福貓~很逗阿!

 

豪德寺寺務所有販賣這裡的招福貓哦!從迷你小小隻的,到大隻的都有!但很可惜的是我們來訪的這天,寺務所似乎沒有開…又或者是暫時休息中(?)總之我們就是沒有買到招福貓御守,非常殘念QAQ 上網搜尋相關豪德寺營業時間也沒有什麼日文資料,所以只能期待下回參訪的時候了~只是…不知道是何年何月阿…..QAQ

 

在東京也要貓貓貓~看到這麼多招福貓,相機當然也是一直快門按不停呀~雖然天公不做美,但依然覺得很開心!

 

東京貓咪景點|豪德寺交通&營業年假時間

豪德寺(ゴウトクジ)

豪德寺地址:東京都世田谷区豪徳寺二丁目24番7号

豪德寺電話:03-3426-1437(這個在東京自駕很好用)

豪德寺開放時段:6:00-18:00

寺務所營業時間:9:00-16:30

無公休日

日本網站的資訊:

https://www.jalan.net/kankou/spt_guide000000202137/

 

 

豪德寺交通方式

小田急電鐵「豪德寺站」徒歩10分

東京急行電鐵-東急世田谷線「宮の坂」站徒歩5分

 

/read more日本東京貓景點 延伸閱讀

東京貓物-京東都 x 到銀座不逛會搥心肝的百貨公司

東京貓雜貨推薦|神樂坂必逛的貓物精品店

東京貓奴推薦景點:深大寺招財貓市集&採買攻略

深大寺招財貓市集交通攻略

日本貓島耶~東京江之島與貓相遇|江島神社|貓攝影之旅

東京谷中日暮里貓町|貓雜貨專賣店Action貓奴必去

小江戶暢遊交通方案|自行車租借教學

小江戶觀光巡迴巴士攻略懶人包|攜家帶眷不宜採用自行車方案者

 



我是露咖佩佩,是三隻貓鵝子的娘、小晴天的媽、愛看動漫的人妻。現職白天畫美工、晚上猛敲字的不自由工作者,在左手抱著貓、右手拉著孩子的樂園裡,漫步中...


上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。