生活家電 生活美學

[ 心得/推薦 ] 貓宅御用日本Twinbird吸拖兩用無線吸塵器,旋風吸口輕鬆掃除貓砂和貓毛

我確實有台很掃拖機器人已經日日在家上工,但我得老實說,有些地方真的會需要一個能方便、立即性、不佔空間、簡單的手持式無線吸塵器,而且還是能吸拖一次完成的那種!為什麼?因為有些地方掃拖機器人掃不到、進不去呀,然後掃拖機器人其實真的沒辦法滿足「立即性需求」,尤其是家裡有養貓、養狗、養小孩的家庭,有時候地上就是沒辦法可以馬上全部清乾淨,地上沒清乾淨,掃拖機器人就沒辦法進來,就算用虛擬牆來設置,也真的沒辦法那麼立刻、馬上。

 

某週末我要求45哥一個人在外頭好好陪晴晴玩,因為我要來好好打掃寶寶房。

寶寶房地方不大、玩具多,窗簾尺寸不對所以是拖在地上的,掃拖機器人很少能進來,因為光是要收,我就要收半天。而且有時候我立刻就是要馬上掃拖完畢寶寶房,掃拖機器人真的沒辦法我這個便利性。這款無線吸塵器可以自己站立,對我們這種弄一弄需要空出雙手的人來說,非常之方便阿阿!

 

來!我直接開箱這次要分享的「日本 Twinbird 吸拖兩用無線吸塵器」給你們參考!

  • 型號:TC-H107TW
  • 規格:110/60Hz
  • 功率:20W
  • 電子:鎳氫電池組(可替換)
  • 恆隆行保固
  • 可直立、可手持
  • 充電式無線吸塵器
  • 集塵盒和濾網和外殼可以全水洗
  • 可純吸地/乾拖/濕拖
  • 有主吸頭/床墊吸頭/細刷頭
  • 附靜電抹布/除塵紙/靜電拖把頭

 

顏色有象牙白和沉靜藍兩種。

 

象牙白質感上看起來有點像麥芽牛奶的那種米白色,配上刷頭的咖啡上,很日系、很好看 (〃∀〃)~♡

 

重量上相當輕巧輕便,質感上我覺得很對得起這個價位阿阿!

 

主刷頭的部份是個大重點,平常想純吸地板的時候,就直接裝上主吸頭,配有簡易輕巧的小滾輪,用起來很咕溜。

 

要乾拖還是吸拖,只要配合刷頭可以立刻替換好,上場開工!

 

吸口的地方是旋風式吸塵器的設計,把靜電拖把頭的磁鐵貼近,就會自己吸上,方向上也有做標示,「前↑」就是朝前面的意思,很好使。

 

我自己頗喜歡這款 Twinbird 吸拖兩用無線吸塵器的原因,除了漂亮的外表、輕便的機身,還有就是在變換手持、延長加裝手把上也非常方便,主吸頭本身就小巧,整體收納或能獨自暫時站立的優點,可以再打掃家裡的阿雜心情,變得更美一點阿捏。

 

Twinbird 吸拖兩用無線吸塵器主刷頭模式

我非常喜歡用這台 Twinbird 吸地拖地無線吸塵器來吸貓砂,主要是因為現在大部分的主刷頭都是滾輪式,那種很容易把貓砂、豆腐砂、乾飼料吸一吸就噴出來,怎麼吸都吸不進去!那種用起來就會很阿雜!

Twinbird 無線吸塵器的主刷頭內沒有滾輪,可以非常快速、乾淨、方便把我家的豆腐砂、玉米砂吸乾淨,完全不會亂噴出來,而且主吸頭配有滾輪,大面積吸也不會手痠,實在太普天同慶!

 

這個貓砂盆的防落砂效果不推。我這天剛好要來測試一款玉米砂,才三天沒清掃,這貓砂盆底部就是這樣….

 

輕鬆吸,ANIKI還在那邊好奇哈哈,超可愛!

礦型豆腐砂配木屑砂,輕輕鬆鬆吸乾淨,不會再亂噴,實在好開心阿阿!

 

每次做打掃工作到一半的時候,可以暫時讓它獨立自己乖乖站一下,能去洗個手回來繼續再戰,漂亮的外觀、實用的性能、輕巧的體態,很可以!

 

除了清貓砂的時候是用手持模式以外,平常吸地也可以再配上家常握把,我覺得用起來也很方便。

 

主吸頭的小滾輪真的很咕溜。

 

 

Twinbird 無線吸塵器吸+濕拖模式

吸+濕拖模式的時候,原廠配的超細纖維靜電抹布吸水力很強,也很好擬乾,而且重點是真的會拖得非常乾淨,像晴晴吃飯的時候,都會弄得一地飯菜,就算我們撿完飯粒,用濕紙巾擦拭,也會油油,用 Twinbird 無線吸塵器搭配靜電抹布,就可以拖得很乾淨,赤腳走起來相當舒服,但因為有水的阻力,所以拖起來難免會需要出一點力,我是當作運動,人要活就是要動呀!

 

主臥室的這個區域是不太容易進來的,掃拖機器人也完全沒辦法到這裡來,這時候方便的 Twinbird 吸拖兩用無線吸塵器就可以派上用場,馬上把替上的頭髮和貓毛吸乾淨+拖好,赤腳在木地板上走真的很享受。

 

給你們看,這款吸塵器的刷頭好靈活哈哈。

 

 

Twinbird 吸拖兩用無線吸塵器乾拖模式

家裡有木地板的人,應該都會知道儘管我們天天吸地,也沒辦法擁有光腳丫走起來舒服潔淨的感覺,一定要「拖地」,但如果不想天天拖地、洗抹布,而一般市面上賣的除塵拖把又沒辦法同時去除比較大顆粒的地板垃圾,Twinbird 吸拖兩用無線吸塵器也可以解決!

除了搭配超細纖維靜電抹布,Twinbird 的靜電拖把頭可以配合一般我們市面上可以買到的各種乾式、濕式除塵紙,馬上有乾爽的地板觸感,就可以用這種乾拖的方式,把地上的灰塵掃得更乾淨。

  1. 適用一般市售乾式或濕式除塵紙
  2. 地板有頭髮毛屑、灰塵
  3. 不想刮傷木質地板
  4. 不用天天拖地就能輕鬆享受乾淨的地板

 

Twinbird 吸拖兩用無線吸塵器其他刷頭

Twinbird 無線吸拖吸塵器的刷頭有主刷頭、細刷頭、床墊刷頭,還有剛剛有介紹的靜電拖把頭。替換上算是很輕巧簡易型的那種,更換相當簡單,不用什麼教學啦,只是給你們看看近距離的照片,我沒修圖喔!質感真的還不錯吧!

 

細刷頭就是吸細縫,家裡的窗框、牆角、書櫃等細縫裡的貓毛和灰塵,通通輕鬆吸掉。

 

貓砂盆的粉塵,也可以輕鬆清理不費力。

 

貓砂盆邊邊的粉塵也沒問題,吸過去,馬上乾淨。

 

更換成床墊刷頭之後,可以用來吸貓床、貓窩,還有沙發。市面上有很多床墊刷頭是配滾刷式的,其實長期下來一直天天刷,以會有點讓表布起毛球。Twinbird 手持無線吸拖兩用吸塵器配的床墊刷頭,就沒有滾刷,天天吸也不怕把布料刷到起毛球,而且依然能把布料上的貓毛吸得頗乾淨,這就是旋風是吸塵器的特點吧(?)

 

臭貓天天睡沙發,貓奴家的沙發真的是買來給貓睡的。(歪腰一臉被我吵醒不爽哈哈)

 

人家要來吸一下沙發呀,借我拜託,吸完再讓你們繼續睡哦,畢竟晚上晴晴回來,她也會滾沙發阿阿!

 

Twinbird 吸拖兩用無線吸塵器的清洗和維護

買小家電除了看規格、看外貌(疑?)、看價錢、看品牌、看售後服務,同時也要注意「耗材」。這台 Twinbird 無線吸塵器是旋風式吸塵器,它的集塵盒和外層濾網、濾網、外殼,全都是可以拆下來水洗的,非常方便、環保和省錢。另外,說明書上也有說明,想維持吸力就要經常清洗這些濾網,我自己覺得清起來很方便快速,不太有什麼卡粉、卡渣、卡毛而清不起來的問題。

 

開啟集塵盒的方式也很簡單,對準垃圾桶按下去撥開就好了。

 

濾網上都是貓毛、粉塵和貓砂,我曾經有一天清到濾網裡都是45哥的頭髮,他真的掉髮掉很誇張(沒辦法因為他地中海型貧血),不過還好不會卡著,也是很好清。

 

洗完晾乾中,可以全部水洗真的很方便。

 

Twinbird 吸拖兩用無線吸塵器評價

我很喜歡 Twinbird 無線吸塵器的最大原因,就是因為他輕便、方便,收納起來也非常不佔空間,也不用再釘牆,做什麼收納吸塵器的裝置,因為他可以直接站立在角落,象牙白的顏色也非常耐看和百搭。

家裡真的還是要被一款可以立即性做掃拖的多功能無線吸塵器,儘管現在有很多掃拖機器人的產品,但仍然替代不了隨時立即性、各種範圍性的清掃需求,而且一般的吸拖無線吸塵器,幾乎都是萬起跳的,有很多貓奴跟我說,他們真的沒這麼高的預算,所以剛剛好我也用到這款,給你們小資貓奴也有得買,油迷油很貼心(扭

說了這麼多,我直接列出這台 Twinbird 無線吸塵器的優缺點給大家參考:

  • 輕巧、方便、不佔空間
  • 滿足立即性清潔的需求
  • 不用把地上的玩具全清空
  • 不用等掃拖機器人去清掃
  • 超細毛纖維能把地板拖得非常乾淨
  • 赤腳踩地非常
  • 以濕拖吸塵器來說價格很划算
  • 一般濕拖吸塵器都是上萬元
  • 這台小資貓宅無痛入手
  • 吸豆腐砂等顆粒型的垃圾不會亂噴,很優
  • 濾網全水洗
  • 外型真的好看
  • 象牙白色我個人很喜歡
  • 吸地、乾拖好咕溜
  • 濕拖有阻力,需要花點力氣

 

Twinbird 粉絲專頁

下單網址

#Twinbird #日本家電 #恆隆行 #吸拖兩用無線吸塵器 #無線使用 #吸地拖地一次搞定

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply