fbpx
跟孩子有關的一切 繪本教具/玩具

【育兒】0-4歲角色扮演遊戲:德國雪印木製廚房玩具組|木質的手工溫潤質感

木製廚房玩具其實有很多種品牌可以選,荷蘭New Classic Toys木質玩具是很多家長喜歡的品牌,再來就是大家最熟悉的IKEA廚房玩具也很難讓人不心動,可以擴充的好玩小配件很多,但考量要等晴晴年紀再大點才能玩,所以就都先暫放心底囉!

 

我們家很多玩具都是朋友和買奶粉送的,晴剛出生的時候,我還會跟團一起買尿布,但每次都搶太慢沒買到,不然就是一直缺貨,所以後來尿布奶粉我都跑去卡多摩買,尺寸、品項通通都齊全,而且送的玩具質感也很好。

 

這次開箱記錄的德國雪印木製廚房遊戲組,是買二箱奶粉送的,之前還有送帳篷,我也有拍照記錄,因為實在太可愛了哈哈。(媽媽心噴發)

▲ 開箱當時晴晴1Y4M,看到新玩具非常非常開心,因為她的玩具並不多,平常都玩貓的玩具還比較多(愧疚貌)

 

給1歲半、2歲的小孩玩什麼?:木質廚房玩具的分類和切切遊戲

這款德國雪印木製廚房遊戲組其實是3歲以上的兒童玩具,木製材質、不粗糙,手感還算不錯,整個廚房玩具是Hand Crafted手工製作,邊邊角角的線條做圓弧形設計,玩起來可以很放心。整個遊戲組有20個左右的小配件,顏色繽紛也好拍,有鍋鏟、菜刀、鍋子、調味料罐,還有能切斷的蔬菜和魚等等的,只是部分配件比較小,如果孩子會把玩具塞到嘴巴裡,大人就得不離神的盯著,不然就是把能放進嘴裡的玩具先收起來,等孩子大點再拿出來,到時候孩子會因為看到新東西(因為之前收起來沒看過),又開始愛玩了。

慢慢有不少媽媽們私訊問我「什麼玩具可以讓1歲半到2歲半的小朋友自己玩?

能讓小朋友自己玩的玩具真的很拯救爸媽!

廚房遊戲這種切切、轉來轉去、炒來炒去,然後2歲半後語言大爆發喜歡角色扮演的遊戲,這種廚房遊戲就一定可以拯救我們!比較不會玩的小朋友,爸媽也要多引導一下,等孩子玩上手了在默默退場在旁邊休息就可以了!

 

 

組裝的部分其實媽媽也可以獨力完成,雖然是木製,但不是完全原實木所以不會重,用附贈的螺絲和釘子看說明書組裝,不到一小時就裝好了。我們家這天露咖爹剛好在,所以當然是叫他裝阿,爸爸就是人肉ATM和工具人呀哈哈哈。

 

剛開始組好給晴晴玩的時候,她大約是1歲4個月,玩法不外乎就是拿鍋子和菜刀亂敲亂打,我擔心鍋子會被她敲斷,調味料罐和蔬菜魚肉又是能被含進嘴裡的尺寸,所以我就全收起來,只留下廚櫃本體。不過晴晴很常把她的奶嘴和娃娃放進去,光是開開關關、拿進拿出,加上廚具上的旋扭轉動會有「發條聲」,這樣就能玩個2、30分鐘,這種能讓寶寶自己乖乖玩的玩具,給媽媽喘口氣、滑個手機已經感到非常謝天謝地。

 

*本篇非商業合作文,如果喜歡我的分享,要購買的時候點我的網站連結下單,積少成多,當作請我喝杯咖啡吧!

:【https://tinyurl.com/yjblo9tr

▲轉動的時候有「發條聲」,小朋友好像都對這個聲音很好奇,晴也超喜歡。有時她哭鬧,我就跑去轉這個轉移她注意力,也頗好用。

 

▲開開關關,有點像在模仿媽媽平時煮飯的樣子(我煮飯的時候會讓她乖乖坐在嬰兒椅上看我),誰知道她的小腦袋瓜子在想什麼~

 

拍攝這天,晴晴已經1歲7個月了,除了睡覺以外,平常也不需要再吃奶嘴了,玩玩具也開始比較少會往嘴裡塞。我把之前收起來的小配件拿出來,盯著她一起玩就能玩得超開心,我還可以偷偷滑手機哈哈。

▲歪腰葛格配合演出,等晴晴上菜中。

 

這類的辦家家酒遊戲廚房遊戲,對寶寶的智力發展有很大的幫助,小孩子的玩就是在學習,看他們的小手學習正確拿著菜刀切菜,大動作與小肌肉的發展,邊玩邊進步,遊戲裡加進互動和角色扮演,也能增進寶寶的語言和社交技巧。

學著怎麼自己切,成功切下去的時候晴晴成就感十足!瞬間興奮大笑跺腳~

 

真的玩得很認真,看那位爸爸的腳演出得如此閒情逸致,就知道有能讓寶寶自己玩得開心的玩具,無價。

 

遊戲時間結束後,我們還是會把小配件都收起來,因為寶寶房有蠻多時後只有晴晴一個人在裡面,我會在外面煮飯打掃或工作,小配件都另外收到小孩拿不到的地方會比較安全,另外,整個櫃體是比較輕的,如果寶寶有爬櫃子的喜好,就必須把櫃子固定在比較無法翻覆的角落,這樣會比較安全。

 

*本篇非商業合作文,如果喜歡我的分享,要購買的時候點我的網站連結下單,積少成多,當作請我喝杯咖啡吧!

:【https://tinyurl.com/yjblo9tr

 

以上

這次的嬰幼兒玩具 ─ 德國雪印木製廚房玩具遊戲組開箱就記錄到這邊囉!

希望你們也看得開心~

 

/read more

【寶寶穿搭】素色耐看的純淨簡約風嬰兒包屁衣:台灣Cani有機無染棉

【奶瓶推薦】奶瓶價格、奶嘴頭通用問題總整理|從新生兒到周歲後

【寶寶週歲蛋糕】超好拍照又好吃無負擔的伯爵戚風蛋糕!CandyWedding

iCandy Raspberry 可單手好推又回頭率超高的增高型嬰兒推車


現在網賺網站來越多了,那種文章大多不是自己親身用過的,單純想靠點擊換廣告費和分潤費用,雖然我也有放廣告,但量沒有多到影響閱讀,而且一定是用過覺得好用,才會寫文。2022年我決定要開始拍小影片和畫畫,但部落格的紀錄我會一直寫下去,單純喜歡寫(攤手)。

如果文章有讓你參考到不錯的資訊,請幫我多多分享到各大社群,讓不錯的資訊能被看見,或者把本站首頁加到「我的最愛」/手機桌面,不時到站內搜尋關鍵字,可以減少你們在網海中看太多的垃圾文,新家裝潢文還在努力整理中,希望你們也都能過上自己想要的生活


你也許會喜歡

無留言

發表留言