貓砂 貓砂盆

想用環保貓砂又希望貓咪喜歡?輕盈的沃貝環保玉米砂開箱心得

我不是礦砂派的,所以接到再好的礦砂試用的邀請我也會婉拒,雖然三貓愛礦砂,愛到會裡面打滾玩砂,但現在能做到類礦砂質地的觸感,又同時有消臭、環保的貓砂,豆腐砂和玉米砂一直在日本已經是深植人心了,不光只是貓砂沖馬桶的原因,而是這類貓砂後續垃圾處理的方式和影響相對環保太多,如果想瞭解關於每種貓砂的特性和優缺點,可以參考《我適合用哪種貓砂?貓砂種類精華文》,這邊就趕快來開箱好多人也好奇的環保玉米貓砂吧。

 

來來來~包裝上的貓側臉看起來好帥阿阿!(ノ^∇^)

這次試用的香味有天然松木香、挑剔貓、天然無香,全都是美國原裝進口以味道來說,我個人偏好「無香款的WORLD’S BEST沃貝玉米砂」!

 

要幫三貓把所有的砂盆都清理換砂一遍,一定得請露咖爹帶晴晴去樓下放電,不然這邊一定會大亂,為了讓三貓不要去偷咬貓砂的袋子,趕快先給幾條小零食,以前阿金就在這短短幾分鐘的時間內把貓砂袋咬破,弄得整間都是砂QAQ

ps.下右圖是最近用到一款真的不會亂噴砂的日本掃拖二合一吸塵器,好用又很輕巧,D牌和小米的滾輪主刷頭都會亂噴豆腐砂…

WORLD’S BEST沃貝玉米砂是用整顆玉米粒去做的,而且是選用食品、飼料等級的成分,用80度的高溫搭配專利技術去研製出來,吸水和吸臭效果會比一般玉米砂來得好,沒有添加什麼礦物油、凝結劑、黏土之類的人工化學物或小蘇打粉之類的,給貓用,就不怕舔肉球吃進去太多不好的東西,感覺很安心。

給你們看一下放大的沃貝玉米砂顆粒,不會像其他廠牌的玉米砂或豆腐砂有尖角,我用手摸,也觀察三貓進去踩踏的樣子,實際使用快一個月了,各方面感覺起來都還算不錯,尤其是沃貝玉米砂的輕盈感,是我目前用到的所有貓砂都沒有的,因為三貓吃濕食居多,加上家裡有小孩的尿布,現在我比較少把貓砂沖馬桶,而是天天丟垃圾,貓砂輕盈,丟起來輕鬆,三貓也有變得更愛埋砂的感覺。

金金:「J個可以吃嗎?」

阿母:「欸欸欸那不是吃的阿!」

 

 

粉塵稍高,但已經有比我用過的其他玉米砂好很多了(我不會說是哪牌的哈哈哈哈(反正我覺得不好用的我就不會寫就對了(飄

 

玉米砂和礦砂一樣,帶砂量較多,適合用半封閉式的貓砂盆比較好,厚度裝至少5公分左右,會是對貓砂狀態最好的高度,可以避免貼底、黏底,或是被貓撥砂後造成的鋪砂不均。

 

才剛整個換好貓砂,ANIKI就來光顧了!貓為什麼都很愛在奴才剛清掃完的時候來一ㄅㄨˊ勒?

 

直接來!非常豪邁!

 

前腳可以懸空,看來後腳相當有力!

 

!!!注意!!!

以下有剛出爐的大便

以下有剛出爐的大便

以下有剛出爐的大便

以下有剛出爐的大便

我覺得用了偏礦砂質感的砂

貓會比較願意埋砂,只有歪腰真的就不愛埋砂,但只要有埋砂,便便尿尿的臭味,我覺得這款沃貝專利環保玉米砂的效果是挺不錯的。

正在吃飯或不想看的請快速滑過

 

事隔幾週,我又接著再來記錄沃貝專利環保玉米砂的實際使用狀況,歪腰邊打嗑睡,邊看我有沒有老老實實在清掃。

 

礦型砂和玉米砂若是要做到九成五以上的防落砂,我覺得一定要搭配貓砂櫃才有辦法,尤其是家裡有在地上爬來爬去的寶寶,防落砂更顯得重要。

 

我之前有用過其他廠牌的木屑砂和玉米砂,凝結力的維持力真的很差,相較之下沃貝專利環保玉米砂的凝結力算是很不錯,只要給足夠的時間(至少三分鐘),如果貓才剛尿就去鏟,會比較容易散掉,砂盆裡變成深色和未結塊的貓砂,都依然具有吸臭、吸水的功用。

 

老實說,我在鏟的時候真的覺得很像在做「松露巧克力」….

 

快鏟完了,阿金來湊熱鬧,結果他似乎是想進來暢快一下….

 

果不其然…..貓就是貓呀!

 

為什麼尿尿的表情要這麼氣噗噗啊?哈哈哈哈

 

沃貝專利環保玉米砂評價優缺點

  • 輕盈、省砂、價格親民
  • 粉塵偏高,但已比其他玉米砂少
  • 用量省,吸水力表現很好
  • 凝結力和持久力都好
  • • 貓砂沖馬桶溶水程度比豆腐砂好
  • 一樣的原則,記得分批且溶化後再沖水對管線好
  • 同礦砂易帶砂,不適合用在開放式貓砂盆
  • 同礦砂如果放在臥室容易變礦場
  • 成分天然沒有過度添加,味道也不會過度濃烈
  • 超輕盈!貓會變得愛埋砂!
  • 因為輕盈所以丟垃圾、搬貓砂超輕鬆

整體上來說,我覺得優點多於缺點,端看你們最想要的是什麼。個人覺得以環保天然會出發點,又能省砂、輕盈、貓咪愛用,重點是吸臭、吸水和凝結力表現也都好,只是在換砂、加砂的時候,要戴口罩會比較好,因為玉米砂通常粉塵都會比礦砂和豆腐砂多(這也要看品牌啦)WORLD’S BEST沃貝玉米砂的粉塵已經比其他玉米砂低了。

最近還是有新手貓奴會傳LINE@給我,跟我討論一些剛養貓的心情和使用養貓週邊的困難,其實台灣氣候潮濕,養貓家庭最好必備除濕機,一方面可以降低過敏,讓貓咪也處於皮膚毛髮健康的狀態,再來就是貓砂的維持力也能較好。我還是一樣不推薦把砂盆放在廁所啦,畢竟貓會跟我們睡呀,在沙發上躺呀,在廁所鑽來鑽去之後再去床上,我也覺得很母湯。

 

▍沃貝專利環保玉米砂購買傳送門

https://worldsbest.tw/

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply