fbpx
跟貓有關的一切 家居 裝潢 收納 居家生活

我們的第一棵聖誕樹|原來聖誕樹要這樣佈置才漂亮

歪腰這張好無辜哦哦!哈哈哈~

超可愛(扭

 

猛然一驚!

我跟露咖爹竟然沒有一起佈置聖誕樹過耶!

 

露咖爹小時候在育幼院長大,他說院內的老師都會幫忙佈置好,聖誕節前夕可以寫下許願的禮物,是他最期待的事情。印象最深刻(因為有送到符合願望的禮物)是一台panasonic的CD隨身聽,他簡直飛上天!小孩子嘛~當然最在意的是禮物,滿18歲離開育幼院獨自生活後,聖誕節到了才會想「阿又過了一年了」這樣。

而我的話呢,記憶中小時候家裡的聖誕樹是殘舊破碎的,因為爸爸發了幾次脾氣,那棵聖誕樹早就摔得破破爛爛,每年被重新拿出來組合的時候,看到膠帶纏繞的痕跡,搭配上面破舊小吊飾,我可以感受到媽媽想給我們僅存能給的歡樂,卻撫去不了一種詭譎恐懼的氣氛。

聖誕節和閨密來場聖誕變裝+入厝趴,聊了關於「對象經濟條件」到半夜四點,究竟要找經濟條件足夠的男人好?還是價值觀思想理念又有感覺的比較重要?我自己的結論是,選到了有感覺、有上進心,口袋裡有100塊會願意花80塊讓妳過得開心舒服吃飽的那一個人,一起奮鬥的日子一點也不覺得是吃苦。

露咖爹一直很想有個好好的家,但他和我也不是天生就知道該怎麼「成家」,就算認識10幾年了,結婚後這幾年依然不斷學著如何坦承、怎麼體諒、無私的包容,婚姻裡角色扮演的轉換鈕必須能夠靈活,朋友/知己/情人/夫妻/照顧者/依賴者….等等等,感情存摺裡有得提有存才走得長久。現在搬到新家有比較穩定下來,雖然擔心聖誕樹會被三貓摧殘,但還是想懷抱著更多點那種體驗過聖誕節和成家的味道,帶了一顆IKEA聖誕樹回來,配上大創的聖誕吊飾一起佈置,有四季節慶的日子,不枯燥也不轟轟烈烈卻已經夠味。

 

新家裝潢入住不到半年,我們幾乎每個禮拜都跑高雄IKEA,每次上高速公路都好希望台南IKEA趕快開,我這麼愛IKEA的人,幾乎每個月都要去IKEA的人,為什麼台南偏偏沒有IKEA呢!(IKEA你看到了嗎?不要小看台南人的消費力啦,去一趟南紡和新光三越就可以看到大家真的很會買)

 

佈置聖誕樹怎麼樣才能漂漂亮亮呢?

  • 決定要姿態稀疏的浪漫感
  • 還是要澎派豐富的歡樂感
  • 吊飾色系可以選單一、擇二或混色
  • 漂亮的星星讓聖誕樹更畫龍點睛
  • 彩帶可以圍在外圍,整體看起來更漂亮
  • 底部用地毯、禮物盒裝飾
  • 大創好買但偏小
  • IKEA的質感不錯而且可愛
  • 蝦皮的品質比較不能掌握

 

第一次佈置聖誕樹才發現,不是吊飾買來全部掛滿就好,弄不好會很哩哩辣辣!這次我們就選三個色系,為了讓聖誕樹多點澎派感,大創的彩帶要買三條才夠。

 

我們這次買的IKEA聖誕樹枝葉比較稀疏,算是有姿態的那種聖誕樹,如果你是新手,又想要把聖誕樹佈置得很「澎派」,那最好買枝葉非常密的那種聖誕樹。

 

2021的這個聖誕節,也是晴晴比較會說話後的第一個聖誕節,好多的第一次,拆禮物呀!佈置聖誕樹呀!什麼事都覺得很新奇、很漂亮、很好玩,真希望她能夠帶著這樣單純的心一直到長大之後很久很久,無論經歷多少個傷心難過,能學會自我保護又幽默,永保對事物的好奇心。

 

佈置完之後,家裡才終於安靜點,歪腰可以安心睡覺了哈哈!一坨白白的在那邊,根本誘惑嘛~

 

阿金一直很好奇這顆充滿閃亮亮東西的綠東西,我在旁邊看很久,想知道三貓會不會來破壞(?)還好只要三貓都吃飽了,就不會來找聖誕樹洩恨了。

 

拍到這張的歪腰我整個笑噴!

超級像布偶的怎麼回事啊阿阿)))

你不用在聖誕樹旁邊打工當布偶啦!!!

 

金金一樣走「安納貝金」的風格(噗

2016年的聖誕舊文回顧:《當年的安納貝金》。

 

然後很奇怪哦!我發覺燈對三貓會有種莫名的吸引力,是因為溫溫的嗎?三貓從以前就很會出現這種「聞燈」的照片,還是三貓也敬業想要表現浪漫(?)

ㄆㄆ….

 

三貓現在都比較成熟了,每天吃飽睡、睡飽吃,只要有吃飽,逗貓棒有陪玩,貓草包常保新鮮感,三貓很少會去攻擊聖誕樹,除非我沒有準時放飯,ANIKI是有跑去咬樹葉(超屁的)但我們全家出門的時候,三貓會帶進去貓房裡把玻璃拉門關上,這也是聖誕樹能平安放二個禮拜的原因啦!

 

今天的聖誕寫真日記就記錄到這囉!浪漫微光聖誕樹下的金金怎麼炸麼可愛呢?#下一秒咬爆

祝福看文章的每一個你們,聖誕節也能溫溫暖暖、幸福開心的過下去哦!

 


現在網賺網站來越多了,那種文章大多不是自己親身用過的,單純想靠點擊換廣告費和分潤費用,雖然我也有放廣告,但量沒有多到影響閱讀,而且一定是用過覺得好用,才會寫文。2022年我決定要開始拍小影片和畫畫,但部落格的紀錄我會一直寫下去,單純喜歡寫(攤手)。

如果文章有讓你參考到不錯的資訊,請幫我多多分享到各大社群,讓不錯的資訊能被看見,或者把本站首頁加到「我的最愛」/手機桌面,不時到站內搜尋關鍵字,可以減少你們在網海中看太多的垃圾文,新家裝潢文還在努力整理中,希望你們也都能過上自己想要的生活


你也許會喜歡

一則留言

  • 回覆
    2022-01-03 於 01:17

    聖誕樹裝飾真的好美,每張都好好看,有一張真的好像布偶貓🤣🤣🤣我也有同感

  • 發表留言